Compartir Perfiles de Candidatos

Compartir Perfiles de Candidato interna y externamente a través de Talkpush.

Dario Gallo avatar
Escrito por Dario Gallo
Actualizado esta semana

Procesar candidatos es un desafío por sí solo, y aún más cuando se trata de reclutamiento de alto volumen. Fácilmente puedes pasar horas atascado preguntándote qué candidato se convertirá en tu próxima contratación, y eso es lo que queremos solucionar. Talkpush ofrece la opción de compartir con compañeros de equipo y/o fuentes externas por correo electrónico los Perfiles de Candidatos que estás revisando para colaborar fácilmente y recibir inspiración o ayuda.

Al acceder a esta opción, tus invitados recibirán el Perfil del Candidato para revisar. El objetivo final es compartir sus ideas y dejarte saber, o incluso decidir, si el Candidato debería ser rechazado o preseleccionado.

Tour del artículo

🏁 ¡Empecemos!

Para empezar, visita el Perfil que deseas compartir en la pestaña de Candidatos. Aquí encontrarás el botón de Compartir, donde tendrás la opción de compartir el Perfil con tu equipo o un invitado.

. . .

Opción 1: Compartir Perfiles de Candidatos con tu equipo

Si deseas compartir el Perfil con un miembro de tu equipo que está utilizando Talkpush, puedes hacerlo haciendo clic en la opción Tu Equipo. Esto abrirá una ventana donde podrás elegir uno o varios miembros del equipo con quienes deseas compartir el Perfil. La ventana tiene un mensaje predeterminado que puedes modificar con tu propio mensaje de hasta 200 caracteres.

Cuando el/la integrante del equipo haya revisado el Perfil del Candidato, recibirás una notificación.

👩‍💻 Experiencia de los/las integrantes del equipo

Los/las integrantes del equipo que han recibido un Perfil de Candidato pueden visualizarlos en su Configuración de Cuenta haciendo clic en el nombre de usuario y seleccionando ‘Compartido Conmigo’.

La acción abrirá una ventana emergente de permisos, que se debe aceptar para abrir el Perfil del Candidato.

Los/las integrantes del equipo pueden ver si los Perfiles de Candidatos compartidos han sido revisados o no, junto con detalles básicos.

También podrán procesar la aplicación compartida como si fuera propia o dejar un comentario dentro del perfil para que el reclutador asignado lo revise.

. . .

Opción 2: Compartir Perfiles de Candidatos Vía Email

Si buscas una segunda opinión de alguien que no es usuario de Talkpush, selecciona la opción Invitado, esto abrirá una ventana donde puedes agregar hasta ocho invitados utilizando su dirección de correo electrónico.

Cuando uses la función de invitado, Talkpush creará un perfil externo provisional para que lo vea el invitado. La información que contiene este perfil se puede modificar según tus necesidades en la opción Seleccionar información para compartir; la opción muestra un menú desplegable con detalles de información de los que puedes elegir, excepto las Respuestas de la Preselección, que son obligatorias en todos los Perfiles Compartidos.

También verás un mensaje predeterminado que puedes incluir al compartir el Perfil, el cual puedes editar y modificar con hasta 200 caracteres.

Además, tendrás la opción de permitir a los invitados mover al Candidato a la carpeta de preseleccionados o rechazados directamente desde su vista. Para hacerlo, activa la opción.

Si la opción está desactivada, los invitados pueden recomendar si el Candidato debe ser preseleccionado o rechazado, pero no tendrán el poder de procesarlos en Talkpush.

Una vez que el invitado haya revisado el perfil del candidato, recibirás una actualización por correo electrónico. Este correo electrónico te llevará de vuelta a Talkpush para que puedas ver directamente la reseña del invitado en el perfil del candidato.

Compartir Perfiles de Candidatos Vía WhatsApp

Cuando se trata de compartir perfiles de personas candidatas para el proceso de reclutamiento de tu empresa, el uso de WhatsApp puede agilizar el proceso y mantener a todos en la misma página. En esta sección, te guiaremos a través de los pasos para compartir perfiles de personas candidatas a través de WhatsApp, asegurando una experiencia fluida y eficiente.

Selección de Personas Candidatas

Como usuario, ahora tienes la flexibilidad de elegir perfiles de personas candidatas de forma individual o en grupo, según tus necesidades.

1. Haz clic en Compartir: Una vez que hayas seleccionado los perfiles deseados, simplemente haz clic en el botón Compartir para iniciar el proceso.

2. Compartir con Invitados vía WhatsApp: Cuando hagas clic en Compartir, verás la opción Compartir con Invitados vía WhatsApp. Esta función te permite enviar rápidamente los perfiles a las partes relevantes para su evaluación y retroalimentación.

