Como utilizar la nueva función de búsqueda y la nueva barra de filtro
Como utilizar la nueva función de búsqueda y la nueva barra de filtro

Una mejora en nuestra herramienta de búsqueda para filtrar candidatos en el CRM.

S
Escrito por ServiceDesk
Actualizado hace más de una semana

¿Qué aprenderemos con este articulo?

Al final de este artículo, usted aprenderá:

1. Cómo navegar por la nueva función de búsqueda.

2. Cómo utilizar diferentes filtros y reglas para obtener resultados de búsqueda más complejos.

¿Por qué es importante?

La función de 'búsqueda' es una de las herramientas más utilizadas en Talkpus, esto porque los procesos de contratación y los requisitos de los candidatos cada día se vuelven más complejos. Nuestro objetivo es mejorar esta función para que sea más fácil de usar, pero también capaz de obtener información con reglas más especificas.

Puedes ver este video para un repaso rápido de las funciones de búsqueda y filtrado disponibles:

¿Cómo puede usarse?

1. Los clientes querían buscar información avanzada de los candidatos como: archivo adjunto de currículum, años de experiencia, candidatos duplicados.

2. Los clientes querían buscar candidatos con diferentes atributos al mismo tiempo.

CAMPAÑAS Y CARPETAS

1. Los filtros de campaña y carpeta están presentes de forma predeterminada.

La selección predeterminada del filtro Campaña se establece en Todas las campañas si el usuario no tiene ninguna actividad reciente en Talkpush CRM.

Si el usuario tuvo alguna una actividad reciente en Talkpush, la campaña se establecerá como principal en vista más recientemente.

Los filtros de campaña y carpeta siempre están conectados por la letra Y, dicha acción no se pueden eliminar.

2. Seleccione una campaña y una carpeta.

La selección predeterminada del filtro Carpeta se establece en Completado si el usuario no tiene ninguna actividad reciente en Talkpush CRM.

Si el usuario tiene una actividad reciente en Talkpush, la carpeta se configurará como la última carpeta que se vió recientemente.

Los usuarios pueden seleccionar varias campañas / carpetas marcando más de 1 campaña / carpetas de la lista desplegable.

Los usuarios también pueden buscar en TODAS las campañas y TODAS las carpetas seleccionándolas de la lista desplegable.

🔑 ¿Cómo se manejan los FILTROS?

Haga clic en "Añadir filtro", luego seleccione de la lista de puntos de datos el signo + para seleccionar un valor.

De manera predeterminada, está configurado en "Y", pero los usuarios pueden cambiarlo a "O".

La lista de candidatos se actualizará con los últimos resultados.

🔑 GRUPOS DE FILTROS

Puede realizar búsquedas más complejas utilizando grupos de filtros. Hacer esto le ayudará a obtener exactamente los datos que está buscando.

El filtro Campaña y Carpeta es un ejemplo de un grupo de filtros. Puede crear varios grupos de filtros con una relación Y / O dentro de cada grupo y una relación Y / O entre los grupos.

¿Cómo crear un grupo de filtros?:

Simplemente haga clic en el icono + ,como se muestra a continuación.

Este ejemplo es un grupo de filtros donde se encuentran seleccionadas TODAS LAS CAMPAÑAS, de la CARPETA COMPLETADOS, de todas las fuentes que dice "Manual" y tiene la etiqueta "Equipado ".

Luego puede seleccionar "Añadir filtro" para crear otro sub grupo de filtros (o tantos como necesite).

• Puede cambiar el conector entre grupos de filtros. Cambiar un conector cambiará todos los conectores entre los grupos de filtros.

• Cambia el conector dentro del grupo de filtros. Cambiar un conector NO afectará a otros grupos de filtros o al conector entre grupos

Aplicar un filtro: para aplicar los filtros que ha configurado, solo haga clic en cualquier parte de la pantalla.

Eliminar un filtro: coloque el cursor sobre un filtro, le deberá aparecer un icono de X de color rojo.

Haga clic en el icono X, esto lo eliminara y la lista de candidatos se actualizará con los últimos resultados.

🔑 BÚSQUEDA DE RESULTADOS FILTRADOS

Además de poder utilizar filtros y grupos booleanos, los usuarios también pueden buscar dentro de los resultados filtrados. A continuación, se incluye una guía sobre los valores que puede utilizar:

Este es un ejemplo:

Tenemos seleccionadla campaña: TODAS LAS CAMPAÑAS, carpeta TODAS LAS CARPETAS y de filtro tenemos: FUENTE MANUAL .

En la barra de búsqueda que se encuentra en la parte de abajo al lado de la lupa, se escribió un nombre de un candidato, por lo que podemos obtener la búsqueda de esta manera.

💡Pro-tip:

1. Buscar candidatos por palabras clave

• Solo puede buscar candidatos que estén definidos por los resultados de su filtro.

• De forma predeterminada, los filtros Campaña y Carpeta siempre están presentes, por lo que la búsqueda siempre se aplicará a aquellos dentro de la campaña y carpeta seleccionada. Sin embargo, no se pueden buscar candidatos en la carpeta de Eliminados.

• Ingrese las palabras clave o números en la barra de búsqueda para buscar candidatos.

• Presiona enter o haz clic en el ícono con una lupa para comenzar la búsqueda.

2. Buscando múltiples candidatos

• La búsqueda de varios candidatos solo se puede realizar con el ID de la aplicación o el ID del candidato.

• Escriba el ID de la aplicación o los ID del candidato separados por un espacio.

• Debería ver los candidatos que coinciden con cualquiera de los ID que ingresó.

