Últimas Búsquedas

Cómo ver las últimas búsquedas en el Perfil de la Persona Candidata

Matthew Danker avatar
Escrito por Matthew Danker
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios a menudo realizan búsquedas similares repetidamente, ingresando los mismos parámetros cada vez. Esta tarea repetitiva puede ser tanto un desperdicio de tiempo como ineficiente.

La función de Últimas Búsquedas está diseñada para guardar y mostrar las búsquedas más recientes de los usuarios. Esta funcionalidad permite a los mismos acceder fácilmente a sus búsquedas previas sin tener que ingresar nuevamente los parámetros de búsqueda, mejorando así la eficiencia y la experiencia de uso.

¿Cómo Funciona la Función de Últimas Búsquedas?

Guarda los parámetros de filtrado ya utilizados en la Barra de Búsqueda de la Pestaña de Candidatos.

• Acceder a Últimas Búsquedas: Un ícono ubicado junto a los Filtros en la Pestaña de Candidatos abre un menú desplegable que muestra las últimas búsquedas de los usuarios.

• Mostrar Búsquedas Recientes: El menú desplegable muestra las últimas búsquedas de los usuarios, con la más reciente primero. Los usuarios pueden hacer clic para revisar resultados anteriores sin tener que volver a ingresar los criterios de búsqueda o hacer clic en el botón de búsqueda.

• Gestionar el Historial de Búsqueda: Al seleccionar una búsqueda, esta se mueve al principio de la lista, evitando duplicados. Los cambios en una búsqueda crean una nueva entrada cuando se hace clic en el botón de Buscar.

• Detalles de la Búsqueda: Cada campo muestra la Campaña, la Carpeta y los filtros utilizados. Al hacer clic, se recarga la búsqueda, y al pasar el cursor se revelan todas las campañas y carpetas incluidas.

• Límites de Búsqueda: El menú desplegable muestra hasta 10 búsquedas, específicas para cada cuenta de usuario, no compartidas entre navegadores o cuentas de la empresa.

Manejo de Campañas y Carpetas Archivadas o Eliminadas

Para asegurar claridad, la función de Últimas Búsquedas maneja las campañas o carpetas archivadas o eliminadas mostrando una advertencia: “⚠️ Las campañas o carpetas incluidas originalmente en esta búsqueda se han archivado o eliminado.” Los usuarios pueden hacer clic en la búsqueda, pero los elementos faltantes se omiten. Si todos los elementos faltan, el campo se desactiva, no permitiendo que se le de clic. La sección de Campaña y Carpeta se oculta, y los filtros se muestran en un color de texto deshabilitado.