Activando Inicio de Sesión Único (Single Sign-On, SSO)

Entra a Talkpush con las credenciales que usas en tus otras aplicaciones de trabajo.

Dario Gallo avatar
Escrito por Dario Gallo
Actualizado hace más de una semana

Con el inicio de sesión único (SSO por sus siglas en inglés), los usuarios pueden iniciar sesión de forma segura en varias aplicaciones y sitios web diferentes con un solo conjunto de credenciales. El objetivo es centralizar el inicio de sesión de los usuarios, haciéndolo más rápido y seguro para acceder a una plataforma.

Para solicitar la transición de un inicio de sesión estándar a SSO, comunícate con tu Gerente de Cuenta, quien estará a cargo de apoyarte durante el procedimiento.

Procedimiento de Activación de SSO

Comenzaremos un intercambio de datos de autenticación y autorización entre partes (SAML).

1. Talkpush compartirá los siguientes datos con tu equipo de TI:

• Identificador (Entity ID)

• URL de respuesta (Assertion Consumer Service URL)

2. Tu equipo de TI debe compartir los siguientes datos con Talkpush:

• URL objetivo de IDP SSO

• Certificado IDP

Aviso: Asegúrate de que el UID configurado en tu aplicación SSO sea la dirección de correo electrónico del usuario; otros identificadores (por ejemplo, un UID alfanumérico) no serán compatibles como método de autenticación válido.

Después del intercambio de datos, nuestro departamento de ingeniería coordinará una reunión con el equipo de TI de tu empresa para probar en un entorno de producción o de pruebas el éxito del proceso de activación.

⚠️ ¿No puedes iniciar sesión en Talkpush usando tus credenciales SSO?

Al intentar iniciar sesión, tú o un compañero de equipo pueden tener problemas y ser redirigidos a la pantalla de inicio de sesión repetidamente. Esto se puede solucionar informando a la persona encargada de tus credenciales SSO y asegurándote de que la dirección de correo electrónico del usuario esté correctamente incluida.