Configuración de Mensajes en tus Campañas
Actualizado hace más de una semana

Una de las mejores formas de atraer candidatos a tu empresa es a través de una comunicación efectiva. En Talkpush te damos las herramientas para que puedas personalizar tus mensajes de Invitación, Finalización, Preselección y Rechazo, dándoles un toque más cercano y eficiente utilizando Tokens o agregándole una personalidad única con el uso de emojis.

Además, podrás enviar mensajes por SMS, Facebook Messenger, correo electrónico o WhatsApp (de estar activado en la cuenta). La idea es incentivar a los candidatos en el proceso de selección o darles a conocer el estado de su postulación.

⚙️ ¿Cómo Ajustar la Configuración de Mensajes? ⚙️

A continuación, podrás ver cómo llegar hasta la pestaña de Configuración de Mensajes.

En esta ventana encontrarás cuatro pestañas

• Invitación: Este es el mensaje que los candidatos recibirán después de ser añadidos a Talkpush dónde podrás enviarle una solicitud para completar una entrevista laboral.

• Finalizado: Este mensaje será enviados a los candidatos una vez que hayan completado la entrevista laboral.

• Preseleccionado: Este es el mensaje que el candidato recibirá cuando el candidato sea preseleccionado.

• Rechazado: Este es el mensaje que el candidato recibirá cuando sea rechazado.

📌 Nota: Cuando preseleccionas o rechazas a un candidato, se abrirá una ventana preguntando si deseas o no notificarle al candidato su estado, además tendrás la posibilidad de enviarle las razones de la decisión.

En cada ventana encontrarás dos secciones con distintos tipos de mensajes.

💬 Sección 1: SMS | Facebook | WhatsApp

A. SMS | Facebook

Los mensajes SMS o de Facebook Messenger se configuran en el mismo campo. Los reclutadores pueden personalizar estos mensajes agregando Tokens y Emojis.

B. WhatsApp

A diferencia de otros canales de mensajería, el contenido de los mensajes de WhatsApp debe ser configurado de manera especial para ser revisado y aprobado. Contacta a tu Gerente de Cuenta para recibir ayuda con esta tarea.

📧 Sección 2: Correo Electrónico

Similar a la mensajería anterior, también es posible configurar mensajes utilizando el correo electrónico. Además, de añadir Tokens, podrás incluir el logo de tu empresa o imágenes relevantes para la oferta laboral. Puedes cambiar el estilo del mensaje, cambiar el tipo de letra, su color, fondo, etc.

💡 No olvides guardar tus cambios al terminar de redactar tus mensajes.

Nota: La prioridad del canal de mensajería es la siguiente: Canal de comunicación preferido > Último canal utilizado > Messenger > WhatsApp > Correo electrónico > SMS.

Habilitar o Deshabilitar el Envío de Mensajes

Habilitar el botón de mensajería hará que los mensajes se envíen automáticamente a los candidatos cuando estos sean añadidos a la campaña, rechazados, preseleccionados o hayan finalizado su entrevista.

Hay dos botones que funcionan por separado para SMS | Facebook | WhatsApp y correo electrónico, estos deben ser activados en cada sección:

💡 Consejos:

1. Incluye el link de la entrevista de Facebook Messenger dentro del mensaje de invitación para incentivarlo a completar la entrevista por este canal.

2. Puedes seguir la longitud del mensaje, cada mensaje contiene 160 caracteres. Además en el costado derecho podrás ver la previsualización del contenido.

3. Solo las personas candidatas que hayan sido agregadas a la campaña mediante la opción de agregar manual, subir currículums, importar CSV e integraciones recibirán el mensaje de invitación, ya que no tenían el contexto para postularse en ese momento.