Todas las coleccionesHacks de ReclutamientoHacks de Reclutamiento ⚡️
Cómo Preseleccionar Personas Candidatas a través de WhatsApp
Cómo Preseleccionar Personas Candidatas a través de WhatsApp
Matthew Danker avatar
Escrito por Matthew Danker
Actualizado hace más de una semana

Tener un chatbot de WhatsApp impulsado por Talkpush te permite ofrecer una amplia variedad de soluciones para facilitar el recorrido de tus personas candidatas, brindándoles acceso a la mejor experiencia.

La función de preselección de WhatsApp le permite a las personas candidatas responder directamente las preguntas de tu campaña en la aplicación, sin tener que pasar por un flujo inicial largo que podría afectar el tiempo de finalización. Y sí, esto incluye a quienes nunca han interactuado con el bot a través de este canal.

¿Suena genial, no?

Así es como funciona:

1. Primero, habilita el mensaje de invitación para WhatsApp dentro de la configuración de la Campaña > Configuración de Mensajes que deseas usar. Si necesitas una nueva plantilla, comunícate con tu Gerente de Cuenta.

2. Usa la opción para agregar manualmente a una persona candidata y completa los campos correspondientes al nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono (el número registrado debe ser un número de WhatsApp válido). Si deseas agregar más de diez personas candidatas simultáneamente, puedes hacerlo cargando un archivo con la misma información para cada una.

3. Una vez completada la acción, la persona candidata recibirá el mensaje de invitación a través de WhatsApp.

4. Y eso es todo; después de esto, la persona candidata solo tendrá que enviar el mensaje de Llamado a la Acción (CTA) para que el bot muestre las preguntas de la campaña. Ayudarás a las personas candidatas a completar sus solicitudes de empleo en minutos a través de WhatsApp.

Una vez que su solicitud esté completa, también serán notificados y podrán usar el bot si quieren hacer cualquier otra pregunta o navegar por el flujo. Todo sin salir de WhatsApp.

• Si quieres aprender cómo configurar y editar las preguntas de la campaña, haz clic aquí.

• Si estás buscando personas candidatas con buenas habilidades en inglés y quieres evaluar su competencia en minutos usando Talkpush, haz clic aquí.

• ¿Quieres más información sobre WhatsApp? Consulta nuestra documentación aquí.

Si necesitas solicitar una respuesta después de escribir "Comenzar", puedes aconsejar a la persona candidata que escriba "Reiniciar" o "Darse de Baja" y vuelva a visitar el enlace de invitación. Ten en cuenta que si la persona candidata ya ha empezado a responder las preguntas de la entrevista, la opción de darse de baja no estará disponible.

⚠️ Los usuarios de Android que respondan tus preguntas de preselección a través de WhatsApp tendrán un límite de tiempo de 22 segundos al grabar un video. Actualmente, esta es una limitación de WhatsApp. En estos casos, puedes optar por cambiar a una pregunta de tipo audio si necesitas más tiempo.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

1. ¿Puede la línea de WhatsApp de Filipinas enviar mensajes a números internacionales? Sí, los números de Filipinas pueden enviar mensajes a números internacionales y viceversa.