Analítica: Comunicaciones

Entiende cómo se usan los canales de comunicación en tu empresa.

Dario Gallo avatar
Escrito por Dario Gallo
Actualizado hace más de una semana

La sección de Comunicaciones es la quinta sección de la pestaña de Analítica; te ayudará a ti y a tu equipo a monitorear las plataformas de comunicación que utilizas para contactar a tus candidatos. Esto también te ayudará a verificar qué plataformas usan más tus candidatos y te dará una ventaja para contactarlos más rápido.

En este artículo, obtendrás información sobre cómo leer y navegar a través de los diferentes gráficos en Comunicaciones.

El panel de Comunicaciones incluye:

Reporte de Comunicaciones Generales

En primer lugar, tenemos los reportes generales de comunicación. Estas estadísticasdan una representación general de las comunicaciones entrantes y salientes de Talkpush.

Comunicación Total

Este gráfico muestra la cantidad de mensajes o llamadas enviados, lo que puede ayudar a ver los canales de comunicación que tu equipo y tus candidatos usan más. Con esto, puedes ajustarte a los canales de comunicación que puedas utilizar y mejorar. Si tu SMS se utiliza mucho, también puedes hacer ajustes contactando a tu Gerente de Cuenta asignado.

Fuente de Comunicación

Este es un gráfico de anillo que te muestra el remitente y el tipo de mensaje que se ha enviado. Como podemos ver en este gráfico, los tipos de remitentes en el círculo interior son enviados por el bot, el reclutador, el candidato o los mensajes automatizados, y el canal en el que se envió la comunicación se puede ver en el círculo exterior. Puedes pasar el cursor sobre cada bloque para obtener más información sobre los números.

Dirección de Comunicación

Este gráfico permite identificar los mensajes que se enviaron con éxito y los mensajes que fallaron. Con esto, puedes identificar errores y determinar si hay problemas en la comunicación. En algunos casos, si los mensajes no se envían, tu equipo puede estar excediendo la capacidad de SMS asignada.

Distribución de Reclutadores

Este panel facilita rastrear la cantidad de mensajes enviados por cada reclutador. Puedes hacer clic en las fichas y filtrará los datos e identificará lo que envió el usuario. Aquí, también puedes ver qué reclutadores tienen una carga de comunicación más alta que otros.

Distribución de Reclutadores

El informe de mensajes de SMS nos muestra la comunicación específica enviada a través de mensajes de SMS.

Los mensajes segmentados son los mensajes divididos debido al límite de 160 caracteres. Estos datos te ayudarán a medir cuánto SMS estás usando, para hacer ajustes si exceder el límite de SMS.

Mensaje SMS por Tipo

Este gráfico te muestra el tipo de mensaje de SMS que tu equipo está enviando a los candidatos.

Estos mensajes son cruciales para el viaje del candidato de nuestros clientes potenciales y deben ser enviados adecuadamente. Puedes agregar flujos automáticos para asegurarte de que estos y otros mensajes se estén enviando correctamente.