Perfil del Candidato

Descubre las funcionalidades del Perfil del Candidato

Actualizado esta semana

El Perfil del Candidato es una sección en el lado derecho de la pestaña de Leads que resume toda la información relevante de un candidato. 🔍 Puedes usarlo para buscar información específica y descubrir detalles de los candidatos en segundos.

También hemos incorporado contenido clickable (botones, texto, menús) para que puedas tomar acciones mientras navegas por el Perfil del Candidato, por ejemplo, para agregar un candidato a la lista corta o compartir su perfil con otro compañero.

En este artículo, aprenderás todas las funcionalidades relacionadas con el Perfil del Candidato y descubrirás excelentes consejos para hacer la experiencia aún mejor.

Índice

Todas las secciones dentro del Perfil del Candidato

Portada

• Foto de Perfil: Si la fuente del Candidato tiene una Foto de Perfil (por ejemplo, leads provenientes de Facebook), su foto de perfil se mostrará en la sección de Portada como fondo; de lo contrario, se mostrará una imagen estándar, como en la imagen de arriba.

• Campaña: La Campaña en la que se encuentra el candidato.

• Configuración de Campaña: Acceso rápido a la Configuración de la Campaña.

• Carpeta: La Carpeta en la que se encuentra el candidato.

• Nombre: El Nombre del Candidato.

• Etiquetas: Las Etiquetas son creadas por usuarios con Acceso de Propietario. Sin embargo, cualquier usuario puede visualizarlas o añadir nuevas a un Perfil de Candidato.

• Agregar una Etiqueta: Haz clic en el símbolo de Agregar Etiqueta para ver una lista desplegable con todas las Etiquetas disponibles; selecciona una para añadirla al Perfil del Candidato. Aprende más aquí.

• Eliminar una Etiqueta: Haz clic en el nombre de la Etiqueta y confirma la eliminación de la Etiqueta haciendo clic en Sí.

Quickly copy Mobile numbers & Emails with just a click

Recibirás una confirmación visual de que la información se ha copiado correctamente:

Botones de Acción

Cada botón representa una Carpeta en la Campaña; al hacer clic en cualquiera de ellos, el candidato será movido a la Carpeta seleccionada. Antes de que se complete el movimiento, se mostrará una ventana de confirmación.

Al hacer clic en el ícono del menú de tres puntos:

• Todas las carpetas dentro de la campaña específica en la que se encuentra el candidato aparecerán.

• Puedes identificar la carpeta actual en la que se encuentra la aplicación por las letras en negrita.

Nota: La carpeta de bandeja de entrada solo será visible en la lista si el candidato se encuentra actualmente en la 'Bandeja de entrada'. De lo contrario, la bandeja de entrada no se mostrará.

• La carpeta de bandeja de entrada solo será visible en la lista si el candidato se encuentra actualmente en la 'Bandeja de entrada'. De lo contrario, la bandeja de entrada no se mostrará.

• El botón de acción de reunión programada está disponible siempre que la campaña en la que se encuentran los candidatos tenga un centro de reclutamiento vinculado. Si la campaña carece de un centro de reclutamiento vinculado, espera que el botón "desaparezca".

Secciones

Hay dos secciones dentro del Perfil del Candidato:

• Sección de Solicitud (Aplicación): Aquí se visualiza toda la información resumida del candidato; todo el contenido que veremos en los siguientes apartados de este artículo se pueden encontrar en la Sección de Aplicación.

• Sección de Documentos: En esta ventana, puedes subir documentos manualmente para el candidato. Por ejemplo, un CV, una fotocopia, un documento PDF, etc.

⚠️ Nota: Si los enlaces a documentos aparecen en rojo al ver el perfil del candidato, significa que los archivos adjuntos están en otra aplicación para el mismo candidato. Puedes ir a la sección de "otras aplicaciones" en el perfil del candidato para encontrarlos.

Además, supongamos que solicitas a un candidato que envíe documentos usando el Token de Adjuntos por Correo. En ese caso, los datos enviados por los candidatos se almacenarán en la sección de Documentos para acceder fácilmente a ellos.

Si quieres eliminar un documento, haz clic en el ícono del lapiz ✏️ contiguo al nombre del documento. Esto mostrará la opción de eliminar 🗑, y después de hacerle clic, una confirmación para proceder.

Sección de Otras Aplicaciones: Si tu empresa lo permite, los candidatos pueden postularse a diferentes posiciones e incluso múltiples veces en la misma Campaña. Si la opción está habilitada, otras aplicaciones se almacenarán en esta sección para un acceso fácil.

Detalles

La Sección de Detalles ofrece tres tipos de detalles:

1. Detalles Internos (Talkpush)

Información correspondiente a Talkpush. La ubicación de la Campaña y Carpeta, así como los dos principales identificadores del Perfil de Candidato:

• ID del Candidato: Identificación de una persona candidata, que puede tener una o múltiples aplicaciones bajo el mismo número de teléfono o correo electrónico.

• ID de la Aplicación: Identificación de una aplicación única.

Un candidato puede tener múltiples Identificadores de Aplicaciones pero solamente un Identificador de Candidato.

2. Detalles de la Aplicación

• La siguiente información se puede encontrar en los Detalles de la Aplicación:

• Educación: El nivel educativo declarado por el candidato.

• Programado para: Fecha y hora en la que un Candidato tiene una entrevista programada.

• Fecha de Agregado: La fecha en la que se creó la Aplicación de un Candidato en Talkpush.

• Completado en: Fecha en la que un Candidato completó su Aplicación.

• Última Interacción: Fecha en la que tuvimos la última interacción con un Candidato.

• Fuente: Fuente en la que el candidato interactuó por primera vez con Talkpush.

• Página de Facebook: Página de Facebook conectada a la Campaña del Candidato.

Nota: Si un Candidato solicita un trabajo usando una aplicación que aún no ha terminado. Luego solicita nuevamente a través de otro anuncio de trabajo, pero ambos anuncios utilizan la misma campaña. La "fecha de agregado" de su aplicación será la fecha en que comenzaron a aplicar por primera vez, no la fecha de la segunda aplicación.

El atributo de "Fecha de Agregado" solo cambiará si el Autoflow seleccionado es "Crear Aplicación" y no "Mover Candidato".

Editar Información ✍️

Para editar la información de un Perfil de Candidato, haz clic en el botón de lápiz en los detalles del candidato. No todos los campos están disponibles para editar. Los campos editables mostrarán un cuadro de texto editable. Cuando edites el Perfil de un Candidato, la acción se registrará en el Chatbox.

Nota: Un campo de Fuente vacío provocará una ventana emergente de Error de Fuente. Asegúrate de agregar la fuente y luego haz clic en Guardar para proceder con la actualización.

Compartir

Puedes compartir el Perfil de un Candidato con miembros de Talkpush o partes externas. Para obtener más información al respecto, haz clic aquí.

Reclutador Asignado

Puedes asignar un reclutador a través del botón de acciones.

Como Gerente Limitado:

• Puedes autoasignarte leads sin gerentes asignados.

• Desasignarte leads a ti mismo.

• La opción "Asignar Lead" mostrará "Autoasignar Lead / Asignar Lead a mí mismo" en el menú de acciones.

• No puedes autoasignarte leads que ya están asignados, y la opción debería desaparecer en consecuencia.

• Al hacer clic en "Autoasignar Lead" o desasignar un lead, debería aparecer un mensaje de confirmación.

• Puedes usar la acción de asignar gerente en masa, viendo "Autoasignar Lead / Asignar Lead a ti mismo" en su lugar.

Cuando el reclutador es asignado a una aplicación, su nombre será visible en esta ventana. Al deslizar el cursor en el nombre de la persona reclutadora aparecerá un símbolo ❌; hacer clic en este le quitará la asignación al reclutador sin una segunda confirmación; una vez se haga el clic, el cambio se efectuará.

Otra Información

En Atributos, encontrarás todos los datos recopilados de la Aplicación de un Candidato cuando responden a preguntas vinculadas a Atributos de Candidato. Haz clic aquí para obtener más información sobre Atributos de Candidato.

Todos los campos blancos son editables. Haz clic en el botón Editar para editar todos los campos editables, o pasa el cursor sobre un campo y haz clic en el ícono de lápiz ✏️ para editarlo individualmente. Para eliminar un atributo de candidato, haz clic en 🗑 y confirma la acción haciendo clic en Sí.

A diferencia de los campos blancos editables, hay campos en gris que no se pueden editar a menos que los hayas agregado a la lista de Atributos de Candidato. Un ejemplo de este campo no editable es el campo de Canales de Comunicación Preferidos.

Archivos Adjuntos

Si el Candidato envía un Archivo Adjunto, se verá en esta sección:

Puedes solicitar archivos adjuntos utilizando el Token de Adjuntos por Correo.