Gestor de Facebook Lead Ads
Actualizado esta semana

Con casi 3 mil millones de usuarios, no es sorpresa que Facebook sea EL lugar para encontrar leads calificados. Si estás utilizando los anuncios publicitarios de Facebook -mejor conocidos como Lead Ads- para crecer tu base de talento, ¡Tenemos grandes noticias! Te traemos una nueva experiencia de interfaz para administrar y monitorear tus anuncios desde Talkpush: El Gestor de Facebook Lead Ads.

Así es como funciona 🚀

El Gestor de Facebook Lead Ads permite visualizar Lead Ads desde la página de Facebook Business Manager dentro de Talkpush y conectarlos con tus campañas activas en un sólo clic.

El Gestor se actualiza automáticamente cada 24 horas para reflejar cualquier Lead Ad agregado en el Facebook Business Manager. Si necesitas actualizar en el momento, puedes usar el botón Sincronizar, y se registrarán los nuevos Lead Ads de inmediato.

La interfaz del Gestor consiste en una tabla de informacion central que contiene toda la información relevante de cada Lead Ad, así como una caja de búsqueda que permite localizar Leads Ads por nombre o ID. Además, podrás ver un Registro de Leads en Talkpush y/o descargar un archivo CSV que contendrá todos los Leads que han ingresado a Talkpush y su estado correspondiente.

Esta funcionalidad está disponible en Configuración de Empresa > Facebook Lead Ads, y sólo los usuarios con Acceso de Propietario podrán acceder a la pestaña.

Acerca de la Tabla de Datos

¡Descubramos todos los detalles de la Tabla de Datos!

ID del Lead AD

Este número pertenece al número de identificación del Lead AD. Puedes vincular múltiples Lead Ads a una campaña, pero no es posible vincular un Lead Ad a múltiples campañas.

El nombre del usuario de Talkpush que editó el Lead Ad por última vez también será incluido en este campo, al igual que una estampa de tiempo cuando el movimiento ocurrió.

Nombre

Los nombres de los Lead Ads serán importados desde el Facebook Business Manager una vez le otorgues los permisos correspondientes a Talkpush. Los Leads Ads que fueron cargados a través de la pestaña de Fuentes o antes del estreno del Gestor serán llamados "Lead Ad".

Campaña

Este campo muestra la campaña que está conectada con el Lead Ad. Cuando un nuevo Lead Ad es importado a Talkpush desde el Facebook Business Manager, no tendrá campaña asignada por lo que aparecerá un mensaje indicando que el Lead Ad aún no ha sido conectado a una campaña.

Leads

El número histórico de leads que han sido importados a Talkpush. Los leads serán representados por la fracción x/y, donde:

• x: Leads exitosamente conectados

• y: Total de leads recolectados en el Lead Ad

Estado

Contamos con cuatro diferentes estados para cada lead:

• Activo - El Lead Ad fue conectado a una campaña y ha recibido a lo menos un candidato en los últimos 30 días.

• Silencioso - El Lead fue conectado a una campaña, pero no ha tenido tráfico en más de 30 días.

• Conectado - El Lead Ad fue conectado a una campaña, pero nunca ha tenido tráfico.

• Desconectado - Se deshabilita la creación de perfiles dentro de Talkpush provenientes desde el Lead Ad.

Opciones Adicionales (⋮)

El menú de tres puntos nos ofrece tres opciones:

• Registros: Después del lanzamiento, todos los leads entrantes desde Lead Ads serán registrados. El registro se activa tan pronto como entre el primer lead.

• Editar: La opción Editar permite conectar el Lead Ad a una de tus campañas activas o cambiar de campaña.

• Activar/Desconectar: Puedes activar la funcionalidad o desconectarla. Al desconectarla, se impedirá la creación de perfiles dentro de Talkpush de los leads entrantes.

Acerca del Registro de Leads

Controlaremos con un registro todos los leads provenientes de Facebook Lead Ads; podrás ver en el recuadro de Talkpush los últimos 100 leads entrantes o descargar un archivo CSV con todos los leads.

El Registro Contiene 👇

• Estado - Éxito/Falló

• Fecha - Fecha y hora cuando Talkpush recibió el lead (después de salir de Facebook y momentos antes de que el perfil se genere en Talkpush).

• Lead Gen ID - Identificador único asignado al formulario de Lead Ad asignado a la persona candidata.

• Detalles de Contacto - El nombre, correo y teléfono de la persona candidata rescatado de la información del formulario de Lead Ad.

• Mensaje - Hay cuatro mensajes de estado que indican la creación exitosa de un Perfil de Candidato o las razones por las que la acción falló.

Estado

Mensaje

Éxito

La aplicación [ID de Aplicación] fue creada exitosamente.

Falló

Duplicado - Disculpa, ya aplicaste a [Nombre de la Campaña].

Falló

Hay información faltante en la aplicación del candidato.

Falló

La aplicación del candidato ya existe [ID de Aplicación de la aplicación vigente].

📝 Nota: El número de leads de los archivos CSV puede diferir con el conteo de la tabla central; los archivos CSV muestran todos los leads entrantes desde el estreno del Gestor y el conteo en la tabla central muestra el número de leads históricos.

Cómo conectar tu FBM con Talkpush:

1. Selecciona la/s cuenta/s de anuncios y haz clic en Asignar socios.

2. Elige Asignar socios por ID de negocio.

3. Ingresa el ID de negocio de Talkpush: 199476273751158.

4. Activa los Permisos de control total (esto permitirá que Talkpush lea y conecte los anuncios de clientes potenciales).

5. Infórmale a tu gerente de cuenta / CSM después de asignarnos como socios. Escalaremos la integración a nuestro equipo de desarrollo para que esté todo listo y preparado.