Flujo Post-Aplicación: WA Express
Actualizado hace más de una semana

El bot de WhatsApp Express es una solución altamente eficiente que se puede implementar en un corto período de dos días. Aunque tiene algunas limitaciones inherentes, nos comprometemos a asegurar que continúe evolucionando y mejorando. Con eso en mente, hemos hecho posible actualizar constantemente el bot para cumplir con los mejores estándares de funcionalidad.

¿Cómo funciona?

Dependiendo de su estado actual o carpeta en el CRM, las personas candidatas pueden acceder a un nuevo flujo al escribir directamente las siguientes palabras clave: Hola, Reiniciar o Menú.

Estos nuevos flujos están adaptados de manera única a su estado actual. Por lo tanto, las personas candidatas que han completado su solicitud recibirán un flujo exclusivo.

Para las personas candidatas en la carpeta de "Completados"

Una vez que las personas candidatas hayan completado una entrevista y escriban Hola/Reiniciar, el chatbot mostrará el flujo posterior a la solicitud completada:

• Las personas candidatas serán recibidas por un avatar personalizado, seguido de los siguientes botones de respuesta rápida: Preparar Documentos, ¿Qué sigue?, Cultura de la Empresa, Estado de la Solicitud, Aplicar de Nuevo.

• Se insta a las personas candidatas a escribir un número para acceder a temas relacionados.

Para las personas candidatas en la carpeta de "Preseleccionados"

Tan pronto como las personas candidatas preseleccionadas accedan a su flujo único, el chatbot estará allí para saludarlas y ofrecer algunos "Consejos Útiles" para que comiencen.

También hemos incluido prácticos botones de llamada a la acción "Próxima Evaluación" que mantendrán a las personas candidatas informadas sobre lo que viene a continuación.

Para las personas candidatas en la carpeta de "Rechazadas"

Las personas candidatas que no pasaron la evaluación recibirán una conversación diferente. En lugar de decirles de inmediato que han sido rechazadas, les damos la oportunidad de preguntar primero sobre el estado de su solicitud:

• Es importante tratar a las personas candidatas rechazadas con empatía y profesionalismo para mantener una experiencia positiva. Con esta mejora en el flujo, se les notificará a las personas candidatas rechazadas que no han sido seleccionadas para el puesto. El chatbot también proporcionará una breve explicación, si es posible, de por qué no se seleccionó al solicitante.

• El chatbot también puede animar al solicitante a continuar con su búsqueda de empleo y considerar otras oportunidades en la organización en el futuro, si corresponde. También es importante reconocer que ser rechazado puede ser decepcionante y difícil para el solicitante. El chatbot debe expresar empatía y comprensión, al mismo tiempo que se mantiene profesional y respetuoso.

Para las personas candidatas en la carpeta de "Contratadas"

• Hemos mantenido el flujo corto y conciso para las personas candidatas contratadas, para que los reclutadores se encarguen de los siguientes pasos del proceso. Así es como se ve cuando las personas candidatas interactúan con el chatbot una vez que se han movido a la carpeta de "Contratadas".