Aprovechando TalkScore y la Afinidad al Puesto para una contratación eficiente
Aprovechando TalkScore y la Afinidad al Puesto para una contratación eficiente

Gestiona mejor a las personas candidatas con las funciones de TalkScore y Afinidad al Puesto.

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

TalkScore es una herramienta de evaluación de competencias en inglés que puedes utilizar para calificar el nivel de inglés de las personas candidatas. Con estos resultados, puedes filtrar y automatizar el proceso de selección de las mismas. Además, con la Afinidad al Puesto, los resultados de TalkScore también pueden formar parte de una puntuación general para evaluar las cualificaciones generales de las personas candidatas y encontrar a las mejores para tus necesidades de contratación.

Lee los artículos sobre TalkScore y Afinidad al Puesto para obtener más contexto sobre cómo utilizar y maximizar estas funciones.

Caso de uso:

Imagina que eres responsable de identificar a las personas candidatas más prometedoras para la próxima fase del proceso de solicitud. Quieres asegurarte de que solo las personas candidatas con una alta calificación de TalkScore, una sólida experiencia en la industria y proximidad al lugar avancen. Para agilizar este proceso de selección, puedes aprovechar la Afinidad al Puesto.

Asignando pesos a estas calificaciones y vinculándolas a atributos específicos de las personas candidatas dentro de tu campaña, puedes generar automáticamente puntuaciones o calificaciones para cada persona candidata. Este enfoque automatizado te ahorra tiempo y esfuerzo valiosos, lo que te permite centrarte en las personas candidatas más cualificadas.

Cómo configurar TalkScore con Afinidad al Puesto:

1. Ve a Configuración de la campaña > Afinidad al Puesto.

2. Haz clic en el botón desplegable para seleccionar los atributos de candidato que deseas evaluar y asignar puntuaciones, luego haz clic en Añadir.

Ejemplo:

Calificación de TalkScore - TalkScore

Disponibilidad - Flexibilidad de Horario

Experiencia en la industria - Experiencia en BPO

3. Asigna un peso a cada atributo de candidato en la pestaña de Afinidad al Puesto. La distribución de pesos debe sumar el 100%. Luego, haz clic en Guardar.

4. Luego, en la Calificación de Ítems, asigna un parámetro de puntuación a cada elemento que varíe de 0% a 100%. Al configurar estos parámetros, puedes evaluar de manera efectiva a las personas candidatas según atributos específicos. Cuando configures la pestaña de Puntuación de Solicitantes, asignar una puntuación del 100% a un parámetro particular indica que una persona candidata que posea ese atributo recibirá la asignación de puntuación máxima.

A modo de ilustración, consideremos el atributo "Experiencia en BPO" en relación con la experiencia en la industria de las personas candidatas. Para este atributo, se asigna una puntuación del 100% a las personas candidatas con 5 años o más de experiencia, mientras que a aquellas sin experiencia se les asigna una puntuación del 60%.

En consecuencia, si una persona candidata posee 5 años o más de experiencia en BPO, recibirá el 30% completo asignado para ese atributo en su puntuación general de lead.

Una vez que se haya asignado una puntuación a una persona candidata, se mostrará en su perfil como una Etiqueta de Puntuación.

Con el Atributo de candidato Applicant Score, puedes filtrar los resultados de las personas candidatas según su puntuación y decidir el siguiente paso en su proceso.