Puntos de Datos
Agrega atributos de candidato personalizados con Typeform

Añade una capa adicional de datos a los perfiles de los candidatos utilizando Typeform.

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

¿Estás llevando a cabo un programa de referidos o rastreando una fuente personalizada con Typeform y Talkpush? Puedes agregar un atributo personalizado de candidato a tus formularios para añadir una capa adicional de datos al perfil de la persona candidata y registrar información específica.

🚀 Casos de uso:

• Programa de referidos: Incluye un atributo de candidato llamado "Nombre del referente" para saber siempre quién recomendó a un candidato.

• Fuente: Incluye una fuente personalizada para rastrear dónde los candidatos interactuaron y completaron tu Typeform.

Los casos de uso son infinitos y dependen de ti y de tus necesidades de reclutamiento; ¡sé creativo/a!

Aquí te explicamos cómo configurarlo:

• Ve a la ventana principal de Typeform y haz clic en "Lógica".

• Haz clic en "Personalizar con datos" y luego en "Campos ocultos".

• Haz clic en Añade un nuevo campo.

• Edita el nombre del campo oculto (@campoinvisible) como desees. Dos casos de uso excelentes para campos ocultos son "Referidos" o "Fuentes" para rastrear el nombre de un referente o una fuente específica, respectivamente.

• Una vez que hayas configurado un campo oculto, puedes encontrar el enlace para compartirlo o promocionarlo en redes sociales en la pestaña Compartir.

• Notarás que tu nuevo enlace incluye tu enlace estándar de Typeform con un final adicional #campoinvisible=xxxxx. Las "xxxxx" representan un campo editable; la idea es reemplazar "xxxxx" con el valor predeterminado para el campo oculto.

Por ejemplo: Si el nombre de tu campo oculto es para una campaña de referidos y el valor es "Referente", podrías reemplazar "xxxxx" con el nombre de uno de tus referentes, como "Kay".

🌐 La URL final se verá algo así: https://form.typeform.com/to/zñKaB8n7#referente=Kay

• Estos datos se capturarán en Talkpush como un atributo de candidato no editable y se mostrarán en el perfil del candidato, de esta manera:

Con esta función, nunca te perderás un referente, un canal de búsqueda específico u otro dato relevante para tu proceso. Habla con tu Gerente de Cuenta o con un Agente de Soporte para que te ayuden a añadir esta configuración a tus formularios de Typeform. Además, la implementación de Typeform permite configurar atributos dentro de la configuración de la empresa que no deben ser sobrescritos (bloqueados) para evitar cambiar información como el número de teléfono o el correo electrónico cuando se reciben referencias duplicadas.