O Glossário Talkpush
Support Team avatar
Escrito por Support Team
Atualizado há mais de uma semana

Aprendemos juntos 💚

A B C E F I L M P R T U

Aba de analítica

A ficha analítica é uma seção encontrada na plataforma Talkpush que reúne todos os dados coletados sobre os processos de recrutamento realizados por sua empresa; ela lhe dá uma perspectiva inteligente de desempenho. O objetivo principal da guia é ajudá-lo a tomar decisões com base em dados confiáveis e quantificáveis.

Aba de Campanha

A aba Campanha é uma seção dentro do Talkpush onde você encontrará suas Campanhas Ativas e Arquivadas para navegar através delas e visualizar todos os seus processos históricos de recrutamento.

Você poderá encontrar Campanhas específicas, pesquisando-as na Barra de Busca, com base nos seguintes critérios:

• Nome

• Posição Título

• Criador

• Localização

Você verá uma visão geral de:

• As informações básicas da Campanha.

• A contagem total de candidatos nas pastas mais utilizadas (Caixa de entrada, Concluída, Lista restrita)

• A última atividade registrada na Campanha.

• O local da Campanha.

• O status de ativação do Chatbot & Job Listings.

Aba de Candidatos

Na Aba de Candidatos é onde todos os processos de recrutamento acontecem. É a seção onde você verá todos os leads (Pessoas candidatas) que se candidataram a uma ou várias campanhas e gerenciará suas etapas de recrutamento a partir daí.

Ela é composta de três seções principais:

• Leads (Pessoas candidatas): Você verá uma lista de Leads que satisfazem critérios específicos, ela começa com Campanhas e Folders, mas você pode personalizar os critérios a partir daí usando filtros. Você pode clicar em um Leads para visualizar sua Caixa de Chat e seu Perfil.

• Chatbox de candidatos: Uma vez que você clique em um lead específico, você verá um chatbot que inclui todas as interações que o lead teve com o Talkpush e um registro de todas as ações que um usuário tomou sobre aquele candidato.

• Perfil do Candidato: É um resumo dos dados mais relevantes de um candidato. Você encontrará IDs, contatos e detalhes de inscrição, assim como outras informações, comentários, documentos, e muito mais.

Aba de Templates

A aba Templates é uma seção dentro do Talkpush onde você pode criar Templates de Perguntas para usar em múltiplas Campanhas e em diferentes estágios da candidatura de um candidato.

API

Esta é uma sigla que significa Interface de Programação de Aplicativos. É uma interface de software usada para ajudar as plataformas a se comunicarem entre si, recuperando e enviando informações específicas.

Um caso de uso simples é quando você quer que um Provedor de Avaliação colete dados específicos dos candidatos, por exemplo, seu nível de inglês, e envie essa informação para Talkpush para gerenciá-la em uma única tela.

ATS

É um software para recursos humanos, especificamente para recrutamento, para criar um banco de dados para candidaturas a empregos. Ele pode ajudar a coletar informações e organizar os candidatos. Essencialmente, um sistema de registro para acompanhar as candidaturas.

AutoFlow

AutoFlow é uma opção que os recrutadores podem utilizar dentro do Talkpush para automatizar ainda mais suas tarefas. Através da formatação condicional, você pode decidir o que vai fazer com os candidatos que atendem a critérios específicos. Isso economiza tempo e permite que você processe candidatos num piscar de olhos.

Um exemplo simples de AutoFlow: Passe para a pasta pré-selecionada todos os candidatos que têm mais de 5 anos de experiência em Aquisição de Talentos e falam uma segunda língua..

Ações em massa

Bulk Actions é uma metodologia de trabalho dentro da Talkpush que é muito eficaz quando se tenta processar mais de um candidato. Por exemplo, você pode selecionar os candidatos com os quais deseja trabalhar e escolher uma opção que se aplicará a todos os candidatos, como uma exportação, mover os candidatos para uma pasta, compartilhar os perfis, etc.

Ações em massa podem ser realizadas com um único candidato ou com uma quantidade incontável. A decisão é sua!

Arquivo CSV

O CSV é um formato para os arquivos com os quais você pode importar em massa os candidatos para criar novas aplicações de candidatos no Talkpush. É também o formato no qual você pode realizar extrações de candidatos do Talkpush para sua planilha de preferência.

