Flujo Post-Aplicación: Flexibot
Actualizado hace más de una semana

En Talkpush, creemos que el reclutamiento debería ser personalizado para todas las personas candidatas, y eso no se detiene cuando una persona candidata completa una solicitud. Lo que viene después es igual de importante, sin importar en qué etapa del proceso de contratación se encuentren.

Flujo Post-Aplicación

Las personas candidatas obtienen un flujo personalizado dependiendo de su estado actual en la carpeta (Completado, Preseleccionado, Rechazado, Personalizado, Contratado). De esta manera, tratamos a las personas candidatas de acuerdo a su estado actual.

Creamos una experiencia personalizada para las personas candidatas y las mantenemos comprometidas durante todo el proceso de reclutamiento, lo cual es crucial para atraer y retener a los mejores talentos.

¿Cómo acceden las personas candidatas a estos flujos?

Según su estado actual, las personas candidatas pueden acceder a los nuevos flujos ya sea utilizando el botón "Reiniciar Conversación" en el menú persistente o escribiendo Hola.

Para las personas candidatas en la carpeta "Completado"

Una vez que las personas candidatas completan una entrevista y escriben Hola o utilizan el botón "Reiniciar Conversación", el chatbot mostrará el flujo posterior a la solicitud completada.

1. Las personas candidatas serán recibidas por un avatar personalizado, seguido de los siguientes botones de respuesta rápida: Preparar Documentos, ¿Qué sigue?, Cultura de la Empresa, Estado de la Solicitud, Volver a Aplicar.

2. Los botones de llamada a la acción presentan temas de preguntas frecuentes que son útiles para los solicitantes que han completado la aplicación.

Para las personas candidatas en la carpeta "Preseleccionado"

Para causar una impresión positiva, las personas candidatas preseleccionadas serán recibidas por el chatbot seguido de los botones de llamada a la acción "Consejos útiles" y "Siguiente Evaluación" para mantenerlas informadas sobre los siguientes pasos del proceso.

Para las personas candidatas en la carpeta "Rechazado"

Las personas candidatas que no pasaron la evaluación recibirán una conversación diferente. En lugar de decirles de inmediato que fueron rechazadas, les damos la oportunidad de preguntar primero sobre el estado de su solicitud.

• Es importante tratar a las personas candidatas rechazadas con empatía y profesionalismo para mantener una experiencia positiva para ellas. Con esta revisión del flujo, se les notificará a las personas candidatas rechazadas que no fueron seleccionadas para el puesto. El chatbot también proporcionará una breve explicación, si es posible, sobre por qué no se seleccionó al solicitante.

• El chatbot también puede animar a la persona candidata a continuar su búsqueda de empleo y considerar otras oportunidades con la organización en el futuro, si corresponde. Es importante reconocer que el rechazo puede ser decepcionante y difícil para la persona candidata. Debe expresar empatía y comprensión, al mismo tiempo que se mantiene profesional y respetuoso.

Para las personas candidatas en la carpeta "Contratado"

• Hemos mantenido el mensaje breve y conciso para las personas candidatas contratadas, para que los reclutadores se encarguen de los siguientes pasos del proceso. Esto es lo que sucede cuando las personas candidatas interactúan con el chatbot una vez que son contratadas.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo acceden las personas candidatas a estos flujos?
    Escribiendo Hola o utilizando el botón Reiniciar en el menú persistente.

2. ¿Podrán las personas candidatas acceder a otros flujos en el bot? (Referir a un amigo, Enviar una consulta, etc.)
    Sí, los demás flujos seguirán accesibles para las personas candidatas. Para el proceso de incorporación y otros flujos que requieran un enlace o palabra clave específicos para comenzar, todo esto seguirá igual.

3. ¿Pueden las personas candidatas solicitar otra aplicación?

Sí, las personas candidatas también tienen la opción de volver a aplicar. Escribir APLICAR también iniciará el flujo de solicitud habitual. Sin embargo, para las personas candidatas CONTRATADAS, no podrán enviar otra solicitud a menos que los reclutadores eliminen el perfil del candidato contratado del CRM.

4. ¿Puedo editar estos flujos?

Este flujo está disponible para personalización, al igual que nuestras personas de chatbot predefinidas. Si tienes solicitudes de cambios relacionados con texto o imágenes, no dudes en contactar a tu Gerente de Cuenta para obtener más detalles.

🤔 ¿Tienes dudas? ¡Queremos ayudarte! 💚

Puedes encontrar al equipo de Soporte de Producto haciendo clic en el botón de chat de intercom en la parte inferior de tu pantalla de Talkpush. Estamos a un clic de distancia.