Profil du Candidat

Aperçu du profil du candidat.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À la fin de cet article vous serez en mesure de connaitre toutes les composantes du profil des candidats.

📌Pourquoi c'est important?

Le profil du candidat est l'endroit où vous trouverez toutes les informations relatives à la candidature comme les détails de contact et de candidature, les réponses aux questions de l'entretien et les autres candidatures si les candidats ont postulé à plusieurs offres d'emplois.

Le profil du candidat se recharge lorsque vous changez d'un profil à un autre.

📝Cas pratique:

1. Le candidat doit présélectionner les candidats en fonction de leurs informations personnelles et de leurs réponses aux questions de l'entretien.

⚙️Comment ça marche?

I. Ajouter des Étiquettes sur le Profil des Candidats

Les étiquettes peuvent seulement être crées par les utilisateurs qui ont les rôles de propriétaire et responsable. Les responsables restreints ne peuvent uniquement ajouter des étiquettes qui ont déjà été crées auparavant.

En haut du profile du candidat, cliquez simplement sur le (+) en dessous du nom du candidat et sélectionnez l'étiquette pour ce candidat.

Remarque: (vous pouvez supprimer une étiquette en cliquant sur l'cône X)

II. Boutons d'Action

Les quatre boutons à droite de la photo du candidat sont utilisés pour déplacer le candidat vers différents dossiers dans le process de recrutement. Vous pouvez déplacer un candidat vers le dossier Sélectionné, Rejeté, En Attente ou le dossier Recruté.

Ces boutons vont déclencher le déplacement des candidats des dossiers Sélectionné, Rejeté, En Attente et le dossier Recruté.

Lorsque le candidat est déplacé vers le dossier sélectionné ou le dossier rejeté, il sera notifié en fonction de la configuration de la campagne. Si le message de notification automatique est activé au niveau des réglages de la campagne, le candidat sera notifié, s'il est désactivé le candidat ne sera pas notifié.

Vous pouvez également créer un dossier personnalisé.

III. Modification du Profil du Candidat

Modifier les informations permet à l'utilisateur de changer ou d'ajouter des informations au profil du candidat. Cette fonctionnalité aide à catégoriser les candidats lors de la recherche.

L'utilisateur peut modifier les informations de base et les détails du contact comme, le Nom, le Nom de famille, le numéro de téléphone, l'adresse mail et l'emplacement.

De plus, l'utilisateur peut modifier les détails de la candidature comme l'éducation, changer le rendez-vous de l'entretien. Ceci dépendra des centres de recrutement que vous avez paramétré.

Pour en savoir plus sur la modification des profils cliquez ici.

IV. Partage du Profil du Candidat

Le bouton partager donne à l'utilisateur la possibilité de générer un lien et de choisir quelles informations il souhaite partager. Ce lien est partagé par email.

Vous pouvez l'envoyer simplement en ajoutant l'adresse mail de la personne avec laquelle vous souhaitez partager ce profil. (Cette personne n'est pas obligée d'avoir un compte Talkpush). Une fois qu'il reçoit le mail, il peut cliquer sur le lien pour voir le profil du candidat. Ils ont également la mail pour ajouter des commentaires.

Cliquez ici pour en apprendre plus. 👈

V. Ajouter des Documents au Profil du Candidat

Les recruteurs peuvent également attacher des fichiers au profil du candidat comme un CV et d'autres documents en cliquant sur le bouton Télécharger.

VI. Détails du Candidat et des Candidatures

Dans cette section, les détails des candidats et des candidatures sont affichés dans les champs correspondants.

VII. Autres Informations

Les réponses du candidat aux questions de l'entretien qui sont liées à des attributs de candidats apparaissent dans la partie autres informations. Pour en savoir plus sur les attributs des candidats cliquez ici.

Les recruteurs peuvent également ajouter manuellement des informations au profil des candidats en cliquant sur le bouton "Ajouter une Information".

VI. Ajouter des commentaires

Le recruteur peut ajouter des commentaires dans la section Commentaires dans le cas ou il souhaite partager ses avis sur ce candidat avec les autres recruteurs.

Pour apprendre comment ajouter des commentaires cliquez ici.

VII. Les Réponses de l'Entretien

Présélectionnez les candidats en fonction de leurs réponses aux questions de l'entretien.

VIII. Autres Candidatures

Cette section affiche les différentes candidatures du candidat dans le cas où il a postulé à différentes offres d'emploi.