Ajouter des Candidats

Ajouter des candidats en saisissant leurs informations manuellement, par import de CVs ou CSV.

Carolina Vargas avatar
Écrit par Carolina Vargas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkpush propose trois manières pour rajouter des candidats:

I. Ajout manuel de candidats

II. Importer des CVs

III. Importer des Fichiers CSV

I. Ajout Manuel de candidats

Etape 1: Cliquez sur "Ajouter des Candidats" dans le menu déroulant "Candidats"

Vous verrez s'afficher les éléments représenter dans le schéma suivant à gauche de votre écran après avoir cliqué sur "Ajouter des candidats". Complétez les un par un pour ajouter un ou plusieurs candidats.

Étape 2: Sélectionnez "Ajout Manuel"

Étape 3: Saisissez les informations nécessaires. Cliquez sur "Ajouter une Ligne" pour rajouter plusieurs candidats. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur "Continuer".

📌L'indicatif du pays peut être sélectionné sous "Mobile" si nécessaire.
📌Vous pouvez toujours revenir vers l'étape précédente et ce en cliquant sur le bouton "Retour"

Étape 4: Cliquez sur "OK" pour finaliser le process de création de candidats.

II. Importer CVs

Étape 1: Cliquez sur "Ajouter des Candidats" dans le menu déroulant "Candidats"

Étape 2: Sélectionnez "Importer des CVs"

Étape 3: Saisissez les informations nécessaires et cliquez ensuite sur le bouton "Importer" pour importer les CVs. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur "Continuer"

📌Vous pouvez importer plusieurs CVs en même temps en maintenant la touche *ctrl* de votre clavier appuyée lorsque vous sélectionnez les différents CVs sur votre ordinateur.
📌Vous pouvez toujours revenir vers l'étape précédente et ce en cliquant sur le bouton "Retour"

Étape 4: Attendez que la page se charge
Étape 5: Cliquez sur "OK" pour finaliser le process de création de candidats.

Un import réussi affichera le symbole ✔️ , alors qu'un import échoué affichera le symbole ❌ .

💡 Pour importer un CV avec succès, il doit y avoir assez d'informations pour créer un profil candidat. Ceci inclut soit un numéro de téléphone ou une adresse mail. S'il n'ya pas de numéro de téléphone, l'adresse mail sera requise. S'il n'ay pas d'adresse mail, le numéro de téléphone sera requis.

Si l'import de CV échoue parce que ces deux informations sont absentes, vous pouvez rajouter ces informations facilement sur l'écran d'aperçu. Une fois que le nom, le numéro de téléphone et l'adresse mail sont présentes, vous pouvez cliquer sur "Continuer" et les nouveaux profils de candidats seront crées avec les CVs respectifs en pièce jointe.

Étape 6: Cliquez sur "Continuer" pour retourner à l'écran Candidats

III. Import de Fichiers CSV

Étape 1: Cliquez sur "Ajouter des Candidats" dans le menu déroulant "Candidats"

Étape 2: Sélectionnez "Importer des Fichiers CSV"

Étape 3: Sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez rajouter des candidats en utilisant l'import CSV

📌Cliquez sur le bouton "Télécharger" pour voir un exemple de format CSV.
📌Pour importer avec succès des candidats, (1) Le numéro de téléphone ne doit contenir ni de caractères spéciaux ni de lettres et (2) Les adresses mail doivent être valides (exemple@exemple.com)
📌Vous pouvez sélectionner l'indicatif du pays sous "Mobile" si nécessaire.

Étape 4: Visualisez la liste des candidats à importer. Rajouter une source au besoin. Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur le bouton "Continuer".

Étape 5: Cliquez sur "OK" pour finaliser le process de création de candidats en utilisant l'import de fichiers CSV.

That's it! As simple as that!
Voilà, vous savez tout! c'est aussi simple que ça!

Vous aimez cet article? Faites le nous savoir! 📢

📔 Guide Utilisateur

🏠 Home