¿Qué hacer con los mensajes de texto con enlaces bloqueados?
¿Qué hacer con los mensajes de texto con enlaces bloqueados?

Una guía detallada sobre cómo maximizar el uso de correo electrónico y Messenger.

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

Todos hemos experimentado recibir mensajes de spam con enlaces que nos llevan a espacios desconocidos en Internet. Puede haber personas que han hecho clic en el enlace y han sido engañadas por estos spammers o estafadores, lo que ha llevado a algunos proveedores de telefonía móvil a bloquear todos los mensajes que contienen enlaces para asegurar a todos sus usuarios y evitar más estafas.

Los mensajes de texto (SMS) han sido el canal principal utilizado por los reclutadores para comunicarse con las personas candidatas. Los siguientes son los tipos de mensajes que se verán afectados por este cambio:

• Mensajes de invitación con enlaces de entrevistas a través de Messenger o páginas de destino.

• Recordatorios de evaluaciones con enlaces a las evaluaciones.

• Solicitudes para programar entrevistas a través del centro de reclutamiento o Cronofy.

• Mensajes de reenganche a posibles interesados inactivos.

Pero lo bueno es que, al igual que en cualquier otro cuento de hadas, no dejaremos que los malos ganen. Talkpush admite otros canales de comunicación, como Messenger y correos electrónicos, además de los mensajes de texto (SMS), que podemos maximizar para transmitir nuestros mensajes a las personas candidatas.

A continuación, se muestran algunas cosas que podemos hacer por canal de búsqueda o tipo de interacción:

✅ Portales de empleo

El método más común para integrar tus anuncios de portales de empleo en Talkpush es a través de la dirección de correo electrónico entrante que se encuentra en la configuración de la campaña. Esto funciona siempre, pero para que las personas candidatas completen las preguntas de preselección, deben hacer clic en el enlace que les enviaremos por SMS, pero si en tu país han sido bloqueados los SMS con links clicables, aquí te mostramos lo que puedes hacer:

1. Habilitar el correo electrónico de invitación en la configuración de la campaña para la invitación, finalización, preseleccionado y rechazo.

2. Si hay enlaces que se deben enviar en las carpetas predeterminadas, puedes informar a la persona candidata al respecto a través de SMS y enviar el enlace por correo electrónico, como se muestra en las imágenes a continuación.

3. Utilizar la función de redirección del portal de empleo, si está disponible. No todos los portales de empleo tienen este tipo de función y, aunque algunos la tienen, a veces hay un costo adicional o un complemento que hay que activar. Asegúrate de comunicarte con el administrador de tu cuenta en el portal de empleo en caso de que esta función no esté disponible en tu cuenta. Básicamente, lo que sucede aquí es que cuando una persona candidata aplica, se redirige a otra página web, y aquí es donde podemos usar los enlaces personalizados de Talkpush para Messenger o la página de destino.

✅ Lead Ads de Facebook

Las solicitudes que provienen de los anuncios de Facebook Lead siguen el mismo flujo que las solicitudes de los portales de empleo, por lo que también podemos utilizar los dos primeros métodos mencionados anteriormente.

Otra cosa que podemos hacer es, en lugar de utilizar los formularios instantáneos de los anuncios de Facebook Lead, simplemente generar los clientes potenciales a través de un sitio web. Aquí tienes una guía rápida sobre cómo configurarlo:

1. Crea tu propia campaña en el administrador de anuncios y elige Clientes Potenciales como objetivo. También puedes nombrar tu campaña y conjunto de anuncios a continuación. Haz clic en Continuar.

2. En la sección del conjunto de anuncios, deberías poder elegir la ubicación donde deseas que se generen los clientes potenciales. En lugar de elegir Formularios instantáneos, que es la opción predeterminada, haz clic en Sitio web. Establece tu presupuesto y audiencia y haz clic en Siguiente.

3. En la página de configuración de anuncios, carga los materiales y edita la leyenda que deseas utilizar en tus anuncios. En la parte inferior, deberías poder ver la sección de Destino y colocar el enlace personalizado de Talkpush para Messenger o la página de destino en el cuadro de texto bajo Sitio web.

Una vez hecho esto, revisa el anuncio y haz clic en Publicar. ¡Todos los candidatos que apliquen a través de un anuncio de Facebook Lead serán redirigidos a Messenger o a la página de destino personalizada de Talkpush!

💡 Reenganche, recordatorios, programación de entrevistas

Actualmente, si queremos comunicarnos o conectarnos con personas candidatas inactivas, enviar recordatorios sobre solicitudes y evaluaciones incompletas, programar entrevistas o incluso recordatorios para que se programen ellos mismos, utilizamos SMS. Aún podemos hacerlo, pero simplemente tenemos que asegurarnos de que no haya enlaces adjuntos. Sin embargo, en casos en los que realmente necesitemos enviar los enlaces, podemos hacer lo siguiente:

1. Maximizar otros canales, como Messenger, Whatsapp y correos electrónicos.

2. Informarles mediante SMS que los enlaces se han enviado a sus correos electrónicos, junto con instrucciones sobre los siguientes pasos.

🚀 Consejo profesional: Dado que utilizaremos mucho los correos electrónicos, es recomendable activar el servicio de Email SES para aumentar la credibilidad, ya que las personas candidatas tienden a abrir correos electrónicos si provienen de una empresa con la que están familiarizadas. Obtén más información al respecto aquí.