Analítica V2: Contratación
Actualizado hace más de una semana

Puedes usar la sección Contratación de la Pestaña de Analítica para realizar un seguimiento de la cantidad de personas que tu empresa ha contratado a lo largo del tiempo o en todas las campañas y ubicaciones. Todos los candidatos trasladados a la carpeta de Contratados se registrarán allí.

La pestaña Contratación tiene filtros que pueden ayudarte a comparar diferentes conjuntos de datos. Puedes obtener más información sobre los filtros en general en el artículo Filtros y Configuraciones.

Aquí encontrarás dos nuevos filtros para refinar tu búsqueda de datos:

• Fecha de Contratación: Puedes utilizar este filtro para seleccionar las fechas que deseas cubrir para la mayoría de los gráficos y tablas.

• Fecha de Finalización: Este filtro determina el rango de fechas para el gráfico de barras Completado (más información sobre eso a continuación)

Ahora que hemos cubierto los conceptos básicos, veamos cada gráfico, tabla y toda la información que puedes obtener de esta sección.

Estadísticas Rápidas

Primero, verás algunos conteos que te brindan estadísticas rápidas para ayudarte a comprender el estado de tus esfuerzos de contratación:

• Número Total de Contrataciones: El número de candidatos contratados en el período elegido.

• Número total de Contrataciones únicas: igual que arriba, pero contando los posibles duplicados solo una vez.

• Cambio mes a mes en el número de Contrataciones: muestra tanto el número de contrataciones en el último mes elegido como el cambio porcentual en comparación con el mes anterior.

• Promedio de días para la contratación: Promedio de días entre que el candidato ingresa a una campaña y es contratado

• Número medio de días para la contratación: número medio de días entre que el candidato ingresa a una campaña y es contratado

• Porcentaje de clientes potenciales contratados: porcentaje de todos los clientes potenciales entrantes que fueron contratados

Siguiendo estos datos, encontrarás varios gráficos para analizar las tendencias mensuales.

Gráfico de Contrataciones

Este gráfico muestra el número de personas contratadas por mes en el período seleccionado.

Gráfico de Completados

Este gráfico se presenta principalmente como una comparación para ver la cantidad de candidatos que completaron las preguntas iniciales en las campañas.

Tabla de Contrataciones

Se trata de un grupo de tablas que resumen los candidatos contratados por mes en cada columna y separando por filas cualquiera de las siguientes categorías:

• Por Fuente: Esta tabla muestra cuántos candidatos contribuyeron al total mensual por cada Fuente que tengas (Landing Page, Carga con CV, Carga Manual, Carga CSV, etc.)

• Por Campaña: Esta tabla muestra todos los candidatos contratados por campaña en la que fueron contratados.

• Por método de finalización: esta tabla muestra los candidatos contratados frente al método de finalización que utilizaron para finalizar las preguntas de preselección (página de destino, WA/Messenger/bots de Instagram, etc.)

• Por reclutador asignado: esta tabla indica cuántos candidatos fueron contratados por reclutador.

Género por gráfico de ubicación de campaña

Este gráfico es útil para garantizar la paridad de género al contratar candidatos para tu empresa. El número total de contrataciones por ubicación en el período especificado está representado por la respuesta a las preguntas vinculadas al atributo de género del candidato.

Recuento de contrataciones con coordenadas

Este gráfico circular representa el porcentaje de contrataciones que tienen su ubicación establecida con datos geoespaciales completos.

Contrataciones por campaña Mapa de ubicación

Este gráfico muestra dónde se encuentran los candidatos contratados en un mapa. Verás diferentes colores por país, junto con puntos de diferentes tamaños que representan la cantidad de clientes potenciales agrupados alrededor de una ubicación geográfica particular.

💡 Consejo

Al ver cualquier tabla disponible, puedes pasar el cursor sobre cada celda para ver información detallada de cada grupo de candidatos: