Mejorando la Conversión de Leads con Lead Ads y Messenger

Maximizando la Eficiencia Publicitaria, Minimizando el Costo por Lead

Dario Gallo avatar
Escrito por Dario Gallo
Actualizado hace más de una semana

Talkpush ofrece una integración perfecta entre los anuncios de leads de Facebook y tu bot de Messenger para ayudarte a mejorar las tasas de conversión de leads y reducir el costo por lead (CPL). Esta función permite que las personas candidatas que hayan completado un Lead Ad en Facebook sean dirigidas directamente al bot de Messenger, sin crear una aplicación duplicada en Talkpush. En cambio, la integración solo mantiene la aplicación creada por el Lead Ad. Este artículo te guiará sobre cómo configurar esta integración y proporcionará una visión general de la experiencia de las personas candidatas.

Configuración

1. Al crear el formulario de Lead Ad en Facebook, elige incluir una llamada a la acción (CTA) personalizada en la sección "Mensaje para Clientes potenciales".

2. Añade el enlace a la CTA personalizada del Lead Ad. La estructura del enlace debe ser: https://m.me/FacebookPageID?ref=event-lead_ad_submission

Asegúrate de reemplazar "FacebookPageID" con la ID de la página de Facebook donde el bot está conectado. Esto se puede obtener en la sección Activos/Páginas dentro del Administrador de Negocios.

3. Una vez configurado Lead Ad, utiliza la ID del Lead Ad y enlázala con la campaña deseada a través del Administrador de anuncios de lead en el CRM.

4. La integración del Lead Ad y el bot de Messenger ya está en funcionamiento.

Experiencia de las personas candidatas

Aquí puedes ver el flujo desde la perspectiva de las personas candidatas:

1. La persona candidata se postula a través del Lead Ad en Facebook.

2. Después de completar el formulario de Lead Ad, la persona candidata hace clic en la llamada a la acción al final, que la redirige a tu bot.

3. El bot de Messenger reconoce a la persona candidata como conocida y le pide la dirección de correo electrónico utilizada previamente en el formulario de Lead Ad.

4. La persona candidata ingresa su dirección de correo electrónico.

5. El bot busca una coincidencia en la base de datos y lanza las preguntas de la campaña para que la persona candidata las responda.

6. Si por alguna razón el correo electrónico del candidato no es reconocido por el bot, es probable que se deba a un error tipográfico o porque ya tienen una conversación con el bot vinculada a un correo electrónico diferente al utilizado en el anuncio.

Esta integración agiliza la experiencia de las personas candidatas, facilitándoles la interacción con tu proceso de reclutamiento, al tiempo que mantiene tu cuenta de Talkpush organizada y libre de aplicaciones duplicadas. Esta función es especialmente beneficiosa para las empresas que realizan una gran cantidad de publicidad en redes sociales o aquellas que buscan un impulso estratégico en las tasas de conversión. En última instancia, te permite atraer y relacionarte con personas candidatas de alta calidad, manteniendo los costos bajo control.

Nota: Para que los candidatos terminen el flujo, deben llegar a la parte en la que llenan su dirección de correo electrónico. Si no la llenan, quedarán en tu Campaña de No Asignados.