Conecta todos tus Procesos de Reclutamiento utilizando JSON: API
Conecta todos tus Procesos de Reclutamiento utilizando JSON: API

Integra Talkpush con Bolsas de Empleo y Sistemas ATS 🙌

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

¿Estás apoyando tus procesos de reclutamiento con una Bolsa de Empleo o Sistema ATS? Si es así, estarás feliz de saber que Talkpush permite comunicarte con estas plataformas de manera inmediata, a través de APIs abiertas, utilizando el esquema de codificación JSON. Podrás intercambiar información con estas aplicaciones y administrar tus procesos de selección desde una misma pantalla, optimizando tus interacciones con los candidatos. Después de todo, en el mundo del reclutamiento, somos todos parte de un gran ecosistema con un fin en común: ayudar a la gente a encontrar un empleo.

Para iniciar tus integraciones, sólo necesitarás una clave API (API Key, en inglés) que se utilizará para mandar la señal a la aplicación deseada, lo que generará el envío a Talkpush de la información que buscas.

Existen múltiples procesos que puedes llevar acabo con una integración API. Sin embargo, en este apartado, cubriremos tres, que son las integraciones más utilizadas por nuestros clientes.

• Crear un Perfil de Candidato utilizando API

Puedes extraer un candidato desde otra plataforma y generar un perfil único en Talkpush, para ser administrado en la campaña y carpeta que corresponda. Para esta acción es necesario que cuentes con una Clave API (API Key) única de tu plataforma.

• Actualizar un Perfil de Candidato utilizando API

Cuando un candidato modifica su información en otras plataformas, estos cambios se pueden reflejar dentro de Talkpush. Por ejemplo, un correo electrónico, número de teléfono, etc. De esta manera, contarás con información fresca de los datos de tus candidatos.

• Crear una campaña utilizando API

Cada campaña significa una nueva oferta laboral. Por consiguiente, si tienes ofertas publicadas en otras plataformas, las puedes importar a Talkpush utilizando el URL de este API. No toda la información puede ser extraída, así que hay ciertas configuraciones que deben ser optimizadas dentro de Talkpush.

• Actualizar una campaña utilizando API

Con esta codificación podrás actualizar la información correspondiente a una campaña dentro de Talkpush. Si algunos datos provenientes de otra aplicación han sufrido modificaciones, estas se verán reflejadas en Talkpush. Al igual que con la creación de campañas, hay ciertos datos que no podrán ser importados con esta API y deberán ser modificados desde el interior de Talkpush.

Estos sistemas de códigos son configurados en el back-end de tu empresa. Una vez ya sean implementados, las acciones que deseas ejecutar se realizarán de manera automática para todos tus procesos.

Generalmente, las pruebas para una API de descanso se realizan por aplicaciones de terceros (como lo es Postman), que facilitan el proceso de conexión entre plataformas pudiendo llevar acabo el diseño de la API, su fase de pruebas, depuración, monitoreo, y finalmente, ejecución.

Dentro de Talkpush fomentamos la integración con terceros, pues creemos que la colaboración es el camino a procesos de selección y reclutamiento impecables, de principio a fin. Reunir la información relevante con aplicaciones especializadas, hará que el flujo de información sea integro y facilite el trayecto hacia el candidato perfecto.

Para concluir, puedes hacer clic en el siguiente botón para que conozcas el resumen de todos los servicios de API que se pueden realizar con Talkpush. 👇

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de chat de intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.