Consejos y Trucos 😎
Automatizar la Recopilación de Documentos con OCR y Autoflow de Talkpush
Automatizar la Recopilación de Documentos con OCR y Autoflow de Talkpush

Combina la Automatización de Autoflow con la Recopilación de Documentos impulsada por OCR para ahorrar tiempo buscando documentos faltantes

Matthew Danker avatar
Escrito por Matthew Danker
Actualizado hace más de una semana

No es ningún secreto que el período posterior a la incorporación a veces puede verse entorpecido por la engorrosa tarea de Recopilación de Documentos, que a menudo consume más tiempo del que quisiéramos. Encontrar una manera más fluida y rápida de manejar este paso necesario puede significar más tiempo para enfocarse en lo que realmente importa: ayudar a los nuevos empleados a establecerse y prosperar.

Con la ayuda del sistema de reconocimiento de documentos con OCR impulsado por IA de Talkpush, los documentos de incorporación pueden ser fácilmente reconocidos. En casos en los que los documentos sean ilegibles, inexactos o aún no se hayan cargado, Autoflow interviene sin problemas. Identifica estas discrepancias y contacta automáticamente a los candidatos a través de varios canales para cargar o actualizar los documentos, garantizando así una finalización fluida y completa del proceso de incorporación.

Puedes enviar mensajes automáticamente a los candidatos a través de WhatsApp, Facebook, correo electrónico o SMS. Utiliza el canal favorito de tu contratación y deja que Autoflow se encargue del resto.

Cómo configurarlo

Configura una regla de Autoflow que se active siempre que el estado del documento sea "Error, No es una Coincidencia, Coincidencia Parcial" y configura un mensaje para comunicarte con el candidato solicitándole que vuelva a cargar el documento.

Esta configuración se puede ver en la imagen a continuación (las carpetas, los tipos de documentos y los mensajes cambiarán según las configuraciones y necesidades de cada cliente).

A continuación se muestra una propuesta básica de flujo de trabajo que muestra el proceso de incorporación de un nuevo empleado utilizando el reconocimiento de documentos OCR y Autoflow.