Aplicaciones de Terceros a Talkpush
Seguimiento de la Actividad con Google Tag Manager y Meta Pixel
Seguimiento de la Actividad con Google Tag Manager y Meta Pixel

Usa Google Tag Manager (GTM) y Meta Pixel para rastrear la actividad de las personas usuarias en tus Páginas de Destino.

Dario Gallo avatar
Escrito por Dario Gallo
Actualizado hace más de una semana

GTM y Meta Pixel - Herramientas para un Mejor Rastreo

El mundo digital hoy en día se trata de datos. Saber quién es tu audiencia, cómo interactúan con tu contenido y qué motiva sus decisiones puede ser la clave del éxito de tu negocio. Google Tag Manager y Meta Pixel son herramientas poderosas que te permiten rastrear, comprender y aprovechar el comportamiento de las personas usuarias en tus páginas de destino.

Estas herramientas comparten un propósito común: ayudarte a monitorear la actividad de las personas usuarias, proporcionando información valiosa sobre cómo interactúan con tu contenido. Ambos, GTM y Meta Pixel, lo hacen permitiéndote incrustar fragmentos de código, o "etiquetas", en tus páginas, que luego rastrean acciones o eventos específicos.

Google Tag Manager

Google Tag Manager ayuda a simplificar la implementación y la gestión de varios tipos de etiquetas en tu sitio web. GTM es flexible, permitiéndote personalizar qué información rastreas y cómo. Reduce la necesidad de codificar etiquetas en tu sitio web, facilitando a las personas de marketing la implementación y ajuste del rastreo sin depender en gran medida de las personas desarrolladoras.

Con GTM, puedes rastrear varias actividades, como clics, envíos de formularios o el tiempo pasado en una página. Los datos recopilados se pueden enviar a Google Analytics u otras herramientas de análisis de terceros, proporcionándote informes detallados e información útil.

Puedes encontrar tu ID de GTM dentro del panel de administración de GTM:

Meta Pixel

Meta Pixel es una herramienta poderosa que te permite entender las acciones que las personas usuarias realizan en tu sitio web, permitiéndote medir y optimizar tu contenido web para un mejor compromiso de las personas usuarias.

Pixel funciona utilizando cookies para rastrear las interacciones de las personas usuarias en tu sitio web. Recopila diversos datos, como qué páginas visita una persona usuaria, los botones en los que hace clic y cualquier formulario que completa. Esta información te ayuda a entender el comportamiento de las personas usuarias, proporcionando información valiosa que puede informar tus estrategias de contenido y diseño de sitios web.

Si buscas obtener una visión completa de cómo las personas usuarias interactúan con tus páginas de destino, integrar Meta Pixel puede proporcionarte el seguimiento y análisis en profundidad que necesitas.

Puedes encontrar tu ID de Meta Pixel dentro del Administrador de Eventos de Meta:

Integración de GTM y Meta Pixel en Tus Páginas de Destino

Ahora que entiendes la importancia de estas herramientas, hablemos de cómo integrarlas en tus campañas de Talkpush. La parte más importante es que tu equipo de marketing configure tu Pixel o GTM. Una vez hecho esto, podemos empezar:

1. Encuentra tu ID del Contenedor GTM o Meta Pixel ID: Para GTM, este ID se puede encontrar en tu cuenta de GTM y se verá algo así como "GTM-XXXX". Para Meta Pixel, puedes encontrar el ID en tu Administrador de Eventos y será una serie de números.

2. Ve a la Configuración de Fuentes de Tu Campaña: Navega hasta la Configuración para la campaña que deseas rastrear, luego haz clic en la pestaña "Fuentes".

3. Pega Tus IDs: Verás campos para ambos "Google Tag Manager ID" y "Meta Pixel ID". Pega los IDs correspondientes en sus respectivos campos.

4. Guarda Tus Cambios: Asegúrate de guardar cualquier cambio antes de salir de la configuración.

Al seguir estos pasos, estás equipando tus campañas de Talkpush con capacidades de rastreo poderosas. Esto te permitirá medir y optimizar las interacciones de las personas usuarias, proporcionando información valiosa que puede impulsar tus esfuerzos de reclutamiento hacia adelante.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes chatear con nuestro equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de intercomunicador en la sección inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un solo clic de distancia.