Paramétrer le Centre de Recrutement

Cet article explique toutes les fonctionnalités du Centre de Recrutement

Carolina Vargas avatar
Écrit par Carolina Vargas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🧠Objectifs:

Cet article vous apprendra à:

1. Ajouter un nouveau centre de recrutement

2. Paramétrer des créneaux horaires hebdomadaires

3. Modifier le centre de recrutement

4. Associer une campagne à un centre de recrutement

5. Partager le lien planificateur d'entretien avec vos candidats sur le CRM

6. Expérience candidat suite à la sélection d'une date d'entretien

📌Pourquoi un centre de recrutement?

Cette fonctionnalité vous permet d'automatiser la planification des entretiens des candidats selon la disponibilité des recruteurs. Les recruteurs pourront spécifier le nombre de créneaux horaires (d'entretiens) pendant lesquels ils sont disponibles par site et les candidats pourront à leur tour choisir parmi les créneaux libres.

Grâce au centre de recrutement, les recruteurs peuvent dédier leur temps à l'entretien sans se soucier de comment ils vont planifier les entretiens des candidats, combien seront présents etc. Du côté des candidats, cette fonctionnalité réduira leur temps d'attente d'un entretien, ils pourront tout simplement choisir la date qui leur convient.

📝Cas Pratique:

1. Le client souhaite créer un centre de recrutement permettant aux candidats de gérer leur propre date d'entretien.

2. Le client souhaite lier ce centre de recrutement aux campagnes de son entreprise.

⚙️Comment s'effectue le paramétrage d'un centre de recrutement?

I. Création d'un nouveau centre de recrutement

Étape 1: Dans Paramètres de l'Entreprise, choisissez Centres de Recrutement

Étape 2: En bas de la page cliquez sur "Ajouter un Centre de Recrutement".

Étape 3: Saisissez les détails du Centre de Recrutement.

i. Nom du Centre de Recrutement - la plupart des utilisateurs emploient la localisation de leurs offres d'emplois pour nommer leurs centres de recrutement. (e.g. CR Paris ou CR Rabat).

ii. Message Personnalisé - Le message personnalisé sera inclus dans le message de confirmation (voir image ci-dessous). Ce message sera envoyé une fois que le candidat confirme sa date d'entretien.

iii. Remarques - les remarques ne sont visibles que pour les utilisateurs. Utilisez les remarques pour laisser des notes à vos collègues (e.g. Vous pouvez ajouter les horaires d'ouverture qui ont été paramétrés pour ce centre de recrutement).

iv. Heures d'ouverture et de clôture - vous pouvez facilement ajuster les heures d'ouverture et de clôture, cet ajustement s'affichera sur les horaires hebdomadaires. (e.g.: pour cet exemple nous ajustons l'heure d'ouverture à 9AM et l'heure de clôture à 3PM)

Étape 4: Une fois que vous aurez terminé vos ajustements cliquez sur "Envoyer".

II. Définition de créneaux horaires hebdomadaires

Étape 1: Sous "Centres de Recrutement", choisissez le centre auquel vous souhaitez ajouter des créneaux horaires en cliquant sur afficher.

Étape 2: Commencez le paramétrage.

Étape 3: Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

III. Modification du Centre de Recrutement

Étape 1: Sous Centres de Recrutement, cliquez sur le bouton "Modifier" pour modifier le centre de votre choix.

Étape 2: Apportez les modifications nécessaires dans les différents champs.

Étape 3: Cliquez sur "Envoyer" pour enregistrer les modifications.

IV. Association d'une campagne à un Centre de Recrutement

Étape 1: Dans la liste des campagnes, sélectionnez la campagne que vous souhaitez associer à un Centre de Recrutement.

Étape 2: Allez dans paramètres de la campagne.

Étape 3: Sous Réglages Principaux, choisissez le Centre de Recrutement à associer à la campagne sélectionnée.

Étape 4: Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

V. Partage du lien planificateur d'entretien

Étape 1: Dans la chatbox, composez votre message.

Étape 2: Ensuite, insérez le token "Lien Planificateur".

Étape 3: Lorsque vous êtes satisfait de votre message, cliquez sur "Envoyer".

VI. Expérience Candidat

Lorsque le candidat clique sur le lien planificateur, il sera redirigé vers l'écran où il pourra choisir la date et l'heure de son entretien. Les créneaux horaires se remplissent d'une manière dynamique au fur et à mesure que les candidats les choisissent. Une fois les créneaux sont complets pour un certain jour/heure, les futurs candidats ne pourront plus ls sélectionner et seront amenés à choisir une heure ou un jour différents, évitant ainsi la surréservation.

💡Astuce Pro:

1. Lorsque vous paramétrez les créneaux horaires hebdomadaires, vous pouvez choisir la semaine actuelle comme modèle pour toutes les autres semaines c'est à dire que ces dernières auront les mêmes créneaux horaires que la semaine actuelle.

2. Visualisez les détails de l'entretien sur le profil du candidat.

FAQs:

1. Le candidat recevra-t-il une notification de rappel après qu'il a choisi sa date d'entretien?

• Un rappel automatique sera envoyé au candidat un jour avant son entretien, et un autre rappel lui sera envoyé à 8h du matin le jour de son entretien.