Tipos de Preguntas en TalkScore: Escuchar, Hablar y Evaluar

Mejora tu Proceso de Selección con Evaluaciones de Inglés Precisas Basadas en Audio de las Personas Candidatas

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

TalkScore es una herramienta innovadora en el dinámico mundo de la evaluación de idiomas, ofreciendo evaluaciones precisas de la habilidad de hablar inglés. Con ella, tú puedes evaluar las habilidades en inglés de las personas candidatas a través de tres tipos de preguntas de audio: Preguntas Abiertas, Preguntas de Escuchar y Repetir, y Preguntas de Escuchar y Hablar.

Preguntas Abiertas

Parámetros medidos: Fluidez, Gramática, Pronunciación y Vocabulario.

En las Preguntas Abiertas, las personas candidatas pueden responder libremente una pregunta formulada en texto. Para estas preguntas, TalkScore analiza la grabación de audio utilizando la pregunta como contexto, proporcionando puntuaciones individuales para los cuatro parámetros medidos, del 1 al 10. Otros parámetros tendrán el valor de "N/A" ya que no se considerarán para este tipo de pregunta.

Configuración: Pregunta Abierta

1. Ve a Configuración de Campaña > Preguntas.

2. Selecciona una pregunta de tipo respuesta de audio y luego haz clic en TalkScore.

3. En las opciones del Tipo de Pregunta TalkScore, selecciona Abiertas.

4. Luego haz clic en Guardar.

Preguntas de Escuchar y Repetir

Parámetros medidos: Pronunciación, Fluidez y Escucha Activa.

Para las preguntas de Escuchar y Repetir, TalkScore necesita una transcripción de la respuesta esperada y el audio grabado de la persona candidata para generar una puntuación. Compara los dos elementos y proporciona una puntuación de similitud, que sirve como puntuación de Escucha Activa.

💡 Recuerda incluir una pregunta de Reproducción de Multimedia con el audio que las personas candidatas repetirán.

Configuración: Pregunta Escuchar y Repetir

1. Ve a Configuración de Campaña > Preguntas. Selecciona una pregunta de tipo respuesta de audio y luego haz clic en TalkScore.

2. En las opciones del Tipo de Pregunta TalkScore, selecciona Escuchar y Repetir.

3. En la Transcripción de Audio para la puntuación, pon una transcripción del audio exacto que las personas candidatas deben repetir.

4. Luego haz clic en Guardar.

Una vez completada por la persona candidata, verás las puntuaciones de los tres parámetros en el Perfil de la Persona Candidata, todas mostradas en una escala del 0 al 10.

Preguntas de Escuchar y Hablar

Parámetros medidos: Pronunciación, Vocabulario, Fluidez, Gramática y Comprensión.

El proceso para las preguntas de Escuchar y Hablar es similar al de las preguntas abiertas. TalkScore analiza la grabación de audio y la transcripción de la pregunta como contexto para evaluar qué tan bien la persona candidata entiende la pregunta y almacena esto como el parámetro de Comprensión.

💡 Recuerda incluir una pregunta de Reproducción de Multimedia con el audio que las personas candidatas repetirán.

Configuración: Pregunta Escuchar y Hablar

1. Ve a Configuración de Campaña > Preguntas. Selecciona una pregunta de tipo respuesta de audio y luego haz clic en TalkScore.

2. En las opciones del Tipo de Pregunta TalkScore, selecciona Escuchar y Hablar.

3. En la Transcripción de Audio para la puntuación, pon una transcripción del audio exacto que las personas candidatas escucharán.

4. Luego haz clic en Guardar.

Una vez completada por la persona candidata, verás las puntuaciones de los tres parámetros en el Perfil de la Persona Candidata, todas mostradas en una escala del 0 al 10.