Mover Personas Candidatas entre Carpetas y Campañas

Movimiento Individual y en Masa

Actualizado hace más de una semana

Una excelente manera de gestionar personas candidatas es colocarlas en carpetas separadas según el estado de su solicitud. Talkpush tiene carpetas predeterminadas y personalizadas que te permiten hacer un seguimiento del progreso de las personas candidatas. La función de Mover Personas Candidatas te ayudará a gestionar el progreso de las personas candidatas moviéndolas entre carpetas y campañas según los resultados de cada paso de selección.

Mira a Kevin de Soporte de Producto enseñarte cómo mover personas candidatas entre carpetas y campañas:

Así es como movemos personas candidatas:

✅ Movimiento Individual

Mover una persona candidata de una carpeta a otra dentro de la misma campaña.

• En el perfil de la persona candidata, haz clic en los botones de acción según el lugar al que desees mover a la persona candidata. Estos botones moverán automáticamente a la persona candidata a la carpeta deseada.

Mover una persona candidata a otra carpeta en una campaña diferente.

• Selecciona a la persona candidata y haz clic en Acciones y luego en Mover Candidato en la parte superior derecha del perfil.

• Aparecerá una ventana emergente que te pedirá que elijas de la lista desplegable la Campaña y la Carpeta a la que deseas mover a la persona candidata.

• Para confirmar la acción, haz clic en Mover.

✅ Movimiento en Masa

1. En la pestaña de Candidatos selecciona y filtra a las personas candidatas que deseas mover.

2. Selecciona múltiples personas candidatas o todas las personas candidatas para activar las opciones de Acción en Masa.

3. Luego, selecciona Transferir Candidato para elegir la campaña específica y la carpeta a la que deseas mover a las personas candidatas.

4. Haz clic en Guardar y luego confirma la acción.

💡Consejo Profesional:

• Haz un seguimiento del movimiento de cada solicitud a través del Historial de Chat.

• Reasigna a las personas candidatas a un reclutador diferente al moverlas a otra campaña, si es necesario.

• Envía un mensaje con plantilla al mover personas candidatas a las carpetas de Bandeja de Entrada, Completado, Preseleccionado y Rechazado.

1. Cuando una persona candidata se mueve a la Bandeja de Entrada: Se enviará un mensaje de invitación para responder a las preguntas establecidas en la campaña. Una vez que haya terminado las preguntas, la persona candidata se moverá a la carpeta "Completado."

2. Cuando una persona candidata se mueve a Completado, Preseleccionado o Rechazado: Se puede configurar una plantilla de mensaje para enviar a las personas candidatas cuando se muevan a estas carpetas.

• Cuando una persona candidata de la carpeta de Rechazado se mueve a la carpeta Contratado u otras carpetas,la misma aplicación se moverá y el sistema no creará una nueva aplicación.

📍Recordatorio Importante: Advertencia de Duplicado

Este mensaje de error aparece cuando la campaña de destino no permite duplicados. En casos como:

1. Estás intentando mover una solicitud a una campaña con la configuración de gestión de duplicados activada.

2. La solicitud que intentas mover es un duplicado de una solicitud existente en la campaña de destino.

Tienes la opción de eliminar el registro de la persona candidata en la campaña anterior cuando pasen a la siguiente; sin embargo, se perderán registros de la persona candidata, como respuestas específicas de entrevistas y atributos de esa solicitud.

Por otro lado, elegir mantener la aplicación te hará tener varias aplicaciones de la misma persona candidata, pero te permitirá ver los datos de cada aplicación por aparte.

Todo esto se puede configurar al crear tus campañas.

Para obtener más información sobre la gestión de duplicados, puedes consultar este artículo: