Pestaña de Candidatos
Puntos de Datos
Creación de un nuevo atributo de candidato

Añade un atributo de candidato para observar información específica.

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

Los atributos de candidato son puntos de información que recopilamos de las personas candidatas a través de las preguntas de la entrevista. Estos atributos nos ayudan a categorizar información específica recopilada en el proceso de reclutamiento, por ejemplo, Edad Legal, Experiencia en Call Center, etc.

En este artículo, veremos cómo puedes añadir nuevos atributos de candidato para recopilar los datos adecuados para tus actividades de reclutamiento.

Cómo añadir un nuevo atributo de candidato:

1. Ve al menú desplegable de Candidatos y haz clic en Atributos de candidato.

2. Haz clic en Agregar un atributo de candidato.

3. Nombra tu atributo de candidato (debe ser corto y fácil de recordar).

4. Selecciona el tipo de dato (Texto, Número, Fecha).

Esto es para categorizar cada dato de manera que afecte correctamente a las búsquedas y filtros.

Ejemplo: Si seleccionas "Texto" como tipo de dato, no podrás filtrar por fecha o conseguir un valor de fecha en tu búsqueda. Asegúrate de utilizar el tipo de dato adecuado.

Texto: Dirección, Nombre, etc.

Número: Edad, Número de identificación, Número de pasaporte, etc.

Fecha: Fecha de nacimiento, Fecha de Ingreso, etc.

5. Opcionalmente, puedes añadir "Valores sugeridos".

Por ejemplo, si estamos recopilando la Edad Legal como atributo de candidato:

• Texto: Sí, No (Pregunta: ¿Eres mayor de 18 años?)

• Número: 18, 35, 50, etc. (Pregunta: ¿Cuántos años tienes?)

• Fecha: Se mostrará un calendario para seleccionar una fecha específica. (Pregunta: ¿Cuál es tu fecha de nacimiento?)

6. Revisa las opciones de "Configuración avanzada". Esto es lo que significan:

• Agregar automáticamente a todos los futuros candidatos: Las nuevas personas candidatas tendrán automáticamente este atributo en su perfil de candidato.

• Mostrar siempre este atributo en todas las aplicaciones: Si una persona candidata tiene múltiples solicitudes en diferentes campañas, este atributo se sincronizará en todos sus perfiles. Incluso si una campaña está archivada, los atributos de candidato deberían seguir apareciendo en las activas.

• Marcar datos como privados: Este atributo será privado y no estará disponible al compartir perfiles de candidato con invitados.

Aquí tienes un breve video tutorial con Kevin sobre cómo crear un nuevo atributo de candidato.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de chat de intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.