Guía Absoluta de Tokens

Usa Tokens para personalizar tus comunicaciones y lograr que tus candidatos se sientan especiales.

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

¡Al fin llegó el viernes! Estás list@ para empezar el fin de semana, pero... ¡ay no! ¡Te queda por enviar 300 correos a candidatos que deben agendar una entrevista el próximo lunes! 🤯 ¿Qué vas a hacer? Mmm, si no lo sabías tienes a Talkpush de respaldo; puedes enviar cientos de correos en segundos y personalizarlos con.... ¡Tokens!

🤔 ¿Qué son los Tokens?

Los Tokens son trozos de contenido dinámico que puedes agregar a tus mensajes para personalizarlos en formas diferentes. El contenido dinámico se refiere a información como nombres, ubicaciones, links, etc., que es específica para una persona candidata, una empresa o un/a reclutador/a. Al final de este artículo encontrarás un lista completa de los Tokens de Talkpush, también puedes verlos haciendo clic aquí para saltar en el tiempo.

🔎 ¿Dónde encuentro los Tokens?

Los Tokens habitan en dos lugares de este hogar llamado Talkpush:

1. Ajustes de Campaña > Configuración de Mensajes

2. Pestaña Candidatos (Caja de Chat)

👀 ¿Cómo utilizo los Tokens?

Para acceder a la Lista de Tokens, escribe "<" en la Configuración de Mensajes de la Campaña o en la caja de chat en la Pestaña Candidatos; se desplegará un menú que contendrá el nombre de los Tokens y una pequeña descripción.

Los primeros Tokens que verás son los más utilizados. Para mayor facilidad, escribe la primera letra o palabra del Token y la lista se hará más pequeña, mostrando sólo los Tokens que encajen con los parámetros.

Luego identifica y selecciona el Token que deseas utilizar y para seleccionarlo, puedes hacer clic en el Token o bien, presionar la tecla Tab. ¡Eso es todo!

💁‍♀️ Caso Práctico Sencillo

Vas a preseleccionar a Tanya, Ica y Luis, y deseas enviarles una Solicitud de Calendario para que ellas y él puedan agendar una entrevista contigo. Esto lo puedes hacer seleccionando sus perfiles y enviando un Mensaje Masivo que contenga su primer nombre y un vínculo a tu calendario.

Verás como hacerlo en la siguiente animación:

El proceso de utilizar tokens puede ser ejecutado para enviar un mensaje a un candidato, pero también a miles de ellos utilizando las funciones de Acciones Masivas. ¿Increíble? En una palabra, .

✨ Listado de Tokens ✨

A continuación, verás todos los Tokens disponibles en Talkpush. Puedes hacer clic en la sección de tu interés dentro de la Tabla de Contenidos, o bajar en la ventana para aprender sobre todos.

📖 Tabla de Contenidos

🙋‍♀️ Tokens de Identificación

Token

Descripción

Primer Nombre del candidato/a

Primer nombre del candidato o la candidata

Nombre Completo del candidato/a

Nombre completo del candidato del candidato o la candidata

ID del candidato/a

ID del candidato o la candidata

🏫 Tokens sobre la Empresa y el/la Reclutador/a

Token

Descripción

Posición

Posición a la que el/la candidato/a aplicó

Ciudad de la Campaña

Ciudad donde la campaña está ubicada

Empresa

Nombre de la empresa

Reclutador Asignado

Nombre completo de la persona reclutadora asignada

Primer Nombre del Reclutador Asignado

Primer nombre de la persona reclutadora asignada

Nota: El token <nombre de la empresa> refleja la configuración del nombre de la empresa en el backend. Cualquier cambio realizado allí actualizará automáticamente el token de acuerdo.

🧳 Tokens sobre el Proceso de Preselección y Reclutamiento

Token

Descripción

Link de Entrevista en Messenger

Link personalizado para las preguntas de entrevista en Messenger

Link para Escoger Campaña

Link personalizado para mostrar las campañas disponibles en el carrusel de Messenger

Link de Entrevista

Link personalizado para realizar la entrevista en la Página de Destino

Link para la Página de Destino

Link para la página de descripción en la Página de Destino

Nota: Ten en cuenta que el Enlace de Entrevista caduca después de dos semanas de haber sido enviado.