Back-end

Este é o lugar onde toda a magia acontece; pense no que acontece dentro da cozinha de um restaurante, há culinária, receitas, criação, novos pedidos, etc. Isto pode ser muito parecido de certa forma, mas mais fresco.

É onde tudo que você vê no Talkpush é criado por nossa equipe de engenharia (este processo acontece antes que a página web esteja disponível para uso). Scripts, códigos, dados, desenvolvimento, servidores web, e muito mais.

Comportamento esperado

Este é o comportamento que se espera da plataforma; quando dizemos isto a você, queremos dizer que o que você está experimentando atualmente pode não ser o que você está esperando, mas foi pensado desta forma. Esteja certo de que levamos todo o seu feedback em consideração, e estamos trabalhando para ser exatamente o que você precisa todos os dias. Por isso, basta chegar até nós e ficaremos felizes em recolher sua opinião e fazê-la contar.

Caché

Basicamente, sua função é armazenar informações (por exemplo, imagens) de um determinado website para serem exibidas mais rapidamente em um momento futuro de acesso. A idéia é evitar que os websites descarreguem os mesmos dados repetidamente, tendo um backup local para promover tempos de carregamento mais rápidos.

Às vezes, quando algo não está com a aparência correta, pediremos que você limpe seu caché como um primeiro passo, porque mesmo que o caché ajude no desempenho de um website, ele pode, às vezes, impedir que ele se refresque como deveria, por isso é sempre uma boa idéia começar de novo.

BTW, você sabia que isto é pronunciado precisamente como dinheiro? Você vive, e você aprende.

Campanhas

As campanhas são tipicamente equivalentes a cargos; dentro de cada Campanha, você poderá configurar suas configurações particulares e gerenciar os processos de recrutamento na guia Leads.

Dica: Se você precisar de Suporte ao Produto para informar uma incidência dentro de uma Campanha e sua empresa tiver múltiplas campanhas, uma boa prática é identificar a Campanha a que você se refere através de sua identificação. Para encontrar a identificação:

1. Passe o mouse sobre o nome da Campanha.

2. Olhe para a janela emergente na seção inferior de sua tela contendo a URL das Campanhas.

3. Identifique o número no final da URL; este número é o ID da Campanha.

Canal

Em Talkpush, normalmente usamos o termo Canal quando nos referimos a canais de mensagens, como Facebook, WhatsApp, SMS, E-mail, ou Facebook Messenger.

Estas são as plataformas que você poderá utilizar no Talkpush para se comunicar com seus candidatos.

Centro de Ajuda

O próprio lugar em que você se encontra neste momento. O Glossário Talkpush é uma parte do Centro de Ajuda : um website projetado para ajudá-lo a encontrar as respostas que você precisa para aprender a usar o Talkpush como um profissional.

• Nós lhe ensinamos como usar as diferentes abas da plataforma.

• Fornecemos informações sobre Integrações.

• Informamos a você sobre novos lançamentos e melhorias de produtos.

• Ajudamos você a solucionar vários erros.

• Ajudamos você a dar um passo acima com nossa coleção: Recrutamento de Hacks (um de nossos favoritos).

Chatbot

Isto é Inteligência Artificial, em poucas palavras. É uma aplicação de software que dá vida a um robô que se comunicará com os candidatos. É treinado para entender os pedidos humanos e responder a eles naturalmente. Os Chatbots podem receber personalidades próprias para falar com diferentes tipos de candidatos.

Configurações da empresa

Esta é uma seção dentro da Talkpush; nela você encontrará todas as configurações que serão genéricas para todos os processos da empresa e podem ser usadas em todas as campanhas. Aqui você pode gerenciar sua equipe, preferências de listagem de trabalhos, configurações de pastas e outras ferramentas valiosas para definir suas preferências..

CRM

CRM é o conceito que melhor descreve o Serviço Talkpush; nós o utilizamos para descrever a plataforma em si, tal como ela representa o Gerenciamento de Relacionamento com Candidatos. Um serviço permitirá que você obtenha, construa e engaje sólidos pools de talentos através de processos automatizados que se concentrarão no que é mais importante.

