Flujo Post-Aplicación: WAPro
Actualizado hace más de una semana

Nuestro compromiso con la personalización no termina con la finalización de una aplicación. Sabemos que lo que viene después es igual de importante, sin importar en qué etapa se encuentre la persona candidata en el proceso de contratación. Es por eso que nuestra misión es crear una experiencia positiva y atractiva para las personas candidatas en cada etapa, desde la solicitud inicial hasta la entrevista final.

Flujo Post-Aplicación

Ahora las personas candidatas recibirán un flujo personalizado que corresponderá a su estado: Completado, Preseleccionado, Rechazado, Personalizado, Contratado.

Ya sea que la persona candidata esté comenzando o haya llegado a la etapa final, nos comprometemos a brindar una experiencia personalizada que satisfaga sus necesidades y preferencias únicas.

Dependiendo de su estado actual, las personas candidatas podrán acceder a los nuevos flujos escribiendo directamente las siguientes palabras clave: Hola, Reiniciar o Menú.

Para las personas candidatas en la carpeta "Completado"

Una vez que las personas candidatas completen una entrevista y escriban Hola/Reiniciar, el chatbot mostrará el flujo posterior a la solicitud completada:

Aquellas personas que completaron una aplicación accederán a una experiencia de candidato más atractiva y optimista.

1. Las personas candidatas serán recibidas por un avatar personalizado, seguido de los siguientes botones de respuesta rápida: Preparar documentos, ¿Qué sigue?, Cultura de la empresa, Estado de la aplicación, Volver a aplicar.

2. Se insta a las personas candidatas a escribir un número para acceder a los temas relacionados mencionados anteriormente.

Para las personas candidatas en la carpeta "Preseleccionado"

Tan pronto como las personas candidatas preseleccionadas accedan a su flujo personalizado, el chatbot estará allí para saludarlas y ofrecer algunos "Consejos útiles" para que comiencen.

También hemos incluido un práctico botón de llamada a la acción "Próxima evaluación" que mantendrá a las personas candidatas informadas sobre lo que viene a continuación.

Para las personas candidatas en la carpeta "Rechazado"

Las personas candidatas que no pasaron la evaluación recibirán una conversación diferente. En lugar de decirles de inmediato que fueron rechazadas, les damos la oportunidad de preguntar primero sobre el estado de su solicitud:

• Es importante tratar a las personas candidatas rechazadas con empatía y profesionalismo para mantener una experiencia de candidato positiva. Con esta actualización del flujo, se notificará a las personas candidatas rechazadas que no fueron seleccionadas para el puesto. El chatbot también proporcionará una breve explicación, si es posible, sobre por qué no se seleccionó a la persona.

• El chatbot también puede brindar aliento a la persona candidata para que continúe su búsqueda de empleo y considere otras oportunidades con la organización en el futuro. Es importante reconocer que el rechazo puede ser decepcionante y difícil para la persona candidata. Debe expresar empatía y comprensión, al mismo tiempo que se mantiene profesional y respetuoso.

For Candidates in the Hired Folder

• Mantuvimos el mensaje breve y conciso para las personas candidatas contratadas para que los reclutadores se encarguen de los siguientes pasos del proceso. Así es como se ve cuando las personas candidatas interactúan con el chatbot una vez que se mueven a la carpeta "Contratado":

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de chat de intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.