Tablero de Analítica V2

¡Mejores datos equivalen a mejores procesos de reclutamiento! Lee todo sobre el estreno de la nueva versión del Tablero de Analítica 2.0.

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

En Talkpush nos movemos en base a los números y queremos que tú también puedas hacerlo; por eso estamos estrenando un nuevo Tablero de Analítica; una nueva forma de ver tus datos y más maneras de empujarlos al límite.

Hasta noviembre de 2021, has tenido la opción de empoderarte de tus analíticas con la primera versión del tablero; y ahora, después de incorporar tus sugerencias y retroalimentación, estaremos estrenando la versión dos con más de diez funciones que te encantarán.

👇 ¿Qué hay de nuevo en el Tablero V2?

✅ Diseño del Tablero Renovado

Descubre un diseño amigable y organizado que te permitirá expandir tu perspectiva. Sigue una estructura fácil de comprender que consiste en tres partes principales: filtros (en la parte superior), gráficos (en el centro), léxicos (en la parte inferior).

✅ Léxicos

Aprende las definiciones para cada término utilizado en el nuevo tablero para asegurar uniformidad en la comunicación de tu empresa y el universo de Talkpush.

✅ Mapas

Examina las coordenadas de los candidatos en un mapa global; esto te permitirá ver de dónde vienen tus candidatos, dándote la posibilidad de tener más control sobre tu estrategia de publicidad de focalización geográfica.

✅ Analiza tus Gráficos a Profundidad

¡Descubre lo que hay detrás de los gráficos! La mayoría de los gráficos de barra permiten un filtrado más profundo de lo que se aprecia a simple vista; esto incluye filtrar por parámetros de fecha, semana y hora.

✅ Candidatos Únicos

Haz que cada aplicación cuente. Revisa el número de aplicaciones individuales para tener conocimiento del total de personas que has captado. Recopila información sobre cómo los prospectos responden a tus ofertas y cuántos de ellos aplican más de una vez.

✅ Zona Horaria Precisa

El tablero va a mostrar información basada en la zona horaria correspondiente a la configuración de tu explorador (Browser), lo que generará información oportuna.

✅ Comparación SaS

Esta es una funcionalidad de vista rápida para poder revisar el rendimiento y comparar resultados Semana a Semana.

✅ Tablero de Mensajería Renovado

El tablero de mensajería se conocerá ahora como Comunicaciones, y cubrirá todas las comunicaciones efectuadas a través de mensajes SMS, Facebook Messenger, WhatsApp, email, y llamadas telefónicas. dividiremos las comunicaciones en dos partes:

• Comunicación Segmentada: Representa un conteo de SMS basado en lotes segmentados; por ejemplo, un lote de SMS comprende un mensaje con un limite de 140-160 caracteres (dependiendo en las restricciones del proveedor de mensajería); cuando el limite es sobrepasado, cuenta como un nuevo SMS.

• Comunicación No-Segmentada: Facebook Messenger, WhatsApp, emails, llamadas y mensajes SMS (contados como un mensaje completo y no por caracteres).

También tendrás la posibilidad de ver cuándos mensajes han sido enviado por los distintos accionadores*.

* = Accionador Automatizado o Manual

✅ Tablero de Actividad Renovado

Monitorea cuánto tiempo las personas candidatas pasan en cada carpeta antes de ser movidas a la siguiente etapa para seguir el rendimiento de tu equipo. Puedes utilizar dos excelentes filtros para reducir los resultados según tus requerimientos:

• Fecha de Invitación: Es la fecha en la cual el perfil de una persona candidata ha sido creado en Talkpush.

• Fecha de Actividad: La fecha cuando un/a candidato/a ha sido movido de una carpeta A a una carpeta B.

Por defecto, esta ventana muestra toda la actividad del equipo; sin embargo, en este lanzamiento, podrás filtrar las actividades por uno o más usuarios. Para hacerlo, ve a la "Distribución de Actividades de los Administradores" y escoge los administradores que deseas analizar.

✅ Monitorea Movimientos del Candidato

Sigue la ruta del candidato en Talkpush, empezando con la creación del Perfil del Candidato y continuando a través de cada carpeta. Recuerda registrar tus contrataciones para obtener mejores estadísticas, lee todo sobre eso aquí.

✅ Monitorea Movimientos de Carpeta

Sigue los movimientos de las carpetas y revisa qué accionador* es responsable de estos. Utiliza estos gráficos de barra para medir el impacto que la automatización tiene en tu empresa y verifica la necesidad de construir más estrategias para aumentar las tareas automatizadas.

* = Flujo Automático y/o Filtros Inteligentes - Movimientos Automatizados - Movimientos por Administrador

🚀 Nuevos Nombres en Secciones

Múltiples nombres de secciones han cambiado desde la primera versión a la segunda; de manera de representar apropiadamente el contenido de cada ventana. Revisa los cambios en los nombres que ocurrieron entre los tableros V1 y V2.

Tablero V1

Tablero V2

Resumen

Demografía

Actividades

Productividad del Reclutador

Mensajes

Comunicaciones

Chatbot

Experiencia del Candidato

✨ Avanza a tu ritmo al Tablero V2 ✨

Queremos que tengas tiempo de trasladarte del Tablero V1 a V2 a tu propio ritmo; es por esto que permitiremos que los dos tableros coexistan hasta que estés list@ para despegar. Los usuarios con Acceso de Propietario pueden activar los dos tableros desde Configuración de Empresa.

Para configurar tus tableros de analítica:

1. Dirígete a Configuración de Empresa > Tablero de Analítica

2. Selecciona los tableros que deseas visualizar (te recomendamos seleccionar ambos)

Después de seleccionar tus opciones, experimentarás uno de los siguientes escenarios:

👉 Escenario 1: Sólo un tablero es seleccionado (V1 o V2)
Cuando te diriges al tablero de analítica, el tablero seleccionado aparecerá como una ventana de navegación regular.

👉 Escenario 2: Los dos tableros son escogidos (V1 y V2)

Cuando hagas clic en la Pestaña de Analítica, un menú se desplegará con dos opciones (V1 y V2); escoge una de ellas y el contenido del tablero se cargará en la ventana.

📝 Recuerda

Sólo usuarios con acceso de Propietario y Administrador con Acceso a Analítica pueden acceder a la ventana de Analítica; si deseas que más usuarios gocen de esta funcionalidad, comunícate con tu Gerente de Cuentas para discutir las opciones disponibles.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte haciendo clic en el botón de chat de Intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.

¿Deseas leer artículos similares? 📖

¿Quieres una certificación GRATUITA para tu CV? 🎓