Carpetas Predeterminadas

Identifica cada Carpeta Predeterminada y su función

Actualizado esta semana

Para ayudar a las personas reclutadoras a manejar y organizar las aplicaciones de las personas candidatas, cada campaña de Talkpush tiene Carpetas Predeterminadas que reflejan las etapas principales del proceso de reclutamiento.

Estas carpetas son Buzón, Completado, Lista de Espera, Preseleccionados, Contratados, Rechazados, y Sin Respuesta. Cada carpeta puede tener configuraciones y comportamientos diferentes dependiendo de la etapa de la aplicación de la persona candidata.

Veamos cada una de las carpetas predeterminadas.

• Buzón - Hay varias formas en las que las personas candidatas son añadidas a esta carpeta.

• Via Chatbot - Cuando las personas candidatas comienzan a interactuar con el chatbot y han dado su Nombre, Email, y número telefónico, un perfil se creará automáticamente en esta carpeta de la campaña elegida.
      💡 Nota: Si una persona candidata no escogió una campaña, el perfil quedará en una Campaña No Asignados

• Agregados Manualmente - Las personas candidatas que son añadidas manualmente entran al Buzón, y así reciben su Mensaje de Invitación con el link para proseguir el proceso.

• Integración con Páginas de Trabajos - Cuando la información de los candidatos viene de alguna página de trabajos, se creará un perfil en el Buzón de la campaña conectada. side the Inbox folder of the campaign it is connected to.

• Las personas candidatas en el Buzón deben completar su entrevista para moverse a la carpeta Completado.

• Completados - Una vez que la persona candidata complete la entrevista de prefiltrado, el perfil se moverá automaticamente a la carpeta Completados.
    Mientras estén en esta carpeta, las calificaciones de las personas candidatas serán evaluadas para decidir si se mueve a la siguiente etapa de la aplicación. Estos movimientos se pueden hacer automáticamente con la ayuda de Autoflows.

• Preseleccionados - Las personas que se encuentran en esta carpeta están aprobadas, basadas en las respuestas que dieron durante la entrevista de prefiltrado. En esta carpeta, puedes decidir enviar un mensaje de Preselección automáticamente. También puedes etiquetar a las personas candidatas con una razón de preselección.

• Rechazados - Por el otro lado, esta carpeta es para personas candidatas que no lograron calificar. Aquí puedes también enviarles un mensaje de rechazo (con un retraso si es necesario), y etiquetarles con una razón de rechazo.

• Lista de espera - Esta es una carpeta temporal que sirve para organizar personas candidatas que hayan avanzado después de la etapa de preselección, y necesitan rastrearse por separado antes de decidir si contratarles. Esta carpeta no incluye un mensaje automático.

• Contratados - Esta es la carpeta a la que se mueven las personas contratadas. Esto puede ser activado manualmente o a través de autoflows.

💡 Nota: Cuando las personas candidatas se mueven a Completados, Preseleccionados, Rechazados, o Contratados, se les puede enviar un mensaje automático con la Configuración de Mensajes o por Autoflow.

• Sin Respuesta - Las personas candidatas que no respondan las preguntas de prefiltrado por tres semanas se moverán a esta carpeta. No te preocupes, estos candidatos no se perderán, puedes usar Autoflow para enviarles un recordatorio automático. Si la persona candidata no ha sido movida manualmente, su aplicacion irá a la carpeta de Completados una vez que termine las preguntas de prefiltrado.

• Eliminados: Aquí se encuentran todos los perfiles eliminados; sin embargo, ten en cuenta que no puedes utilizar la función de barra de búsqueda dentro de esta carpeta. Sin embargo, puedes regresar a otra carpeta fácilmente sin tener que recargar toda la página.

🚀Dato Pro: Mantén la distinción entre carpetas Predeterminadas y Personalizadas. Las azules son personalizadas, y el resto son predeterminadas y no editables.

El número que ves a la derecha de la carpeta es el número de candidatos en cada etapa.