Integración de Talkpush + Traffic Ads

Envía personas candidatas directamente a tus chatbots de WhatsApp y Messenger utilizando Facebook Traffic Ads.

S
Escrito por ServiceDesk
Actualizado hace más de una semana

Los Anuncios de Tráfico son una excelente manera de dirigir personas candidatas a tu proceso de contratación, enviándolas directamente a WhatsApp o Messenger. Este método tiene un costo por persona candidata mucho más bajo en comparación con los Lead Ads y permite que las personas candidatas interactúen de inmediato con tu Chatbot de Talkpush.

WhatsApp

Tendrás dos métodos para utilizar Traffic Ads con WhatsApp, según tu situación:

• Método 1: Si la línea de WhatsApp asociada al bot está conectada a tu página de Facebook.

• Método 2: Si la línea de Whatsapp asociada al bot no está conectada a tu página de Facebook.

Método 1: Línea de bot conectada a Facebook

1. Ve al Administrador de Anuncios de Facebook.

2. Crea un nuevo anuncio haciendo clic en el botón Crear.

3. Elige una Campaña de Tráfico y un Conjunto de Anuncios, o crea uno nuevo con Tráfico como objetivo.

4. En el panel de la derecha, selecciona el Anuncio de Tráfico que creaste recientemente y elige WhatsApp como ubicación de conversión.

5. En el objetivo de rendimiento, elige tu página de Facebook, la cual debe estar conectada a una línea de WhatsApp. Puedes consultar cómo conectar tu línea de WhatsApp a tu página de Facebook en el Centro de Ayuda de Meta.

6. Finaliza eligiendo tu presupuesto y audiencia, y ahora puedes publicar tu Anuncio de Tráfico de WhatsApp.

Método 2: Línea de bot desconectada de Facebook

Utiliza este método si tu línea de WhatsApp asociada al Chatbot de Talkpush no está vinculada a tu página de Facebook.

1. Crea un enlace directo de WhatsApp para tu línea de Chatbot. Puedes usar alguna de las muchas herramientas disponibles para crear enlaces de WhatsApp, como https://create.wa.link/

2. Configura tu Conjunto de Anuncios de Tráfico como de costumbre, pero elige Sitio web como ubicación de conversión.

3. Haz clic en Siguiente para configurar tu Anuncio.

4. Establece la apariencia y preferencias de tu anuncio, y en Destino, elige Sitio web y pega tu enlace de WhatsApp.

5. ¡Listo! Ahora puedes publicar tu Anuncio de Tráfico que dirigirá a las personas a conversar con tu bot en WhatsApp.

Facebook Messenger

Antes de empezar, toma nota del ID de campaña al que deseas que vaya el tráfico.

Estos son los 2 sencillos pasos para obtener el ID de campaña:

1. Ve a Configuración de la Campaña.

2. En la URL, copia los dígitos después de "campaigns/" y antes de "/edit#" (esto es el ID de campaña).

Ahora procedamos con la integración:

1. Ingresa a business.facebook.com

2. Configura tu Anuncio en Facebook y selecciona Tráfico como objetivo de la campaña publicitaria.

3. Elige Messenger como destino de tráfico.

4. Una vez que hayas configurado la audiencia y el presupuesto, haz clic en Continuar.

5. Desplázate hacia abajo a la configuración de Messenger y haz clic en Editar.

6. Bajo Acciones del cliente, puedes seleccionar respuestas rápidas o botones.

1. Para respuestas rápidas, haz clic en Conectar tu bot.

2. Para botones, elige "Enviar un postback".

7. Ingresa el bot payload siguiendo los formatos siguientes. En esta etapa, necesitarás el ID de campaña que guardaste anteriormente.

1. apply_for_position(ID de campaña) enviará a las personas candidatas a una campaña específica donde aparecerá una tarjeta de empleo.

2. choose_position(ID de campaña) los llevará directamente a GDPR (Reglamento General de Protección de Datos) o, si es una persona candidata conocida, a las preguntas de Talkpush.

8. Siempre prueba si la integración funciona haciendo clic en Vista previa en la aplicación Messenger.

9. Una vez que hayas terminado, haz clic en Guardar y finalizar.

Consejo Profesional

Puedes rastrear fácilmente diferentes IDs de tráfico utilizando una fuente de Messenger personalizada.

1. Inicia sesión y selecciona la campaña en la que deseas que se ejecuten los anuncios.

2. Ve a Configuración de la Campaña.

3. Haz clic en la pestaña de Fuentes.

4. Crea un Enlace de Fuente Personalizada.

Asegúrate de indicar primero "Facebook", y luego sigue la siguiente convención de nomenclatura para que en Analytics se cuente como Facebook (por ejemplo, "Facebook - Anuncio Trabajo en Casa").

5. En la sección de URLs de Messenger creadas anteriormente, copia el enlace que comienza con "apply_for_position(XXXX)". Nombre de la fuente.

6. Pega el enlace copiado en el "bot payload" del anuncio de tráfico.

Toda esta configuración se traduce en una buena experiencia para las personas candidatas, que es sencilla y fluida, y les ofrece una mayor claridad, conciencia y contexto sobre el puesto.