Facebook Messenger + Talkpush

Cómo incluir tus campañas en el Chatbot de Messenger

Actualizado hace más de una semana

Si has conectado una página de Facebook a Talkpush, ahora puedes comenzar a vincular campañas específicas a la página de Facebook y tenerlas disponibles para que las personas candidatas las vean en Messenger.

Para una breve guía, mira a Kevin de Soporte de Producto para ayudarte.

Cómo vincular una Campaña a una Página de Facebook

1. Ve a la pestaña de Campañas, selecciona una campaña y ve a Configuración de la Campaña > Fuentes.

2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Facebook Messenger.

3. Haz clic en el botón desplegable para seleccionar la página de Facebook a la que deseas vincular la campaña. Puedes seleccionar múltiples páginas de Facebook para vincular tu campaña.

4. La campaña vinculada se mostrará como tarjetas de empleo en Messenger y estará disponible para cualquier persona que interactúe con tu chatbot.

5. Agrega una imagen a la tarjeta de empleo haciendo clic en +Agregar Imagen o cambia una imagen existente haciendo clic en +Cambiar Imagen.

6. Después de hacer clic en Guardar, se activará el enlace de Entrevista en Messenger. Cada una de las páginas de Facebook conectadas tendrá un enlace de Entrevista en Messenger, y este enlace es único para cada campaña.

El enlace de Entrevista en Messenger es una URL que se puede compartir en cualquier lugar y que lleva instantáneamente al solicitante a la tarjeta de empleo para la entrevista con el chatbot. Compártelo en cualquier lugar para generar solicitudes directas.

Por defecto, los leads generados a través de Messenger tienen automáticamente el nombre de origen Messenger en su perfil. Edita el nombre del origen o crea nombres de origen personalizados para rastrear la fuente de cada persona candidata. Con fuentes personalizadas, puedes filtrar fácilmente en función de la fuente con la que comenzaron su solicitud. Además, puedes evaluar el rendimiento de cada fuente publicitaria.

Talkpush también puede agregar el plugin de chat a la experiencia de Messenger en tu sitio web. Por favor, comunícate con tu Gerente de Cuenta de Talkpush para obtener más detalles al respecto.

Nota: Siempre verifica las preguntas en la Configuración de la Campaña, porque si el chatbot no hace preguntas de preselección, la campaña vinculada no tiene preguntas de prefiltrado configuradas.

Si tienes errores código 2022 al enviar mensajes por Facebook, tu página puede estar restringida. Verifica la configuración de la página para asegurar que no hayan acciones pendientes.