Como mover candidatos a través de las carpetas y de las campañas
Como mover candidatos a través de las carpetas y de las campañas

Movimiento individual y movimiento masivo

S
Escrito por ServiceDesk
Actualizado hace más de una semana

🧠¿Qué aprenderemos con este articulo?

Al final de este artículo, usted aprenderá:

1. Cómo trasladar a un solo candidato a otra campaña.

2. Cómo mover varios candidatos a otra campaña mediante la acción de movimiento masivo.

3. Por qué debe archivar o conservar una copia de la solicitud de un candidato después del movimiento entre carpetas y campañas.

📌¿Por qué es importante?

Supongamos que un candidato se postuló a un puesto pero fue rechazado y usted siente que sería mejor opción para otro puesto. - La función "mover candidato" lo ayudará a invitarlos a postularse para esa nueva posición. De esta forma, los reclutadores pueden aprovechar cada pista, aprovechando las posibles oportunidades perdidas.

📝¿Cómo puede usarse?

1. El cliente quiere ayudar a los candidatos rechazados para otro puesto de trabajo en el que estén más capacitados.

2. El proceso de contratación del cliente incluye múltiples entrevistas en diferentes campañas..

⚙️¿Cómo puede configurarlo?

I. Movimiento individual

Paso 1: Seleccione el candidato y haga clic en el botón "mover candidato" en la parte superior de el cuadro de conversación.
Paso 2: Una ventana emergente le pedirá que seleccione la campaña y la carpeta a la que desea mover al candidato.
Paso 3: Una vez que haya seleccionado la Campaña + la carpeta (en qué etapa del proceso de la entrevista desea que esté el candidato), haga clic en el botón "Mover" y el candidato se moverá a esa carpeta y campaña.

II. Movimiento Masivo

Paso 1: Dirijete a la campaña

Paso 2: Seleccione en masa o seleccione múltiples candidatos haciendo clic en el círculo al lado de la carpeta desplegable o haga clic en la foto del candidato

Paso 3: En el lado izquierdo del CRM, toque el botón "mover candidatos"
Paso 4: Una ventana emergente le pedirá que seleccione una campaña y una carpeta a las que desea mover al candidato.
Paso 5: Una vez que haya seleccionado la Campaña + la carpeta (en qué etapa del proceso de la entrevista) desea que esté el candidato, haga clic en "Mover" botón y el candidato se moverá a la carpeta seleccionada y Campaña.

III. Opción de archivar candidato

Supongamos que su proceso de contratación consiste en trasladar candidatos de campaña en campaña para responder diferentes preguntas de la entrevista, cada campaña representa una etapa del proceso de solicitud.

Tiene la opción de descartar o archivar el registro del candidato en la campaña anterior cuando pase a la siguiente campaña. Esto realmente depende de su proceso. Archivar el registro del candidato en la campaña anterior lo liberará de procesarlos en esa campaña, pero también hará que pierda las preguntas específicas de la entrevista y los atributos del candidato de esa aplicación. Por otro lado, si elige conservar la aplicación, tendrá múltiples aplicaciones del mismo candidato, pero le permitirá ver los datos de cada aplicación.

Así es como puede archivar un candidato:

Paso 1: Al iniciar sesión en Talkpush, haga clic en el botón mover candidato

Paso 2: Seleccione una campaña y la carpeta de "buzón"

Paso 3: Habrá un mensaje de advertencia sobre duplicados, que dirá lo siguiente: "Pasar a la Bandeja de entrada creará una copia de la aplicación en otra campaña y mantendrá la aplicación actual".

Paso 4: Arrastre la bolita hacia el lado derecho en la casilla: No guardar una copia de la aplicación. Esta cambiara de color a verde

Si la bolita cambia a verde, la aplicación existente del candidato se archivará

Si la bolita queda en color gris, se mantendrá la solicitud existente del candidato.

Paso 5: Una vez hecho esto, haga clic en el botón mover.

💡CONSEJO:

1. Rastree el historial de movimientos de cada aplicación a través de los registros de chat.

2. Reasigne los candidatos a un reclutador diferente cuando los traslade a otra campaña, si es necesario.

3. Envíe un mensaje con plantilla cuando mueva candidatos a la carpeta Buzón, Completado, Preseleccionado y Rechazado.

• Buzón: Aquí tendrá la opción de activar un mensaje de invitación para que el candidato responda las preguntas configuradas para la campaña a la que se está moviendo al candidato y una vez que las responda, se moverá a la carpeta de completado.

• Completado,Preseleccionado , Rechazado: Si ha configurado un mensaje, tendrá la opción de enviar el texto configurado para esta carpeta, en la campaña a la que va a trasladar al candidato.

Preguntas Frecuentes:

1. ¿Qué pasará con los candidatos archivados?

• Los candidatos archivados serán guardados.

2. ¿Podré recuperarlos o desarchivarlos?

• No, pero en su analítica puede incluir datos de candidatos archivados.

3. ¿Puedo archivar candidatos existentes con múltiples aplicaciones?

• Puede archivar candidatos que moverá a partir de hoy. Los candidatos que haya movido anteriormente no tendrán la opción de ser archivados.

4. ¿Por qué la opción de archivar solo está disponible cuando elijo la carpeta Buzón de otra campaña?

• Cuando mueve un candidato a la carpeta de Buzón, crea una nueva aplicación para darle al candidato un nuevo perfil para que se complete con los datos de esa campaña. Cuando mueve a un candidato a la carpeta Completado,Preseleccionado , Rechazado o cualquier otra carpeta, no hay nada que archivar porque la aplicación actual del candidato continúa en la próxima campaña.