Tipos de Pregunta de Prefiltrado
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderemos acerca de los tipos de pregunta de prefiltrado que puedes crear. Con nuestra variedad de tipos de preguntas, podrás construir preguntas de acuerdo a tus necesidades. A continuación veremos casos prácticos para cada uno de los tipos de pregunta.

Tipos de preguntas:

Audio

Se le pedirá a las personas candidatas que graben sus preguntas usando el botón de grabación disponible en Messenger o la Landing Page.

Caso Práctico: Quieres evaluar la competencia en inglés de los candidatos.

Nota: Desde el menú desplegable de Lenguaje de Respuesta, puedes elegir qué idioma será usado para la transcripción de la respuesta. Por ejemplo, elegir inglés generará un transcrito de la respuesta de la persona candidata, en inglés.

En caso que la persona candidata grabe su respuesta en un idioma que no coincide con el elegido, el sistema grabará el audio pero no generará un transcrito.

Nota: Si has activado TalkScore, las preguntas de audio o video serán las que se usan para evaluar la competencia en inglés de la persona candidata. Para activarlo, activa la opción de TalkScore, debajo del menú desplegable de Lenguaje de Respuesta. Importante: TalkScore requiere respuestas de mínimo 30 segundos para hacer una evaluación correcta del inglés del candiato. Cualquier respuesta de menos de 30 segundos mostrará el mensaje Insufficient Audio Length (Longitud de audio insuficiente).

También se debe elegir el inglés como Idioma de Respuesta para las preguntas de audio con TalkScore. Las respuestas en otro idioma serán guardadas, pero el sistema intentará crear un transcrito en inglés y aparecerá el mensaje ‘Unable to recognize answer.’

Audio o Texto

Aquí la persona candidata puede elegir si enviar sus respuestas por texto o grabación de audio.

Caso Práctico: Quieres preguntarle a las personas candidatas acerca de su experiencia personal, dándoles la opción de elegir entre grabar o escribir su respuesta.

Nota: Como en las preguntas de tipo Audio, puedes elegir qué lenguaje se usará para la creación del transcrito, usando el menú desplegable de Lenguaje de Respuesta.

Lista Desplegable

Las personas candidatas pueden buscar y elegir de una lista de hasta 350 opciones, las cuales serán mostradas en una lista desplegable.

Caso práctico: Te gustaría ofrecer más que las 10 opciones disponibles usando la Selección Múltiple. Nota que si pones más de 10 opciones, los Bots dirigirán a las personas candidatas a tu Landing Page, ya que se excede el número que puede ser mostrado en Messenger, Instagram y WhatsApp.

Nota: También puedes subir tus respuestas usando un archivo CSV con las opciones en una sola columna.

Carga de Archivo

Las personas candidatas pueden subir el archivo requerido para la campaña. Los formatos aceptados son JPG, PNG, Doc, PDF, PPT, Excel, vídeos y audios. El tamaño máximo de archivo es de 10 MB. Si el archivo que se está subiendo tiene más de 10 MB, se encontrarán un error 500.

Nota: Si el archivo está dentro del tamaño permitido y el error persiste, contacta a Soporte de Producto.

Caso Práctico: Quieres pedir los currículum de las personas candidatas.

Nota: Es necesario elegir un Nombre de Documento para cada pregunta de este tipo.

Selección Múltiple

La persona candidata podrá elegir una respuesta a partir de varias opciones. Te permite hacer preguntas cerradas con respuestas predeterminadas por tí.

Caso Práctico: Quieres saber el nivel de educación que ha alcanzado el candidato, con opciones predeterminadas.

Si decides cambiar alguna de tus posibles selecciones múltiples, las respuestas que hayan dado candidatos anteriores no cambiará. ¡Mantén esto en mente cuando edites las posibles selecciones!

Tip: Haz clic en el ícono con un signo de suma verde para agregar más opciones. Puedes agregar hasta diez opciones. Haz clic en el ícono de basurero rojo para borrar una opción.

Nota: Las respuestas a preguntas de selección múltiple son uno de los gatillos para el Autoflow. Usa este tipo de pregunta especialmente si de su respuesta depende el progreso a la siguiente etapa de contratación.

Número

Las respuestas de este tipo sólo pueden ser valores numéricos.

Caso Práctico: Quieres obtener el número de teléfono del candidato. Consigue más ejemplos aqui

Nota: Este tipo de pregunta puede constar de un mínimo de 1 y un máximo de 30 dígitos.

Texto

Este tipo te permite realizar preguntas en las cuales las personas candidatas tienen permitido escribir sus respuestas usando palabras, oraciones, y párrafos.

Caso Práctico: Podrías usar este tipo de pregunta para obtener información cualitativa como por qué canal se informó la persona candidata acerca de la posición.

Video

Se le pedirá a las personas candidatas que se graben respondiendo la pregunta.

Caso Práctico: Quieres evaluar la experiencia en ventas de la persona candidata. En este caso, una pregunta de tipo Video podría ser ideal para evaluar las expresiones faciales y el lenguaje corporal.

Nota: Como en las preguntas de audio, puedes elegir qué idioma usar para generar el transcrito a través del menú de Lenguaje de Respuesta.

Nota: Si has activado TalkScore, las preguntas de audio o video serán las que se usan para evaluar la competencia en inglés de la persona candidata. Para activarlo, activa la opción de TalkScore, debajo del menú desplegable de Lenguaje de Respuesta. Importante: TalkScore requiere respuestas de mínimo 30 segundos para hacer una evaluación correcta del inglés del candiato. Cualquier respuesta de menos de 30 segundos mostrará el mensaje Insufficient Audio Length (Longitud de audio insuficiente).

⚠️ Las personas candidatas que usen Android para llenar las preguntas de video tendrán un límite de 22 segundos. Esta es actualmente una limitación del lado de Whatsapp. En estos casos, puedes cambiar a una pregunta tipo Audio si necesitas más tiempo.

Dato Pro:

Usando la opción de Data Map, puedes vincular las respuestas obtenidas a Atributos de Candidato. Esto es posible para todos los tipos de pregunta excepto para Video y Carga de Archivo.