Todas las coleccionesPestaña de PlantillasDocumentos
Reconocimiento de Documentos con OCR

Recopilación de documentos más rápida con la función OCR de Talkpush

Support Team avatar
Escrito por Support Team
Actualizado hace más de una semana

La función OCR de Talkpush es la solución para la validación manual de documentos. Ahorra tiempo y esfuerzo automatizando la lectura e identificación de documentos clave de personas candidatas con la tecnología de Reconocimiento Óptico de Caracteres (OCR, por sus siglas en inglés). OCR es una tecnología de reconocimiento de imágenes digitales que reconoce texto dentro de documentos escaneados e imágenes.

Cómo funciona OCR

La función OCR extrae datos de los documentos cargados, los valida y los refleja como Atributos de Candidato en el perfil de la persona candidata. Como usuario con acceso de Propietario navegando en el menú Documentos en la pestaña Plantillas, verás una etiqueta OCR en todos los documentos compatibles que pueden ser reconocidos con OCR.

Estos incluyen documentos esenciales en el proceso de incorporación:

País

Documento Compatible

EE. UU.

Seguro Social

Costa Rica

Cédula

Filipinas

NBI Clearance

Filipinas

BI Report

Filipinas

Documento SSS

Filipinas

Documento TIN

Filipinas

Documento PAGIBIG

Filipinas

Documento PHILHEALTH

Filipinas

Pasaporte

EE. UU.

Seguro Social

Se agregan constantemente nuevos documentos a esta lista. Si necesitas un documento específico, contacta a tu Gerente de Cuenta o solicítalo a través de Intercom.

De estos documentos, puedes recopilar atributos como:

• Nombre

• Apellido

• Observaciones

• Número de identificación del documento

• Fecha de cierre

Dónde ver OCR en acción

El Perfil de Personas Candidatas muestra el estado de los documentos habilitados para OCR en la pestaña Documentos. Si el documento es correcto y aceptable, debe estar marcado como Concide. Por otro lado, si la calidad de la imagen es deficiente, el documento estará en el estado de No coincide. Cada documento cargado debe tener su estado.

Dentro de los Atributos de Candidato, verás toda la información relacionada con el proceso de Reconocimiento OCR.

En el Chatbox, puedes encontrar fácilmente el estado del OCR para cada documento a medida que se cargaron. Los campos verificados y no verificados se mostrarán como tales.

Para garantizar resultados óptimos de mapeo, se recomienda cargar documentos con una estructura consistente, una imagen completa y visuales claros. Los documentos escritos a mano o borrosos no son adecuados para el procesamiento de OCR.

Cómo activar OCR

Esta función está disponible para clientes que han adquirido la Solución de Incorporación, pero se puede incorporar para todos los clientes previa solicitud. Debes contactar a tu Gerente de Cuenta para configurar la función OCR.

Enfócate en lo esencial: el recorrido de las personas candidatas, y deja que Talkpush alivie tu carga de trabajo automatizando el proceso de validación de documentos.

P: ¿Qué hacer si no puedo abrir el documento de una persona candidata (Error de Acceso Denegado)?

R: Este es un problema de caché. Para resolverlo, sigue estos pasos:

1. Cierra sesión en Talkpush y cierra tu navegador.

2. Abre nuevamente el navegador (que debería abrir automáticamente una nueva pestaña) y haz una actualización forzada manteniendo presionada la tecla shift mientras haces clic en el botón de recargar.

3. Inicia sesión en Talkpush e intenta abrir el documento de nuevo.