CSM

É o acrônimo de Customer Success Manager, ele será seu primeiro ponto de contato sempre que você precisar melhorar sua experiência usando o Talkpush. Se você precisar de consultoria ou orientação, seu CSM designado estará lá para que você dirija

Captura de tela | SS

Isto significa capturar uma parte de sua tela. É simples de fazer e é de enorme ajuda para a equipe de Suporte ao Produto para entender o que você está experimentando. Portanto, tente dar uma mãozinha, e antes de relatar um problema, tire uma foto da tela, depois cole-a no e-mail ou na janela de bate-papo intercom. Tente tirar screenshots que nos permitam ver sua tela inteira ou uma grande parte dela para entender o contexto da situação.

Veja aqui como tirar uma captura de tela e colá-la em sua prancheta:

• Usando macOS - Pressione e segure: Shift + Command + 3, depois copiar a área selecionada pressionando e segurando: Comando + c

• Usando Windows: Pressione e segure: Alt + tela de impressão

Para colá-lo:

• Usando macOS - Pressione e segure: Comando + v

• Usando Windows - Pressione e segure: Controle + v

Cartões de Trabalho

Os Cartões de Trabalho são similares aos Cartões de Apresentação, só que desta vez, são usados no Facebook Messenger. São bolhas de chat contendo informações sobre sua empresa e oferta de emprego exibida aos candidatos ao interagir com nossos chatbots.

Você pode adicionar uma imagem para torná-los mais atraentes e editar seu nome nas Configurações Principais da Campanha > Breve descrição.

Eles terão um aspecto semelhante a este:

Contratação por volume

É o processo realizado por muitas empresas em um período de tempo específico que tem como resultado o preenchimento de um determinado número de posições em aberto. Uma das complicações mais consideráveis na contratação de volumes é o tempo consumido na seleção e na pré-seleção de candidatos. Adivinhe no que o Talkpush é excelente... Yup! Contratação por Volume.

Estado do bot chat

Há dois estados associados a um chatbot: Ativo ou Inativo. Os chatbots do Talkpush podem ser interrompidos a qualquer momento durante uma conversa, caso você não queira que o chatbot responda automaticamente ao candidato ou se você for assumir a interação.

Quando você responde a uma conversa com um chatbot Ativo, o bot irá parar imediatamente. Você precisará reativá-lo manualmente; isto é feito para evitar que você e o bot respondam simultaneamente a um candidato.

Se você quiser que o bot retome seu fluxo de conversa, você pode fazer isso clicando em Start Bot. Uma vez terminada a fase de conversação (não há mais nada a perguntar), o bot também irá parar, e você não verá a opção de começar no chatbox.

Você encontrará esta opção na seção inferior de sua caixa de bate-papo.

Equipe do CX

CD é a sigla para Conversational Experience. Em Talkpush, o CX está encarregado de criar a melhor experiência de candidato, estabelecendo processos de comunicação com seus candidatos usando Inteligência Artificial. Sua abordagem é simular conversas semelhantes às humanas através de mecanismos automatizados, por exemplo, o WhatsApp/Facebook Messenger Bots.

Equipe de Engenharia

A Equipe de Engenharia (ou às vezes referida como ENG Team) são as pessoas que trabalharam para tudo o que você está vendo atualmente no Talkpush; executam idéias, pensam em novas idéias e consertam qualquer problema que possa surgir. Eles normalmente trabalham nos bastidores, mas estão entre os primeiros a ouvir tudo o que você tem a dizer.

Seu trabalho é feito principalmente no back-end, então eles são responsáveis pela programação de tudo o que lhe é apresentado, desde uma mensagem pop-up até um lembrete de programação codificada e um vasto aprimoramento.

Equipe de QA

QA é a sigla para Garantia de Qualidade; a equipe é a chave para sua experiência usando o Talkpush; eles garantem que todas as correções, melhorias ou recursos que são lançados atendam aos padrões de qualidade.

Quando um bilhete é aprovado pela GQ, significa que a questão é realmente um problema e precisa ser verificada pela equipe de engenharia. Depois que os engenheiros tiverem implantado suas correções, a GQ volta para o ticket e se certifica de que tudo o que eles fizeram está funcionando sem falhas.

Eles trabalham sem parar para detectar e corrigir bugs que ninguém viu ou encontrou antes para tornar sua experiência ainda melhor. Obrigado, QA!

Exportação

Uma Exportação é um processo no qual você pode extrair uma ou várias candidaturas externamente, para ter e processar como preferir. O documento pode incluir um conjunto de informações que você pode escolher, tais como nome, e-mail, fonte, comentários, etc. Você também pode exportar os dados com base em um intervalo de tempo e escolher várias ou todas as campanhas.

