Opciones de Configuración para Perfiles de Candidatos Duplicados
Opciones de Configuración para Perfiles de Candidatos Duplicados

Pon tus Propias Reglas: Gestiona aplicaciones duplicadas y controla tu base de candidatos.

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

Contar con una base de datos que cumpla con tus estándares es fundamental para administrar tu información según tus objetivos corporativos. Las personas usuarias que tengan acceso de Propietario/a podrán administrar duplicados desde un Nivel Corporativo, permitiendo o previniendo que los/as mismos candidatos/as apliquen a múltiples campañas. Los usuarios con diferentes permisos también podrán administrar aplicaciones duplicadas a Nivel de Campaña.

🏢 Gestión de Candidatos/as a Nivel de Empresa (Sólo para Propietarios)

La Pestaña Configuración de Empresa será el hogar de una nueva sección llamada: Gestión de Candidatos/as. Dentro de esta sección, se te otorgará la posibilidad de alternar entre la opción de permitir o impedirles a personas candidatas enviar múltiples aplicaciones. Por defecto, la opción estará activada; lo puedes cambiar cuando lo estimes conveniente.

☝️ Algunas consideraciones:

• Si escoges Permitir Múltiples Aplicaciones; la opción estará activada. Con esta configuración, los/as reclutadores/as pueden mover a las personas candidatas a través de las campañas, y los aplicantes podrán:

• Aplicar a múltiples campañas.

• Aplicar a la misma campaña sólo si su aplicación existente está en la Carpeta de Contratados o Rechazados.

• Si escoges Impedir las Solicitudes Múltiples, la opción estará desactivada. Con esta configuración, los/as reclutadores/as pueden mover a las personas candidatas, pero su solicitud existente se eliminará, y los aplicantes:

• No podrán aplicar a campañas múltiples.

• Podrán aplicar a la misma campaña sólo si su aplicación existente es en la Carpeta de Contratados o Rechazados.

• Sólo se verán afectadas las campañas tipo Aplicación de Trabajo. Otras, como Comunicación de una vez o Consultas, permitirán duplicados.

🗂 Gestión de Candidatos/as a Nivel de Campaña

A Nivel de Campaña, la Configuración de Campaña cambiará un poco; encontrarás dos nuevas opciones que contendrán la opción de Permitir una Reaplicación. Puedes configurarla según el estado (activo/inactivo) de la aplicación.

☝️ Algunas consideraciones:

• Permitir una reaplicación sólo si la aplicación vigente está inactiva: Esta opción estará activada por defecto, y significa que la persona candidata puede reaplicar a una campaña sólo si una determinada cantidad de tiempo ha pasado (período de enfriamiento), y si la aplicación existente está en la Carpeta de Contratados o Rechazados.

• Permitir una reaplicación sólo si la aplicación vigente está activa: Significa que una persona candidata puede reaplicar en cualquier momento si la aplicación existente está en cualquiera de estas carpetas: Buzón, Completado, Preseleccionados, En Espera, o una Carpeta Personalizada.

• La información anterior se mantiene en el sistema: Si el tiempo de enfriamiento ha pasado y la persona candidata crea una nueva aplicación, la aplicación anterior seguirá disponible, y podrás seguir viendo comentarios y etiquetas.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de chat de intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.