Todas las coleccionesHacks de Reclutamiento
5 Formas de Optimizar tu Rutina Diaria de Reclutamiento

Optimiza tu Flujo de Reclutamiento para Aumentar la Productividad

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

Las funciones de Talkpush ofrecen soluciones poderosas para ayudar a tu proceso de reclutamiento y mejorar tu vida diaria. Explora esta guía para aprender sobre:

• Últimas Búsquedas: Ahorra tiempo y esfuerzo al filtrar personas candidatas.

• Respuestas Rápidas: Optimiza tu comunicación diaria con las personas candidatas.

• Plantillas de Preguntas y Mensajes: Estandariza y personaliza tus interacciones en varios canales.

• Sets de Preguntas: Repite un set de preguntas a lo largo de diferentes ofertas de trabajo.

• Mensajes Programados: Automatiza y optimiza el compromiso con las personas candidatas.

1. Últimas Búsquedas

¿Te has encontrado escribiendo los mismos parámetros de búsqueda repetidamente? ¡Con la función de Últimas Búsquedas de Talkpush, puedes ahorrar tiempo!

• Recuperación Instantánea: Evita la entrada de datos repetitiva volviendo a las búsquedas recientes con un clic. 🔍

• Gestión Inteligente: Accede fácilmente a tus búsquedas más recientes, organizadas de manera ordenada en la parte superior.

• Información Detallada: Cada tarjeta de búsqueda proporciona una vista general de las campañas, carpetas y filtros utilizados.

Beneficios: Puedes acceder instantáneamente a tus últimas 10 búsquedas, ahorrando tiempo. También puedes recibir alertas destacadas para campañas o carpetas archivadas o eliminadas.

Explora nuestra guía completa sobre Últimas Búsquedas para transformar tu flujo de trabajo.

Sin la Función de Últimas Búsquedas

Usando la Función de Últimas Búsquedas

• Tarea: Filtrar información

• Tiempo promedio por filtro: 25 segundos

• Número de filtros: 10

• Tiempo total: 25 segundos/filtro × 10 filtros = 250 segundos

• Tarea: Clic en búsquedas de filtros recientes

• Tiempo por filtro: 2 segundos

• Número de filtros: 10

• Tiempo total: 2 segundos/filtro × 10 filtros = 20 segundos

📉 Con la función de Últimas Búsquedas, se reduce el tiempo para completar una búsqueda en un 92%.

2. Respuestas Rápidas

¿Necesitas responder rápidamente a las personas candidatas? La función de Respuestas Rápidas de Talkpush te permite enviar mensajes preescritos en solo unos clics, ahorrando tiempo y asegurando mensajes consistentes y sin errores.

• Comunicación Instantánea: Accede y envía mensajes preescritos rápidamente. 💬

• Personalización Sin Esfuerzo: Edita y personaliza los mensajes con facilidad.

• Eficiencia Multicanal: Envía mensajes a través de varios canales.

Para una guía paso a paso sobre cómo crear, editar y usar Respuestas Rápidas, consulta nuestro artículo detallado.

⏱️ Comparación:

Método Manual en Promedio

Método de Respuestas Rápidas en Promedio

45 segundos por mensaje (150 caracteres)

Método de Respuestas Rápidas en Promedio: 4 segundos por mensaje (150 caracteres)

Usar la función de Respuestas Rápidas te ahorra 41 segundos ⏰ por mensaje, reduciendo el tiempo de tarea en aproximadamente un 91% 📉.

3. Plantillas de Preguntas y Mensajes

Optimiza tu flujo de trabajo con las soluciones de plantillas de Talkpush, creadas para mejorar tu estrategia de reclutamiento. 📝

• Biblioteca de Plantillas de Preguntas: Estandariza tu proceso de selección sin esfuerzo.

• Elabora preguntas personalizadas utilizando Sets de Preguntas para mantener la consistencia en todas las campañas.

• Biblioteca de Plantillas de Mensajes: Mantén la profesionalidad y el compromiso en todos los canales.

• Personalizar mensajes para Email, Messenger, WhatsApp y SMS es simple.

Beneficio Clave: Consistencia de marca en todas las plataformas de comunicación.

Explora nuestras guías detalladas sobre Plantillas de Preguntas y Plantillas de Mensajes para saber cómo usar las plantillas de Talkpush. Una vez que una plantilla es creada, puede reutilizarse. Escríbela una vez y deja que la automatización haga el resto.

4. Sets de Preguntas

Transforma tu proceso de reclutamiento con los Sets de Preguntas de Talkpush, que te permiten realizar preselecciones de manera efectiva en varias campañas, asegurando un proceso consistente para las personas candidatas.

¿Por qué Usar Sets de Preguntas?

• Configuración y personalización eficiente de preguntas de preselección.

• Procesos de evaluación estandarizados para todas las personas candidatas.

• Ahorra tiempo gestionando múltiples campañas con Sets de Preguntas preconfigurados.

Pasos para Implementar:

• Accede a Plantillas > Sets de Preguntas para crear o modificar conjuntos.

• Aplica Sets de Preguntas en Configuración de Campaña > Preguntas para simplificar tu proceso de reclutamiento.

• Monitorea y ajusta los Sets de Preguntas según sea necesario para optimizar tu estrategia.

Explora una variedad de Tipos de Preguntas de Prefiltrado creadas para recopilar información de las personas candidatas.

5. Mensajes Programados

Revoluciona tu proceso de reclutamiento con los Mensajes Programados de Talkpush, que permiten la programación precisa de mensajes a través de SMS, Email, WhatsApp y Messenger.

• Ejemplo: Programa directamente un recordatorio de entrevista para mañana a las 10:00 AM a través de la plataforma para mejorar el compromiso de las personas candidatas y un flujo de trabajo más rápido. 📅

• Disfruta de confirmaciones inmediatas y señales visuales para los mensajes programados, manteniendo respuestas rápidas y consistentes.

Mejora tu eficiencia de reclutamiento con Mensajes Programados hoy.