Pestaña de Plantillas
Documentos
Acelerando el Procesamiento de Documentos con OCR e IA
Actualizado hace más de una semana

El procesamiento eficiente de documentos es crucial para una contratación fluida. Nuestra última versión de OCR (Reconocimiento Optico de Caracteres, por sus siglas en inglés), impulsada por ChatGPT, ofrece capacidades de OCR sin igual, demostrando el verdadero poder de la IA en la gestión de documentos.

Entendemos la necesidad de un procesamiento rápido y preciso de documentos. Por eso, estamos emocionados de que aproveches nuestra solución de OCR mejorada, impulsada por las increíbles capacidades de ChatGPT. Basada en una amplia base de conocimientos, la IA establece nuevos estándares en tecnología de OCR.

Ventajas sobre OCR tradicional

• Reconocimiento universal. Con los potentes algoritmos de IA de ChatGPT, ahora podemos reconocer ópticamente la mayoría de los documentos cargados con una precisión notable.

• Verificación precisa. Se extraen los datos de los documentos para una segunda capa de verificación. El sistema relaciona el nombre de la persona candidata con el nombre del documento. También puede extraer otros datos, como números de identificación y fechas de vencimiento.

• Sin necesidad de entrenamiento. Los algoritmos de IA avanzados procesan e validan instantáneamente los datos, brindándote información organizada y verificada, sin necesidad de entrenamiento adicional o esfuerzos de configuración.

• Identificación de variaciones en documentos. Aprovechando la notable capacidad de ChatGPT para distinguir entre diferentes variaciones de documentos, la solución de OCR de Talkpush puede manejar sin esfuerzo una amplia variedad de documentos gubernamentales.

Configuración

Para habilitar esta función para tu empresa, puedes contactar a tu Gerente de Cuenta. El OCR impulsado por GPT funcionará en los documentos de la sección "Documentos" (bajo la pestaña "Plantillas"). Estos documentos estarán disponibles en el perfil de los candidatos una vez que hayan sido cargados por:

1. Candidatos que completan las preguntas de preselección.

2. Candidatos que responden a una solicitud de documento a través del chat o correo electrónico.

3. Reclutadores a través de una carga manual.

Asegúrate de que la ubicación del trabajo de la campaña coincida con el país de origen del documento. Por ejemplo, una campaña debe estar ubicada en Costa Rica para verificar con éxito las cédulas costarricenses.

Determinación del estado de un documento

Después de que el candidato cargue un documento, se mostrará un distintivo que muestra su estado en su perfil, mostrando uno de los 6 estados posibles:

• Procesando: El estado inicial del documento. El sistema está examinando el archivo.

• Coincide: El proceso de verificación se completó y los archivos coincidieron con el documento solicitado.

• No coincide: El proceso de verificación se completó y los archivos no coincidieron con el documento solicitado.

• Coincide parcialmente: El sistema no puede encontrar el nombre del propietario en el documento para compararlo con el nombre de la persona candidata porque no hay un nombre para hacer la comparación.
    Ejemplo: Parte posterior de algunos documentos de identificación donde el nombre solo se incluye en el lado frontal.

• Error: El proceso de verificación no se completó. Este estado solo se mostrará después de agotar todos los intentos.

Estatus del documento:

Para cada documento, se creará un nuevo atributo de candidato que refleje su estado actual. Lo encontrarás en el perfil del candidato.

Estos atributos se pueden utilizar para crear Autoflows o filtrar candidatos. Para reutilizar un atributo existente, cambia la Clave de ese atributo existente al formato "nombre_del_documento_status".

Preguntas frecuentes:

P: ¿Qué tipo de documentos se pueden reconocer?

La solución de OCR impulsada por IA de Talkpush actualmente admite documentos PDF, PNG y JPEG.

P: ¿Qué determina el estado de un documento con múltiples archivos?

El estado de verificación del documento se calculará en función de los resultados de todos sus archivos. Si todos los archivos vinculados al documento están verificados, el estado del documento será Verificado. Por otro lado, si al menos un archivo tiene un resultado de No coincide, el documento completo tendrá el estado de No coincide.

P: ¿Cambiará el estado del documento si agrego o elimino un archivo?

El proceso automático de verificación se activará cada vez que haya una modificación en los archivos dentro de un documento. Esto significa que el estado de OCR puede cambiar cuando se carguen nuevos archivos o se eliminen los existentes.

Cuando eliminas archivos, el proceso automático calculará el nuevo estado en función de los resultados de los archivos restantes.

Cuando agregas un archivo, el estado del documento pasará a Procesando, ya que el proceso automático intentará verificar esos nuevos archivos usando OCR de ChatGPT. Una vez que tengamos los resultados de los nuevos archivos, utilizamos esos valores y los resultados de los archivos preexistentes para calcular el nuevo estado del documento.

Cuando un documento no coincidente recibe un nuevo archivo que está verificado, el archivo que no coincide se moverá automáticamente a la categoría de No reconocido. De esta manera, podemos evaluar con precisión el estado basado en los documentos correctos, evitando que el estado permanezca sin cambios debido a un archivo incorrecto.

Con la solución mejorada de OCR de Talkpush, tienes las herramientas para revolucionar el procesamiento de documentos, mejorar la eficiencia y elevar tus procesos de contratación a nuevos niveles. ¡Aprovecha el poder de la IA hoy y desbloquea todo el potencial de tus flujos de reclutamiento!