📅 Tokens de Entrevistas y Calendario

Token

Descripción

Fecha de Entrevista de Mi Calendario

Fecha de entrevista agendada para el/la candidato/a en el calendario personalizado de la persona reclutadora asignada

Hora de Inicio de Entrevista de Mi Calendario

Hora de inicio de la entrevista agendada en el calendario personalizado de la persona reclutadora asignada

Hora de Finalización de Entrevista Mi Calendario

Hora de finalización de la entrevista agendada en el calendario personalizado de la persona reclutadora asignada

Link para Mi Calendario

Link para el calendario personalizado de la persona reclutadora asignada

Link al Centro de Reclutamiento del Reclutador

Link para el Centro de Reclutamiento de la persona reclutadora asignada

Link al Centro de Reclutamiento de la Campaña

Link al Centro de Reclutamiento de la campaña

Fecha Entrevista

Fecha de la entrevista agendada por el/la candidato/a

Fecha de Próxima Entrevista

Fecha de la próxima entrevista agendada por el/la candidato/a

⚠️ Usar Tokens de Calendario con Flujos Automáticos

Si usas Tokens de Calendario en tus mensajes de Flujo Automático, asegúrate de enviarlos en una etapa en la que se tenga un reclutador asignado para la persona candidata. Si el Flujo Automático intenta enviar un mensaje con estos tokens sin un reclutador asignado, se producirá un error, y el Autoflow no se ejecutará bien.

💬 Tokens para la Comunicación con el/la Candidato/a

Token

Descripción

Link para Solicitud de Adjuntos en Correo

Link personalizado para permitir el adjunto de documentos por correo

Link para Solicitud de Adjuntos en Messenger

Link personalizado para permitir adjuntar documentos por Messenger

Periodo de Retención para Volver a Aplicar

Período de enfriamiento de la campaña

Contacto del Referido

Nombre de la persona que refirió al aplicante

Razones de Rechazo

Razones por las que el/la candidato/a ha sido rechazado

Razones de Preselección

Razones por las que el/la candidato/a ha sido preseleccionado

Imagen

Inserta una imagen que puede ser enviado vía correos o en Messenger

Vídeo

Inserta un vídeo que puede ser enviado vía correo o en Messenger

🧩 Tokens de Integraciones

Token

Descripción

Link para Evaluación de Aspiring Minds

Link personalizado para la evaluación de Aspiring Minds

Nombre de Usuario en Aspiring Minds

Nombre de usuario en Aspiring Minds

Contraseña de Aspiring Minds

Contraseña de Aspiring Minds

Link para Iniciar Sesión en Aspiring Minds

Link para iniciar sesión en Aspiring Minds

Link para Evaluación SVAR de Aspiring Minds

Link para evaluación SVAR de Aspiring Minds

Link para Evaluación Chat de SHL

Link para evaluación Chat de SHL

Link para Evaluación de Agentes de Call Center de SHL

Link para evaluación de agentes de call center de SHL

Link para Evaluación de Hire IQ

Link personalizado para evaluación de Hire IQ

Link para Aceptar Términos de WhatsApp

Link para aceptación de términos en WhatsApp

🏄 Tokens de Onboarding

Token

Descripción

Link de Onboarding

Link para accesar el link de Onboarding

Link para la Plantilla de Onboarding

Link para la plantilla en línea de Onboarding

Ubicación de la Empresa

Ubicación de la empresa a la que el nuevo colaborador será asignado

Grupo de Entrenamiento

Grupo de entrenamiento para el proceso de Onboarding

Fecha del Entrenamiento

Fecha de entrenamiento como parte del proceso de Onboarding

Programa de Entrenamiento

Clase o programa de entrenamiento como parte del proceso de Onboarding

Hora del Entrenamiento

Hora del entrenamiento como parte del proceso de Onboarding

Ubicación del Centro de Entrenamiento

Ubicación donde el entrenamiento tomará lugar como parte del proceso de Onboarding

Nota: El Link para la plantilla de Onboarding solo puede enviarse cuando un candidato está dentro de una campaña de Onboarding. Además, ten en cuenta que este URL caduca después de 30 días de haber sido enviado.