Analítica: Fuentes
Actualizado hace más de una semana

La sección de Fuentes es la segunda sección que encontrarás en la pestaña de "Analíticas". Este panel te permitirá supervisar de dónde provienen tus leads y los diferentes canales que estás utilizando. Esto te ayudará a visualizar el método más efectivo para interactuar con tus leads y determinar qué métodos de selección funcionan mejor para cada categoría de origen para aumentar la tasa de finalización de tu equipo.

En este artículo, aprenderás cómo leer y navegar a través de los diferentes gráficos en la sección de fuentes.

Gráficos de Leads

Esta sección de analíticas de fuentes mostrará los siguientes gráficos:

• Leads por fuente a través del tiempo.

• Número de leads por fuente.

• Fuentes vs. Carpeta actual.

• Fuente vs. canal de selección.

• Método de selección utilizado por categoría de origen.

Leads por fuente a través del tiempo

El gráfico de Leads por fuente a través del tiempo muestra una vista general de tus resultados por fuente, reflejando cuántos leads has adquirido tú y tu equipo por fuente.

A la derecha, puedes ver una leyenda de las fuentes que estás utilizando actualmente, y en la parte inferior del gráfico, el filtro de fecha. Esto puede ayudarte a supervisar el volumen de leads que estás obteniendo para cada fuente, dependiendo del filtro de fecha que elijas.

En el gráfico anterior, podemos ver que los candidatos se postulan principalmente a través de anuncios en línea y solo unos pocos lo hacen a través de WhatsApp para marzo. En ese sentido, podemos hacer los ajustes necesarios para aumentar el número de candidatos que podrían postularse a través de WhatsApp con esta información (si es lo que queremos).

Consejo: Coloca el mouse en la parte superior izquierda del gráfico para elegir el mejor modo que funcione para ti y tu equipo. El modo predeterminado es el modo "Apilado". Para cambiar el modo, haz clic en el menú desplegable de "Modo" y selecciona los otros dos modos, que son el modo "Agrupado" y el modo "100% Apilado".

Modo Agrupado:

Modo 100% Apilado:

Número de Leads por Fuente (Gráfico de Anillo)

Los canales del círculo interno están para las fuentes categorizadas y en el círculo exterior, podemos ver el número de fuentes específicas que tenemos para cada fuente categorizada. Puedes filtrar esto seleccionando las fuentes específicas de tu preferencia en el lado derecho.

Consejo: Puedes colocar el mouse sobre cada bloque para obtener más información sobre los números.

Carpeta Actual vs. Fuente

Sigue el camino de los candidatos desde la creación del perfil hasta el movimiento de la carpeta. Aquí podrás ver los leads provenientes de los diferentes canales de reclutamiento que tienes y en qué carpeta se encuentran actualmente.

Esto puede ayudar a tu equipo a monitorear el flujo del proceso de reclutamiento de los candidatos y ver la cantidad de candidatos que se encuentran en cada carpeta. De esta manera, cuando veas escenarios en los que muchos candidatos están atascados en una carpeta específica, puedes definir una estrategia para optimizar el proceso de aplicación.

Consejo: Cuando pases el ratón por la izquierda, podrás ver el número de leads que usaron este canal de reclutamiento.

Cuando pases el ratón sobre la sección media del gráfico, se mostrará la categoría de la fuente, la carpeta y los leads.

Fuente vs. Canal de Selección

A la izquierda, puedes encontrar los canales de reclutamiento que tu equipo está utilizando actualmente, y a la derecha están los canales de selección que se están utilizando en esos canales de reclutamiento. Este gráfico te ayuda a visualizar qué canales de selección utilizan más tus leads.

En este ejemplo, podemos ver que la mayoría de los leads vienen de Anuncios en línea y que los candidatos son seleccionados a través de la página de destino, mientras que los tableros de trabajo no se utilizan tanto.

Consejo: Puedes pasar el ratón sobre cada bloque para obtener más información sobre los números.

Cuando pases el ratón por la izquierda, te mostrará el número de leads que utilizaron esos canales de reclutamiento específicos.

Cuando pases el ratón por la sección media del gráfico, verás la categoría de la fuente, el método de finalización y el número de leads.

Por último, cuando pases el ratón sobre el lado derecho del gráfico, te mostrará el número de leads que utilizaron los diferentes canales de selección que tienes.

Método de preselección utilizado por categoría de fuente

Este gráfico muestra la forma más efectiva de interactuar con tus leads y determina qué método podemos mejorar al interactuar con nuestros candidatos.

En este ejemplo, podemos ver que el New Landing Page es el método más efectivo, mientras que el Landing Page y WhatsApp son los más bajos.

Consejo: Al igual que en el gráfico de Leads por fuente a lo largo del tiempo, pasa el ratón por la parte superior izquierda del gráfico para elegir el mejor modo que funcione para ti y tu equipo. El modo predeterminado es el modo "Apilado". Para cambiar el modo, puedes hacer clic en el menú desplegable de "Modo" y luego seleccionar los otros dos modos, que son el modo "Agrupado" y el modo "Apilado al 100%".

Modo Agrupado

Modo Apilado al 100%

Consejo: ¿Necesitas descargar los datos que necesitas? Puedes hacerlo para cada gráfico haciendo clic en la esquina superior derecha, y aparecerá un botón de descarga. Puedes descargar tus datos en formato CSV, XLSX o PNG.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes chatear con nuestro equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de intercomunicador en la sección inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un solo clic de distancia.