Usando TikTok para Contratar

Encuentra Personas Candidatas en TikTok | TikTok en el Reclutamiento

Matthew Danker avatar
Escrito por Matthew Danker
Actualizado hace más de una semana

TikTok se ha convertido en un actor clave para impulsar la interacción y generar leads. Con más de mil millones de personas usuarias activas en todo el mundo, esta plataforma permite a las empresas acceder a una amplia gama de audiencias. Pero, ¿cómo puedes transformar el contenido viral de TikTok en datos valiosos de leads y gestionarlos de manera efectiva a través de Talkpush? TikTok Lead Ads es una herramienta poderosa que se integra con Google Sheets y Talkpush para ayudarte a capturar y organizar tu proceso de creación de leads.

En esta guía paso a paso, te mostraremos cómo configurar TikTok Lead Ads, recopilar leads directamente en Google Sheets y sincronizar esos datos con Talkpush. Esta integración te permitirá mejorar tu proceso de reclutamiento utilizando TikTok, asegurando que no pierdas el alcance de una de las cinco principales plataformas de redes sociales para tu proceso de generación de leads.

Pasos: Conectar Talkpush a TikTok

1. Crea una Cuenta de Negocios en TikTok: Ve a TikTok Ads Manager

2. Diseña tu Campaña de Lead Ads: Elige 'Generación de Leads' como tu objetivo de campaña. Completa detalles como presupuesto, segmentación y creativos. Aprende cómo crear un anuncio de leads en TikTok aquí.

3. Crea un Formulario de Lead: Crea un formulario donde las personas usuarias puedan ingresar su información. Personaliza los campos para recopilar los datos necesarios (Nombre, Correo Electrónico y Número de Teléfono) durante la configuración personalizada del Lead Ad.

4. Vincula tu hoja de Google al Formulario de Lead de TikTok: Selecciona Conectar con CRM > Google Sheets > El formulario que deseas conectar > La hoja de Google en la que deseas compartir los leads.

Configuración de Google Sheets para sincronizar con Talkpush: Ve a la campaña a la que deseas vincular el formulario, Configuración de Campaña > Fuentes > desplázate hasta la sección de Hojas de Cálculo > Pega el enlace de la hoja de cálculo de Google en el campo URL de la hoja de Google y haz clic en Autorizar Acceso.

¡Todo listo! Una vez que hayas completado estos pasos, los leads de TikTok fluirán hacia la Campaña deseada en Talkpush.

Cómo vincular un nuevo Formulario de Google

Actualmente, Talkpush solo permite vincular un formulario por campaña. Para vincular un nuevo formulario, haz clic en Restablecer URL de la Hoja de Cálculo > Sí y sigue los pasos para vincular un Formulario de Google.

Nota: Restablecer una hoja de cálculo significa que perderás la capacidad de rastrear los leads entrantes recopilados por tu formulario.