3. Buscando atributos vacíos

Puedes buscar atributos vacíos usando el operador "está vacío". Esto te permite buscar candidatos que aún no llenan alguna información. Esto puede ayudar para enviar correos recordatorios o acciones masivas.

Buscar un candidato especifico en una campaña:

1. Selecciona la campaña donde aplico el candidato.

2. Navegue por el filtro de CARPETA.

3. Escriba el nombre del candidato en la barra de búsqueda (esta barra se encuentra localizada abajo de las campañas) al lado tiene una lupa color verde.

Preguntas Frecuentes

1. ¿La búsqueda y el filtro distinguen entre mayúsculas y minúsculas?

La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas. El filtro distingue entre mayúsculas y minúsculas si selecciona "coincidencias", ya que significa que el valor debe ser igual al valor que está buscando, incluidas las mayúsculas.

2. ¿Los operadores de los filtros de atributos de candidatos son todos iguales que antes (coincide, contiene, comienza con, está vacío) independientemente del tipo de datos?

Los atributos candidatos que son tipos de datos de texto y números tendrán los siguientes operadores: Coincidencias, Contiene, Empieza por y Está vacío.

• Los atributos de candidatos establecidos hasta la fecha, como tipo de datos tendrán los siguientes operadores: Coincidencias, Está vacío.

• Para los tipos de datos de fecha, puede seleccionar Coincidencias para seleccionar una fecha específica. Los resultados incluirán registros que tengan el mes, día y año seleccionados.

3. ¿Por qué no hay un menú desplegable para los filtros de atributos candidatos para que pueda seleccionar entre los valores existentes en lugar de escribirlos?

Los datos de atributos de candidatos personalizados o definidos por el usuario pueden representarse de diversas formas.

Los candidatos pueden escribir la misma respuesta de diferentes maneras, lo que hace que los datos sean inconsistentes.

Por ejemplo, los candidatos pueden proporcionar una variedad de formas de deletrear "BS Computer Science", como "B.S. Ciencias de la Computación ”,“ BS Comp. Sci ”.,“ BS informática ”,“ BS Computr Sceince ”,“ Informática ”.

Para filtrar todos los candidatos con el atributo de candidato Nombre del curso "Ciencias de la computación", simplemente puede usar el operador "Contiene" y escribir "computadora" o "ciencia". Esto le permite reducir rápidamente a los candidatos relevantes.

4. ¿Que significa el atributo del candidato: coincide, contiene, comienza, esta vacío?

• Coincidencias: válido para texto, números o fechas. Especifique 1 valor. Los resultados incluyen solo los registros en los que los datos coinciden con el valor del filtro.

• Contiene - Válido para texto, números o fechas. Especifique 1 valor. Los resultados incluyen solo los registros donde los datos contienen todos los valores del filtro.

• Empieza con - Válido para texto, números o fechas. Especifique 1 valor. Los resultados incluyen solo los registros en los que los datos comienzan con el valor del filtro.

• Esta vacio -No especifique un valor. Los resultados incluyen solo registros donde no hay datos.

5. ¿Puedo buscar un ID de aplicación parcial o un ID de candidato, similar a usar algunas letras para buscar el nombre?

No, la búsqueda está diseñada para buscar patrones cuando se trata de ID, correo electrónico y números de teléfono. Debe buscar utilizando una identificación de solicitud completa o identificación de candidato (por ejemplo, AP9999 o CABC).

6. ¿Puedo buscar una dirección de correo electrónico parcial o un número de móvil?

No, la búsqueda está diseñada para buscar patrones cuando se trata de ID, correo electrónico y números de teléfono. Al buscar una dirección de correo electrónico, debe incluir la dirección de correo electrónico completa. Al buscar un número de teléfono móvil, debe incluir el signo "+", el código de país y el número de teléfono.

7. Cuando utilizo 'Programado a las' para buscar candidatos, ¿por qué los resultados no muestran candidatos con citas programadas en el calendario?

El filtro "Programado a las" se refiere al punto de datos "Programado a las" en el perfil del candidato que no está relacionado con el programador del calendario. La búsqueda de candidatos con citas del programador de calendario será una función de seguimiento.

8. Cuando cambio el conector “y” y “o” entre 2 filtros, cambia todos los conectores para el resto de filtros. ¿Porqué es eso?

Hay dos tipos de conectores en la nueva interfaz de usuario del filtro: el conector global y el conector de grupo. El conector global es el enlace Y y O entre los grupos de filtros.

El conector de grupo es el enlace Y y O entre filtros individuales.

Un grupo de filtros le permite definir condiciones complejas para filtrar candidatos. Por ejemplo, puede crear un grupo de todos los candidatos asignados al mismo reclutador y agregados en una fecha específica.

También puede crear otro grupo de todos los candidatos asignados a otro reclutador y agregados en otra fecha. A continuación, puede conectar estos dos grupos mediante el conector global. El conector de grupo se puede cambiar sin afectar al conector global, mientras que el conector global siempre permanece igual en todos los grupos de filtros.

9. ¿Puedo exportar mi búsqueda y filtrar los resultados?

Apoyaremos esto en la actualización de funciones de seguimiento de búsqueda y filtro.

10. ¿Puedo guardar mis filtros?

Apoyaremos esto en la actualización de funciones de seguimiento de búsqueda y filtro.

11. ¿Por qué no puedo encontrar a un candidato con el que interactué anteriormente?

Si no puedes encontrar a una persona candidata con la que te hayas comunicado previamente, puede ser porque esa persona se ha dado de baja del sistema, lo que resulta en la eliminación permanente de su perfil.