Todas las coleccionesPestaña de Candidatos
Chatea y comparte archivos con tus personas candidatas

Interactua con las personas candidatas a través de diferentes plataformas de mensajería

Matthew Danker avatar
Escrito por Matthew Danker
Actualizado hace más de una semana

Chatear y compartir archivos con las personas candidatas es un aspecto crucial del proceso de reclutamiento. Esto ayuda a establecer una comunicación clara y a crear una mejor experiencia para las mismas.

Con la función de chat de Talkpush, puedes interactuar con las personas candidatas de forma rápida y sencilla. Puedes iniciar un chat directamente desde su perfil, y esta puede responder directamente desde su dispositivo móvil o computadora.

Historial de Chat y Actividad

Esta pantalla muestra toda la interacción e historial con la persona candidata.

Los mensajes en el historial de chat pueden ser entrantes o salientes. Los mensajes grises son las respuestas enviadas por las personas candidatas. Pueden ser mensajes de Texto, Audio o Video. Debajo del mensaje, puedes ver el canal del cual proviene (la 'f' indica Facebook) y la hora en que fue enviado.

Los mensajes verdes son del reclutador. Pueden ser una respuesta del chatbot (indicado por la imagen de un robot) o directamente del reclutador (indicado por un avatar humano o la foto guardada del usuario).

Las actividades realizadas con la persona candidata también se registran en el historial de chat (por ejemplo, historial de movimientos, añadir etiquetas, editar información, etc.).

Enviar Mensajes y Archivos Adjuntos

En el cuadro de chat, puedes escribir libremente cualquier mensaje que desees enviar a las personas candidatas. ¡Incluso puedes incluir emojis!

Para adjuntar un archivo, solo haz clic en Adjuntar Archivos y selecciona el archivo que quieres subir.

Para enviar mensajes más rápido, también puedes usar Tokens. Con los Tokens, no necesitarás personalizar manualmente cada mensaje. Por ejemplo: <%= @candidate_name %> será reemplazado automáticamente con el nombre de pila de la persona candidata (para cada persona a quien se le envíe el mensaje).

Al hacer clic en el pequeño ícono de flecha, aparecerá un menú con la lista existente de Respuestas Rápidas. Las Respuestas Rápidas son plantillas de mensajes que puedes configurar para enviar mensajes rápidamente a las personas candidatas. ¡No hay límite en la cantidad de respuestas rápidas que puedes configurar!

También puedes enviar mensajes a más de una persona candidata a la vez mediante la función Enviar Mensaje en Acción Masiva.

Por último, selecciona el canal por el cual deseas enviar el mensaje: SMS, Facebook, Email o WhatsApp.

Consejo Profesional: Siempre elige el canal adecuado al enviar un mensaje.

No todos los canales de mensajería están activados para todas las empresas. Por ejemplo, si eliges enviarlo por SMS pero no tienes una línea de SMS disponible, el sistema intentará enviar el mensaje, pero esto resultará en un error de envío.

Entonces, si estás enviando mensajes en masa, te recomendamos elegir la opción MEJOR DISPONIBLE como canal de mensajería, y el sistema seleccionará automáticamente el último canal utilizado para comunicarte con la persona candidata.

💡 Ten en cuenta que el mismo mensaje no puede ser enviado a las personas candidatas dos veces seguidas. Si intentas hacerlo, recibirás un recordatorio de Mensaje Duplicado.

Esto es para evitar que se envíen mensajes duplicados accidentalmente. Si necesitas reenviar un mensaje, puedes intentar editarlo ligeramente antes de enviarlo.

Ten en cuenta que si alguna vez recibes un error 2022 al enviar mensajes por Facebook, tu Página de Facebook podría estar restringida. Verifica la configuración de tu Página para asegurarte de que no haya acciones pendientes allí.

Preguntas Frecuentes (FAQs)

1. ¿Recuperaré los registros de chat de la persona candidata incluso si los borro?
    ¡Sí! Mientras la aplicación esté solo "eliminada temporalmente" (eliminación del CRM), se pueden recuperar los registros de chat.

Nota: Si la aplicación se eliminó recientemente, el usuario puede recuperarla fácilmente desplazándose hacia abajo en la carpeta "eliminada". Pero esto podría ser complicado para aplicaciones eliminadas hace mucho tiempo, ya que no admitimos la búsqueda cuando se selecciona la carpeta "eliminada". Para este escenario, es mejor contactar al equipo de Servicios Profesionales (PS).

2. ¿Por qué mi mensaje de WhatsApp no se está enviando?

Si una persona candidata no tiene WhatsApp, aparecerá el siguiente error al pasar el cursor sobre el ícono del teléfono: