Mejora tu proceso de Referencias de Empleados con Typeform

Configura un proceso de referencias más fluido y sencillo a través de Talkpush x Typeform.

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

Los Programas de Referencias de Empleados (ERP) requieren mucho seguimiento y trabajo manual. Como siempre, Talkpush puede ayudarte a mejorar tu proceso de referencias para que los candidatos se pongan en contacto contigo de forma sencilla mediante la integración con Typeform.

¿Qué es Typeform?

Typeform es una plataforma que se centra en crear encuestas y formularios dinámicos para recopilar datos relevantes de diferentes fuentes (en este caso, candidatos o empleados).

💡 Descubre más sobre lo que Typeform puede hacer haciendo clic aquí.

¿Cómo configurar un Programa de Referidos?

1. Configura una Comunicación de Una Sola Vez que servirá como contenedor para todas tus referencias de empleados.

2. A continuación, en la Configuración de Mensajes, asegúrate de que el mensaje de invitación esté configurado correctamente. Este es el mensaje que se enviará a las referencias una vez que se cree su perfil dentro de la campaña de Referencia de Empleados. Puedes enviar el enlace de la entrevista por mensajería o el enlace a la página de destino.

Cada perfil añadido a la campaña de Referencia a través de Typeform deberá recibir el mensaje de invitación para completar y seguir con su solicitud.

3. En esta ocasión, puedes comunicarte con tu Agente de Soporte para crear un Typeform.

Recopila la lista de preguntas que se deben hacer sobre la referencia de empleados (estas se agregarán como preguntas de Typeform y no como preguntas de la campaña).

🚀 Aquí tienes ejemplos de preguntas que puedes añadir a tu formulario de referencia de empleados:

• Nombre completo del referente

• Número de teléfono móvil del referente

• Dirección de correo electrónico corporativo del referente

• Cargo/puesto/número de empleado del referente

• Nombre de pila de la persona referida

• Apellido de la persona referida

• Número de teléfono de la persona referida

• Dirección de correo electrónico de la persona referida

Luego, tu Agente de Soporte vinculará el Typeform a la campaña seleccionada mediante Webhooks (fragmentos de código que desencadenan acciones automáticas para recibir información).

Cuando un empleado complete el Typeform de referencia, Talkpush creará un perfil dentro de la Campaña de Referencia.

🚀 Las preguntas de Typeform se pueden vincular a Atributos de Candidato en Talkpush para ayudarte a organizar, filtrar y analizar la información según tus necesidades.

Una vez completada la configuración, tu Agente de Soporte puede generar un código QR vinculado al Typeform que puedes usar en correos electrónicos internos o publicaciones en las páginas de tu empresa, y a partir de aquí, ¡solo tendrás que esperar a que lleguen tus referencias!

Si estás interesado/a en configurar una Referencia de Empleado a través de Typeform en tu proceso de reclutamiento, contáctanos.