Configurer les Intégrations dans l'onglet "Intégrations".

Comment intégrer Talkpush avec différentes plateformes de sourcing.

Carolina Vargas avatar
Écrit par Carolina Vargas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec la multiplication des outils d'intégration de nos jours, il est facile pour les recruteurs d'avoir des volumes importants de candidats pour répondre au flux incessant de prérequis demandés pour correspondre aux offres d'emplois. Vous savez ce qui n'est pourtant pas facile? Le traitement de ces candidatures sans la navigation entre des centaines d'applications et d'onglets.

La bonne nouvelle est que Talkpush centralise tous ces candidats de tous les sources dans un seul dossier tout en gardant la source de chaque candidature. Comment ça marche? Direction Paramètres de la Campagne et ensuite cliquez sur "Intégration".

Sous cet onglet vous pouvez configurer touts les intégrations avec vos sources. En intégrant toutes leurs sources avec Talkpush, tous vos candidats seront envoyés vers leurs campagnes respectives et recevront des notifications (si celles-ci sont activées).

Chatbot Messenger

Dans cette section vous pouvez activer une campagne de telle sorte à ce qu'elle soit affichée dans la liste des emplois disponibles sur votre Facebook Messenger.

Chaque campagne peut être activée soit en tant qu'emploi dans lequel les question de l'entretien seront posées à vos candidats, soit en tant qu'espace de centralisation de toutes les demandes des candidats (questions, remarques, feedback..). Si une campagne est désactivée, elle n'apparaitra pas sur Facebook Messenger, mais elle sera toujours active dans Talkpush et peut être utilisée à d'autres fins comme l'intégration avec d'autres sources et des campagnes SMS par exemple.

Chaque campagne a un lien unique que vous pouvez envoyer à vos candidats, et qui, une fois ouvert par ces derniers, lancera l'application Messenger ou un nouvel onglet Messenger et les questions de l'entretien seront envoyées aux candidats.

Pour configurer une campagne, vous devez décider si cette campagne sera pour générer des candidats ou alors pour collecter des feedback de candidats, saisissez tous les détails nécessaires et cliquez sur "OK". La configuration des campagnes d'effectue sous l'onglet Paramètres des Campagnes.

Traffic Ads (en utilisant le Chatbot Messenger)

Si vous souhaitez lancer des Traffic Ads ou des Facebook Ads payantes qui redirigeront votre audience vers votre Facebook Messenger vous pouvez suivre les étapes listées dans ce guide.

Pages d'atterrissage

Cette section permet à l'utilisateur d'envoyer un lien direct vers la campagne pour permettre au candidat d'entamer son entretien grâce à nos pages d'atterrissage.

Ceci est la première partie des Pages d'atterrissage. Les détails affichés ci-dessous sont les mêmes que vous avez configurés dans les Paramètres de la Campagnes.

La deuxième partie des pages d'atterrissage contient les questions que vous avez configurées dans la campagnes.

Les pages d'atterrissage sont les mieux utilisées pour des post gratuits sur les réseaux sociaux, pour des inscriptions à des évènements et pour des forums Web dans lesquels les quels les candidats pourront être directement ajoutés à la campagne tout en répondant aux questions de l'entretien.

Dans l'Éditeur de l'URL des Pages d'Atterrissage, vous pouvez mettre à jour la page d'atterrissage pour effectuer plus d'actions comme:

• Suivre la page avec un Facebook Pixel

• Rediriger le candidat vers une autre URL après qu'il/elle ait terminé son entretien, ou tout simplement faire se recharger la page (si l'URL de redirection est laissé vide), ceci est particulièrement utile pour des évènements des ordinateurs et des tablettes sont mis à disposition des candidats pour leur permettre de s'inscrire et de saisir les champs de la page d'atterrissage.

• Suivre une source personnalisée qui sera ajoutée à tous les candidats qui auront complété leur entretien à travers la page d'atterrissage.

Lors de la mise à jour de l'URL, l'URL est générée une fois et si vous rafraichissez la page, l'URL par défaut sera affiché de nouveau. Ceci vous permet de créer plusieurs URLs pour la même page d'atterrissage afin de suivre plusieurs sources, e.g. pour différents évènements de recrutement.

Cliquez ici pour un exemple de nos pages d'atterrissage.

Formulaire Google

Si vous préférez Google Sheets aux pages d'atterrissage, vous pouvez simplement intégrer votre Google Sheet de sorte qu'à chaque fois un candidat valide un formulaire, il/elle sera automatiquement ajouté à la campagne à laquelle le formulaire à été intégré.

