Importar Personas Candidatas por CSV

Agregar candidatos con un archivo CSV

Actualizado hace más de una semana

Si necesitas agregar una tanda de cientos o incluso miles de candidatos a una campaña, la mejor opción es usar la opción de Importar CSV. Comparado con la opción de agregar manualmente, este método de agregar personas candidatas es más útil cuando se tienen muchas, ya que podrás agregarles a una campaña con un solo archivo.

Un CSV es un archivo de texto en el cual se representa una base de datos, con cada dato separado del siguiente por una coma. Cualquier otro separador (como un punto y coma) causará un error al subir el archivo.

Para usar esta opción, descarga nuestra plantilla CSV que se encuentra dentro de la pantalla de Importar CSV. Debes usar la plantilla, ya que esta tiene los títulos de columnas correctas en inglés para que el sistema los reconozca

Puedes agregar columnas adicionales si quieres incluir Puntos de Datos/Atributos de Candidato adicionales, y puedes quitar las columnas que no necesitarás.

Asegúrate que las columnas estén en el formato correcto, quitando cualquier formato innecesario. Evita espacios adicionales, caracteres especiales, y cualquier error de tipeo. Asegúrate de que las siguientes columnas tienen un formato correcto:

• Número telefónico: sólo números (ej: 5235554468)

• Código de país: con o sin signo mas (ej: 506 o +506)

• Email: incluye una @ y un . (ej: test@talkpush.com)

• Fecha: en formato aaaa-mm-dd (ej: 2021-12-31)

Considera que necesitas incluir todas estas columnas para poder incluir candidatos nuevos:

• Nombre (First name)

• Apellido (Last name)

• Nombre completo (Name) puede ser incluido como alternativa a las dos columnas anteriores

• Correo electrónico (Email)

• Código de país (Country Code)

• Número telefónico (Phone Number)

• Ubicación (Location)

A continuación veremos cómo importar desde Talkpush.

1. Haz clic en la flecha de la Pestaña de Candidatos.

2. Elige Agregar candidatos, luego selecciona la opción de Importar CSV

3. Elige la Campaña, especifica la Fuente (de la lista desplegable, o puedes escribirla manualmente), y sube el CSV deseado. Luego, haz clic en Continuar

4. Confirma la importación haciendo clic en

Asegúrate de seguir las instrucciones que están en la parte inferior de la página.

Preguntas Frecuentes - Importación por CSV

• Falló mi importación por CSV o ésta tiene errores. ¿Qué hago?

Abre y limpia tu archivo:

1. Asegúrate de que tenga los nombres de columna correctos en inglés.

2. Quita caracteres especiales como ñ, ^, $, y ;

3. Borra columnas vacías

4. Asegúrate de que los candidatos tengan Nombre y Apellido

5. Revisa que cada columna tenga los valores y formato adecuados.

• La subida del archivo ha estado en progreso por horas, ¿Qué puedo hacer para acelerarla?
    Recuerda que los archivos grandes toman más tiempo para subirse. Si no avanza por mucho tiempo, puedes cancelar la subida, arreglar el archivo CSV como especificamos en este artículo, y volverlo a subir.

Si limpiar el archivo no mejoró el tiempo de subida, contáctanos por el chat en la esquina inferior derecha.

• ¿Puedo subir otro archivo si ya tengo uno en proceso?
    ¡Sí, puedes! El segundo archivo se quedará en fila hasta que el primero haya sido procesado

• ¿Cómo me aseguro de que estoy subiendo el formato correcto?
    Sugerimos el uso de Google Sheets para guardar tus CSV. Usando este programa es más probable tener un CSV correcto, ya que Excel puede tener diferencias locales y no avisa del uso de caracteres especiales como ñ.

Los pasos que puedes seguir para usar Google Sheets para crear un CSV:

1. Descarga la plantilla de CSV desde Talkpush

2. Abre Google Sheets > Archivo > Abrir > sube la plantilla

3. Llena las celdas con los datos necesarios, un candidato por fila

4. Luego haz clic en Archivo > Descargar > Delimitado por Comas (.csv)

5. Sube este archivo CSV a Talkpush.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte haciendo clic en el botón de chat de Intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.