Cómo Generar un Archivo HAR

Reportes de errores efectivos generan resoluciones rápidas

Actualizado hace más de una semana

Los errores ocurren, pero a nosotros no nos gustan, y a ti tampoco, así que trabajemos en conjunto para resolverlos tan pronto podamos. 💪🏽 Tu parte dentro de este trabajo es generar un archivo HAR y enviarlo al equipo de soporte, quienes elevarán el problema con la información completa para ser analizado y resuelto por ingeniería.

¿Qué es un archivo HAR?

HAR es el acrónimo para Archivo HTTP; con este, puedes crear grabaciones que monitorean solicitudes de red mientras ejecutas una acción en una plataforma web. En simples palabras, una grabación de todo lo que salió bien y mal mientras trabajabas en tu software.

Así que si enfrentas un inconveniente mientras utilizas Talkpush, crea un archivo HAR y envíalo al equipo. Con esto identificaremos los problemas de rendimiento que están afectando tu flujo de trabajo y te entregaremos una solución.

🌐 Recuerda

Utiliza Chrome como tu explorador web para obtener la mejor experiencia de navegación con Talkpush.

Pasos para generar un archivo HAR

1. Dirígete a la ventana de Talkpush donde está ocurriendo el error.

2. Haz clic en el menú () en el sector derecho superior de tu ventana de Chrome.

3. Dirígete a Más Herramientas > Herramientas del Desarrollador

4. Encuentra y haz clic en la opción Network o Red desde el panel de Herramientas del Desarrollador.

5. Haz clic en el botón de grabación 🔴 (el rojo indica una grabación activa).

6. Activa la caja Preserve Log o Preservar Log ✅.

7. Haz clic en el botón 🚫 para eliminar los datos históricos.

8. Reproduce el error hasta que este sea registrado.

9. Para guardar el archivo, haz clic derecho en cualquier nombre de las filas y presiona Save all as HAR with content o Guardar todo como HAR con contenido.

¡Es así de sencillo! Una vez tengas tu archivo listo, envíalo y nos aseguraremos de que el equipo correspondiente lo revise y analice para una expedita resolución.

🚨 Generate a HAR File when experiencing:

• Error 500

• Latencia

• Problemas con Acciones Masivas

• Y más

📽 En el siguiente vídeo, Kevin de Soporte de Producto, nos guía a través de la creación de un archivo HAR.