Ferramenta Onboarding

É a última ferramenta e serviço Talkpush que você pode (e deve) incorporar em seus processos de recrutamento. A jornada de um candidato pode terminar quando ele for contratado, mas o recrutamento não.

É igualmente importante dar aos novos contratados as ferramentas que eles merecem para começar seu novo papel, estender sua jornada e apoiá-los nesta nova fase.

Fluxo de trabalho

O Fluxo de trabalho geralmente se refere às etapas para completar um objetivo específico dentro de sua empresa; são etapas repetitivas e garantem que o processo seja feito corretamente, não importa quantas vezes ele seja feito.

Uma ótima maneira de representar os fluxos de trabalho é criando diagramas que mostram os cenários possíveis e os passos a serem seguidos em cada um deles.

Inteligência Artificial (IA)

Se você sabe algo sobre Talkpush, provavelmente ouviu este termo uma ou duas vezes. É uma de nossas marcas registradas; IA é a habilidade dada a uma máquina para realizar tarefas que os humanos normalmente realizariam.

Um grande exemplo disso são os chatbots da Talkpush. Como recrutador, você teria que responder a cada pessoa candidata com base nas informações que eles lhe deram; os chatbots que usam IA podem reagir automaticamente aos candidatos através de algoritmos que podem ler o que os candidatos estão tentando dizer e fornecer uma resposta inteligente a ele.

ID do Candidato

O ID do Candidato é uma forma de identificação dentro da plataforma da Talkpush. Ele pode armazenar várias aplicações de um único candidato, e é incrível ver a quantas campanhas um candidato se candidatou.

É encontrado logo acima da ID da Candidatura, sob o Perfil do Candidato, na seção direita de sua tela, na guia Leads.

ID Do Aplicativo

Um ID Do Aplicativo ou APP ID é um termo usado em Talkpush para identificar uma única candidatura. Refere-se a uma aplicação única; se pode haver múltiplas aplicações associadas a uma pessoa, há apenas uma ID de APP por aplicação.

Se você estiver tendo problemas com a aplicação de um candidato, o melhor que você pode fazer é entrar em contato com a equipe de Suporte ao Produto com esta identificação.

Você pode encontrar uma ID de aplicação na visão de perfil do seu candidato, na seção mais à direita da tela.

Integração

É um processo implementado em Talkpush para coletar ou enviar informações relevantes para outra plataforma; apoiamos e incentivamos plenamente as integrações com parceiros especializados para elevar sua experiência de recrutamento. Você pode se integrar com fornecedores de avaliação, formar especialistas, conselhos de emprego, e muito mais. Você será capaz de recuperar dados e acessá-los de uma única tela no Talkpush.

Confira alguns artigos sobre integrações:

Intercom

É uma ferramenta interna utilizada pela Talkpush que permite que você alcance agentes vivos do Suporte ao Produto para solucionar problemas ou ajudá-lo a entender qualquer inconveniente que você esteja enfrentando na plataforma. Oferecemos um serviço de 24 horas de segunda a sexta-feira.

Basta consultar o logotipo da Intercom na seção inferior direita de sua tela, e nossa equipe de especialistas estará pronta para conversar com você sempre que você precisar.

Landing Page

Uma Landing Page é um conceito amplamente utilizado em marketing para descrever um website onde um lead aterrissa após clicar em um link fornecido por uma empresa (anúncios, e-mail, etc.).

Entretanto, em Talkpush, uma Landing Page é equivalente a um website que contém uma determinada Oferta de Trabalho, sua descrição e perguntas pré-criação. Ela é usada como um método de conclusão, no qual os contatos poderão fornecer seus dados essenciais e respostas a um conjunto inicial de perguntas determinadas por você.

Em marketing, uma Landing Page é pensada para que os visitantes se tornem clientes; em Talkpush para que os leads se tornem candidatos.

Latência

É um termo usado no desenvolvimento que mede o tempo que passa desde o momento em que você age no Talkpush até o ponto em que a ação é apresentada a você.

Por exemplo, o tempo que leva para carregar a guia analítica a partir do momento em que você clica no botão da guia analítica.

Quando o tempo de resposta de nossa plataforma é maior do que o esperado, nos referimos a ela como Questões de Latência.

