Configuración de Carpetas Personalizadas

Guía práctica para configurar y gestionar Carpetas Personalizadas en tu proceso de reclutamiento

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

La función Carpetas Personalizadas te permite crear carpetas nuevas además de las Carpetas Predeterminadas, para adaptarse a todas las etapas de tu proceso de reclutamiento. Así, puedes llevar un seguimiento de tus candidatos en cada paso de su postulación. Aquí tienes una guía completa para aprender a configurar Carpetas Personalizadas.

Crear una Carpeta Personalizada

1. Ve a Configuración de Empresa > Haz clic en Configuración de Carpeta > Clic en Agregar una Carpeta Personalizada.

2. Ingresa el nombre de la carpeta en el campo Nombre de la Carpeta Personalizada. Luego selecciona con qué campañas debe estar asociada esta carpeta y presiona Guardar.

3. También puedes habilitar una nueva carpeta como carpeta predeterminada; así, se asociará automáticamente con todas las campañas existentes y las que se creen en el futuro.

Editar una Carpeta Personalizada

Ve a Configuración de Empresa ( 1 ) > Configuración de Carpeta ( 2 ) > Clic en el lápiz para editar ( 3 ). Acá podrás cambiarle el nombre de la carpeta y cambiar las campañas que han sido asociadas. Recuerda informar a tu equipo de cambios en tu flujo de trabajo.

Consideraciones

• Las campañas asociadas con casillas de verificación en gris indican que hay candidatos en la carpeta; por lo tanto, solo se pueden desasociar una vez que todos los candidatos sean movidos fuera de la carpeta.

• Las carpetas personalizadas existentes también se pueden asociar con diferentes campañas dentro de la configuración de la empresa. Esto es excelente para establecer el proceso y estructura iniciales de una campaña; sin embargo, solo los usuarios con permisos de nivel Propietario pueden hacerlo.

Eliminar una Carpeta Personalizada

Ve a Configuración de Empresa ( 1 ) > Configuración de Carpeta ( 2 ) > Clic en el tacho de basura ( 3 ). Las carpetas solo se pueden eliminar si no hay candidatos en ellas.

Si hay personas candidatas en la carpeta, aparecerá la siguiente notificación que indica la campaña, para que puedas sacar a los candidatos de allí antes de continuar:

Consideraciones

• En la ventana 'Configuración de Carpetas' se mostrará al lado derecho del nombre de la Carpeta Personalizada el número de Campañas asociadas a la Carpeta. Por otro lado, las Carpetas Personalizadas configuradas como Predeterminadas estarán etiquetadas con la palabra 'Predeterminada' en la Configuración de Carpetas y estarán disponibles en todas tus campañas.

• Recuerda que las carpetas: Bandeja de Entrada, Completados, Preseleccionados, En Espera, Rechazados, Contratados y Sin Respuesta son Carpetas Predeterminadas de Talkpush que no se pueden editar ni eliminar.

• Las Carpetas Personalizadas no aparecerán en la lista de Carpetas en el filtro de la pestaña Leads si no hay candidatos en ellas. Entonces, al buscar una carpeta personalizada en la pestaña Leads, asegúrate de que haya candidatos en ella.

Consejo

¡Reorganiza las carpetas según tu proceso actual para facilitar el acceso!