Guía de TalkScore

Guía paso a paso: Configuración y comprensión de TalkScore

Actualizado esta semana

Las preguntas de prefiltrado en Audio o Video ofrecen un método poderoso para evaluar la competencia lingüística de las personas candidatas. Hemos desarrollado TalkScore, una prueba de competencia en inglés rápida y automatizada, para agilizar este proceso. Se integra sin problemas con cualquier pregunta de Audio o Video donde las personas candidatas respondan en inglés.

Cómo Funciona TalkScore

Cuando las personas candidatas responden a una pregunta de audio o video, TalkScore analiza y califica un conjunto de 6 posibles parámetros lingüísticos en inglés:

• Fluidez: Califica el ritmo y la velocidad del discurso de la persona.

• Gramática: Evaluación del rango y precisión gramatical en la respuesta de la persona, incluyendo complejidad de frases y cláusulas.

• Pronunciación: Medida de la inteligibilidad y precisión de los sonidos de cada palabra, sílaba y fonema.

• Vocabulario: Puntuación del rango léxico, sofisticación y uso correcto de las diversas palabras en la respuesta de la persona.

• Comprensión: Mide la relevancia de la respuesta de la persona candidata con respecto a la pregunta o transcripción dada.

• Escucha Activa: Evalúa la capacidad de la persona candidata para retener y repetir la información dada en una transcripción.

Estos parámetros se califican de 0 a 10:

Los parámetros que se califican dependen del Tipo de Pregunta de TalkScore:

• Abierta: Evalúa la respuesta dada a una pregunta basada en texto. Necesita al menos 30 segundos de audio.

• Escuchar y Repetir: Evalúa la capacidad de una persona candidata para repetir palabras de una pregunta de media anterior.

• Escuchar y Hablar: Califica una respuesta dada a un medio reproducido previamente que incluye un escenario o pregunta.

¡Consulta nuestro artículo sobre los Tipos de Pregunta de TalkScore para aprender más sobre los tres tipos de preguntas!

Configuración de TalkScore

Una vez que tu Gerente de Cuenta haya activado TalkScore para tu empresa, puedes empezar a usarlo:

1. Ve a tu pregunta de tipo Audio o Video deseada

2. Marca la casilla TalkScore debajo de la lista desplegable de Idioma de Respuesta.

3. Elige el Tipo de Pregunta de TalkScore.

4. Si elegiste una pregunta de Escucha, incluye la transcripción del audio que tus personas candidatas escucharon.

5. Haz clic en Guardar. ¡La próxima respuesta será calificada!

Atributos de Candidatos en TalkScore

Las aplicaciones que responden a preguntas habilitadas con TalkScore tendrán ciertos Atributos de Candidatos vinculados a ellas. Aquí está la lista completa y lo que significa cada uno:

• Conteo de Preguntas de TalkScore: El número de preguntas con TalkScore activado.

• Conteo de Respuestas de TalkScore: El número de preguntas donde se generaron TalkScores.

• TalkScore General: Un promedio de todos los TalkScores en la aplicación.

• TalkScore CEFR: Una conversión del TalkScore General al formato CEFR, según la siguiente escala:

CEFR

Talkscore

A0

0 - 4.3

A1

4.4 - 4.9

A1+

5.0 - 5.5

A2

5.6 - 6

A2+

6.1 - 6.6

B1

6.7 - 7.1

B1+

7.2 - 7.7

B2

7.8 - 8.2

B2+

8.3 - 8.8

C1

8.9 - 9.3

C2

9.4 - 10

Las puntuaciones se generan en una escala del 0 al 10 y se convierten al CEFR (Marco Común Europeo de Referencia).

• Fluidez de TalkScore

• Pronunciación de TalkScore

• Gramática de TalkScore

• Vocabulario de TalkScore

• Escucha Activa de TalkScore

• Comprensión de TalkScore / Comprensión Activa del Inglés

Puedes usar estos atributos para configurar Autoflows o para Filtrar a tus personas candidatas.

¿Aun no tienes TalkScore?

Para activarlo, contacta a tu Gerente de Cuenta y empieza la conversación.