La Importancia de Registrar tus Contrataciones en Talkpush

Los datos medibles son la mejor manera de administrar y determinar tu éxito. Con Talkpush, mide todo lo que puedas y mejora lo que debas.

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

Uno de los mayores regalos que Talkpush tiene para ti, es la posibilidad de medirlo todo. Con información cuantificable, puedes crear análisis brillantes para mejorar tus procesos de reclutamiento y alinear tus resultados con tus métricas. Y, ya que tenemos toda la información disponible para ti, ¡aprovéchala! Nos puedes agradecer más adelante. 😉🎁

La Propuesta de Talkpush. 🤝

Cada vez que contrates a un nuevo miembro en tu equipo, muével@ a la Carpeta de Contratados para completar el proceso de reclutamiento y obtener datos mensurables para tu equipo.

Es tan simple como esto:

¡Contarás información sólida para presentar! 🙌

¡Vamos al punto!
4 Beneficios de mover a tus candidat@s a la Carpeta de Contratados.

Te apropiarás de tu información. 👩‍💻

Dejar a tus nuevos contratados en la carpeta completados o preseleccionados significa perder una parte significativa de tus métricas de conversión; la carencia de esta información dificultará el proceso de seguimiento efectivo a tus objetivos de contratación.

Conocer tu tasa de contratación te permitirá sobreponerte a trabas y te ayudará a determinar si algún proceso necesita ser modificado—por ejemplo, el tiempo de contratación, los métodos de captación de talentos, etc. Lo que, en el tiempo, contribuirá a un Retorno de Inversión (ROI) más significativo y a decisiones corporativas basadas en datos cuantificables.

Conservarás la atención de tus prospectos. 💚

¿Recuerdas a esos candidatos que casi lo lograron? Eran excelentes opciones, y quizás, sigan buscando empleo en tu próxima ola de reclutamiento. ¿No te gustaría mantener el contacto y contar con ell@s cuando sea necesario?

Mantener a tus prospectos en las carpetas correctas, permite extender la comunicación en el tiempo y mantener buenas relaciones con ellos. Podrás llenar puestos más rápidamente y utilizar menos recursos en futuros procesos de selección. Todo mientras fortaleces tu imagen externa y ganas algunos embajadores de tu marca.

Mezclar a empleados y prospectos en una misma carpeta podría representar una situación un tanto incómoda para los empleados que reciban mensajes de seguimiento destinados para prospectos.

El proceso de Onboarding estará a otro nivel. 👋

Puedes llevar tu proceso de contratación a otro nivel administrando tus procesos de iniciación con nuestra Solución de Onboarding. Crea flujos de trabajo especialmente diseñados para que los nuevos empleados cuenten con un inicio fantástico en su puesto laboral. ¿Cómo vas a dirigirte a tus nuevas contrataciones si están flotando en diferentes carpetas de Talkpush?

Saber lo que funcionó y no en la fase de Onboarding, dejará aprendizajes para formar y transformar nuevos procesos y la manera en la que seleccionas e induces a los nuevos miembros del equipo, para crear experiencias de candidatos notables.

Elevarás tus procesos de Marketing. 💸

¿Deseas que Marketing mejore el rendimiento de los procesos de selección de tu empresa? Bueno, sí es posible con la ayuda de información certera. Esto empodera a los mercadólogos y mentes estratégicas para revisar la eficiencia de los procesos actuales de marketing, basados en resultados previos, por ejemplo:

• El número de candidatos que aplicaron a un puesto específico.

• La fuente de captación de donde provienen tus candidatos, y cuál de estas fuentes atrae a más perfiles exitosos en tu empresa.

• La etapa del proceso en la que los candidatos terminaron su proceso de reclutamiento y cuánto tiempo se utilizó para procesarlos.

Puede existir un patrón que no estés viendo que esté llevando a tu empresa a gastar dinero en fuentes de captación que no rinden óptimamente, creando un espacio para perderse de grandes oportunidades.

Esto es lo que debes hacer ⤵

Método Individual

Si necesitas mover a un candidato individual a la Carpeta de Contratados, la manera más sencilla de hacerlo es haciendo clic en el botón Contratar a la derecha de tu pantalla.

Un vídeo demostrativo:

Método Masivo

Si deseas ubicar a uno o más candidatos en la Carpeta Contratar, selecciona a todos los candidatos que deseas mover. Una ventana llena de Acciones Masivas emergerá después de seleccionar a un candidato, allí es donde puedes seleccionar la opción Contratar para migrar a todos esos candidatos a la Carpeta de Contratados.

Sabemos que ya tienes todo bajo control, pero igual te dejamos este pequeño vídeo:

Así que no esperes más, corre a darle clic al botón Contratados. ¡Sí! ¡Ahora! 🏆

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de chat de intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.