Comment configurer correctement le Formulaire Google:

Rendez-vous sur le site de Formulaires Google: Google.com/forms

Connectez-vous

Créer un nouveau formulaire ( créer des questions et suivez méticuleusement la structure ci-dessous)

Question 1 - Nom & Prénom

Question 2 - Email
Question 3 - Numéro de Téléphone
Question 4 - Localisation ou Localisation actuelle (optionnel)
Question 5 - Niveau le plus élevé d'études (optionnel)
Question 6 - Nombre d'années d'expérience (optionnel)
Les questions suivantes concernent uniquement le cas ou vous lancez un programme ERP
Question 7 - Nom du référent (optionnel)
Question 8 - Email du référent (optionnel)
Question 9 - Numéro de Téléphone du référent (optionnel)
Question 10 - Identifiant du référent (optionnel)
Question 11 - Compte du référent (optionnel)

1. Une fois le formulaire mis à jour, remplissez l'onglet "Réponses"

2. Cliquez sur l'icône "google spreadsheet" pour créer un spreadsheet.

3. Dans la Popup "Choisir destination de la réponses" choisissez "Créer un nouveau spreadsheet"

4. Vous serez redirigé vers le nouveau spreadsheet Google dans une nouvelle fenêtre.

5. Copiez l'URL de la barre d'adresse de votre moteur de recherche.

6. Collez le lien dans le champ Ajouter des candidats du Formulaire Google

7. Cliquez sur "Envoyer"

8. Autorisez Talkpush d'accéder à votre spreadsheet.

9. Vous serez redirigé vers la page Talkpush lorsque vous aurez terminé.

Job Boards

Talkpush est compatible avec la majorité des job boards en ligne comme Jobstreet, Naukri, Indeed, Seek, etc. Pour cette fonctionnalité, une adresse mail unique sera générée. Cette adresse mail doit être copiée dans la section correspondante de chaque Job board afin que toutes les candidatures soient capturées et envoyées à cette adresse mail.

Voici un exemple d'intégration avec Jobstreet. Lorsque vous configurez votre publicité (Ad), vous trouverez une section où il vous sera proposé de transférer les CVs des candidats vers une adresse mail. Copiez l'adresse générée pour la campagne ( xxx-xxx@inbound.talkpush.com où le premier "xxx" est l'identifiant de l'entreprise et le deuxième "xxx" est l'identifiant de la campagne) puis, collez cette adresse dans le champ de transfert de CVs)

Indeed (Une intégration directe est possible!)

Talkpush offre une intégration directe avec Indeed c'est à dire une fois que vous aurez configuré votre campagne avec tous les détails de l'offre d'emploi tout ce qui vous restera à faire sera d'activer le bouton 'Afficher cette offre d'emploi sur Indeed'. Ceci enverra automatiquement l'offre vers Indeed pour publication. Notez bien que Indeed doit d'abord approuver votre offre d'emploi avant sa publication.

SMS Apply

Here in this section, you'll find the SMS Hotline you can advertise with as well as the Campaign ID associated to the campaign you wish to advertise for. Different campaigns have different campaign IDs so make sure to associate the correct ID to the correct campaign when advertising.

Don't forget to educate your potential candidates to follow a strict formatting rule when SMSing to avoid parsing errors:

First_Name

Last_Name

Campaign ID (this will be displayed on the Messenger link in the Messenger Bot section, and enclosed in a parenthesis)

Facebook Lead Ads

Nous avons un article entier sur l'intégration avec les Facebook Lead Ads.

L'intégration des Facebook Lead Ads de Talkpush vous permet de connecter vos Facebook Lead Ads. Pour ce faire, copiez simplement l'identifiant de votre Ad (publicité) (que vous pouvez trouver lors de la configuration d'une Ad) et collez le dans la section Lead Ads de Talkpush sous I'onglet "Intégrations"

Pour plus de détails, vos pouvez regarder notre tutoriel ici, ou lire le guide détaillé ici.

Bot Popup

Si vous souhaitez que vos visiteurs de site de carrière postulent à vos offres d'emploi sans passer par le remplissage de formulaires interminables, vous pouvez simplement intégrer le Bot de Facebook Messenger fourni par Talkpush sur votre site de carrière.

Ceci donne accès à vos candidats à votre Facebook Messenger sans allez sur votre page Facebook.

Site de carrière

Vous pouvez également intégrer Talkpush de manière à importer tous les candidats qui postulent sur votre site de carrière.

Pour ce faire, vous devrez utiliser l'"Intégration API de Talkpush" et mettre à jour le code source de votre site de carrière afin de capturer les candidats dès qu'ils cliquent sur "Postuler".

Exemple de Site de Carrière

Comme vous pouvez le constater, Talkpush s'intègre avec tous types de chaines de sourcing faisant de notre CRM un endroit centralisé et complet pour la gestion et le traitement des candidatures.

Le traitement des candidatures devient un jeu d'enfants!

📔 Guide Utilisateur

🏠 Accueil