Leads

Os Leads são contratações potenciais que assumem um papel ativo ou passivo no Talkpush. Assim, quando uma pessoa se envolve com a plataforma através de qualquer um de nossos mecanismos de sourcing, ela se torna imediatamente líder. Os líderes podem se tornar candidatos, e mais tarde, contratar.

Link para Ações em Massa

Se você já ouviu esta solicitação do Suporte ao Produto ou Sucesso do Cliente, é provavelmente porque você está enfrentando alguns problemas com Ações a Granel. A maneira mais eficaz de lidar com isso é nos fornecer o link/URL da Ação a Granel; confira abaixo como fazê-lo.

Copie a URL da nova janela e envie-a para nós.

Melhorias e Implementações

A melhoria e Implementações refere-se a todas as atividades que os engenheiros realizam para obter melhorias ou consertos disponíveis para você. A ideia é minimizar erros e maximizar a funcionalidade.

Pastas

Em Talkpush, uma pasta é o lar temporário ou permanente de seu candidato; eles são o lugar onde seu candidato viverá até que seu processo de recrutamento tenha terminado.

Quando um candidato inicia sua jornada com o Talkpush, ele irá para a Pasta da Caixa de Entrada; assim que o processo de triagem estiver concluído, ele irá para a Pasta Completa. De lá, eles podem ser colocados automaticamente ou manualmente em diferentes pastas, tais como, Lista restrita, Rejeitada ou Contratada. Estas são Pastas Padrão, o que significa que vêm predefinidas com o Talkpush; são as etapas mais comuns para colocar candidatos durante o recrutamento.

Você também pode configurar seu próprio conjunto de Pastas Personalizadas de acordo com as necessidades de sua empresa. Elas podem ser diferenciadas das Pastas Padrão, pois aparecerão em letras azuis.

Parser

É um sistema utilizado para extrair informações em um formato específico e traduzi-las em um formato mais legível ou mais amigável. Em nosso caso, usamos ferramentas de análise para extrair dados dos currículos dos candidatos e importá-los para o Talkpush.

Replicar um problema

Quando você reporta um problema ao Suporte ao Produto, um dos primeiros passos após a coleta de todos os dados relevantes é Replicar o Problema. Isto significa seguir os mesmos passos que você deu para encontrar o mesmo erro e entender por que ele está acontecendo.

Taxa de conclusão do Messenger

Esta métrica é usada para medir o número de leads que se candidataram a uma campanha e terminaram seu processo on-line usando o Facebook Messenger. Você pode obtê-lo como uma métrica geral ou específica, como preenchimento por tipo de bot ou região, o que lhe permitirá compreender o comportamento do candidato de acordo com diferentes critérios.

Ticket / Ficha

Informar um problema ao Suporte ao Produto pode não significar sempre uma solução imediata. Às vezes, os problemas que estão ocorrendo precisam ser analisados pela Equipe de Engenharia, o que implica na criação de um Ticket. O Agente de Suporte ao Produto fornecerá um número de identificação para sua referência, com o qual eles monitorarão o progresso do tíquete e lhe informarão o que está ocorrendo em cada etapa do caminho. A identificação normalmente começará com TP e será seguida por quatro números únicos: TP-1234.

Tokens

Os tokens são peças de código utilizadas para extrair informações específicas de um Candidato ou de um banco de dados. Essas extrações são chamadas fichas, e você as encontrará em diferentes seções do Talkpush, mas são usadas principalmente para configurar mensagens e podem ser encontradas na seção abaixo de sua caixa de chat na guia Leads.

Você pode colocar fichas dentro de uma mensagem, e elas o ajudarão a personalizar as mensagens.

Por exemplo, se você quiser enviar uma mensagem genérica para 20 candidatos, você pode usar o primeiro nome do token, e cada mensagem conterá automaticamente o primeiro nome do candidato.

URL

Um URL é um mecanismo usado pelos navegadores da web para localizar recursos. É um endereço, normalmente encontrado na seção superior de seu navegador, que contém informações específicas sobre um website.

Obrigado por ler! 🎉

🤔 Você tem alguma pergunta? Nós queremos ajudar! 💚

Você pode conversar com nossa equipe de Suporte clicando no botão de intercomunicação na seção inferior de sua tela da Talkpush. Estamos a um clique de distância.