Selección de Perfiles de Invitados

Accede a la Lista de Invitados: Cuando elijas compartir a través de WhatsApp, se mostrará una lista de usuarios invitados que ya están agregados en la configuración de la empresa.

Luego puedes seleccionar un perfil de invitado individual o varios perfiles de la lista. Ten en cuenta que no se permite la introducción manual de números de teléfono.

Nota: Si el número de teléfono del invitado está siendo utilizado por un candidato dentro de Talkpush, los perfiles compartidos no serán recibidos.

¡Hola! Si eres un Manager o Administrador Limitado y la persona invitada con la que deseas compartir no está en la lista, recibirás un mensaje que te pedirá que solicites su adición por parte de un Propietario o Administrador.

Los Propietarios tienen el privilegio de configurar perfiles de invitados y pueden agregar invitados accediendo a la Configuración del Equipo. Recuerda que no tenemos límite para los perfiles de invitados, puedes crear tantos como quieras.

👨‍💻 Experiencia de Invitados

Cuando se invita a un tercero a revisar un Perfil de Candidato, recibirá un correo electrónico con acceso al perfil y un código de acceso de un solo uso para consultarlo. Además, el correo electrónico incluirá un enlace para ver todos los perfiles de candidatos compartidos con ellos y que están actualmente activos.

Según desde donde se comparta el perfil, la persona invitada recibirá un enlace para acceder al perfil y un código de acceso único para verificarlo. Además, si el perfil compartido se envió por correo electrónico, incluirá un enlace exclusivo para ver todos los Perfiles de Personas Candidatas compartidos con ellos y que están actualmente activos.

Una vez que el invitado accede al perfil del candidato, verá sus opciones para:

• Agregar hasta 10 etiquetas.

• Seleccionar si creen que el candidato debe continuar y agregar sus razones.

• Seleccionar si creen que el candidato debe ser rechazado y agregar sus razones.

• Agregar un comentario de hasta 500 caracteres.

• Agregar un archivo adjunto de hasta 2MB (formatos: JPG, PNG, GIF, TXT, DOC, PDF, Excel).

Los invitados podrán editar sus elecciones incluso después de enviarlas.

Cuando los invitados comparten archivos adjuntos con la aplicación, pueden asignarlos a un tipo de documento específico existente en la empresa.

Por ejemplo, si un proveedor externo está realizando una investigación de antecedentes, puede cargar sus documentos, y se agregará a la aplicación del candidato junto con otros documentos de ese tipo.

Hay dos formas de descargar los documentos que una persona revisadora ha subido a una aplicación compartida mediante la función "compartir perfil":

1. Haciendo clic directamente en el archivo subido que se encuentra en la pestaña "Documentos" de la aplicación.

2. Haciendo clic en el botón "Descargar" en la pestaña "Documentos" de la aplicación. Esta opción solo es aplicable a clientes que han aprovechado el servicio de Onboarding de Talkpush.

🚀 Dato Pro: Asegúrate de configurar un tipo de documento específico para que los invitados puedan asociar sus archivos adjuntos.

🗒 Consideraciones

1. Solo compartirás la aplicación escogida. Si el candidato tiene más de una, la persona que recibió el perfil sólo recibirá la aplicación que compartiste.

2. Tu empresa tiene la opción de elegir cuántos días estará disponible el Perfil de Candidato para los invitados antes de que caduque. Los usuarios con acceso a la Configuración de la empresa pueden seleccionar esto en Configuración de Comunicación > Reglas para Compartir Perfiles.

Cuando alguien intenta revisar un enlace de perfil caducado, se debe hacer una solicitud de acceso. Para hacer esto, el revisor puede hacer clic en Solicitar acceso.

Esto enviará un correo electrónico al reclutador que compartió el perfil.

Cuando el reclutador otorgue el acceso, el revisor recibirá un nuevo enlace por correo electrónico para ver al candidato de nuevo.

3. Puedes Revocar el Perfil de Candidato compartido, lo que impedirá que el invitado acceda a la solicitud o la revise más a fondo. Los comentarios en el perfil se eliminarán, pero las etiquetas y razones (selección o rechazo) seguirán siendo visibles para el reclutador. Si se permitió que el invitado tomara medidas y procesara al candidato, el estado del candidato no se modificará después de revocar el acceso. Si los invitados intentan iniciar sesión en el perfil de candidato, obtendrá un error 404.

✅ Caso Práctico

Si estás buscando contratar un ejecutivo de ventas que hable mandarín, pero ninguno de los reclutadores de tu empresa es competente en el idioma, puedes aprovechar la funcionalidad de compartir perfiles a Invitados.

Al incluir preguntas de audio o video, puedes compartir los perfiles con un especialista en el idioma, que pueda verificar sus calificaciones lingüísticas. ¡Podrás contratar más rápido y ahorrar dinero en el proceso!