Documentación
¿Quieres atraer candidatos de ZipRecruiter a TalkPush? Acá te enseñamos: ¿Cómo? y ¿Por qué?
¿Quieres atraer candidatos de ZipRecruiter a TalkPush? Acá te enseñamos: ¿Cómo? y ¿Por qué?

Aprende a integrar ZipRecruiter a Talkpush para sacarle el mayor provecho posible a la plataforma.

Luis Mussa avatar
Escrito por Luis Mussa
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, repasemos qué es ZipRecruiter y por qué deberías intentar conseguir candidatos en su plataforma.

ZipRecruiter es una bolsa de empleo online bastante popular en el mercado de los Estados Unidos que conecta a millones de empleadores y potenciales candidatos a través del uso de la Inteligencia Artificial.

Desde el año 2010, ZipRecruiter ha ayudado a más de 1.8 millones de negocios de diferentes dimensiones a conseguir el candidato ideal para sus organizaciones; además de ubicarse en la posición número uno del ranking en el mercado estadounidense. En promedio, ZipRecruiter cuenta con más de 23 millones de visitas en su sitio web de candidatos buscando nuevas fuentes de empleo y cuenta con más de 9 millones de vacantes pendientes de contratación en los Estados Unidos.

¿Cómo configurar ZipRecruiter?

Paso 1: En primer lugar debes iniciar sesión en tu cuenta de ZipRecruiter como empleador.

El usuario que inice sesión debe tener los accesos necesarios que le permitan crear nuevos usuarios. Ten en cuenta que sino posees una cuenta en ZipRecruiter, deberás crearte una directamente con ellos. De lo contrario, no podrás realizar publicaciones en ZipRecruiter.

Paso 2: Crea un nuevo usuario desde tu cuenta de ZipRecruiter. Dirígete a “Mi Cuenta” => “Configuración” => “Usuarios”

Recuerda, deberás crear un nuevo usuario cada vez que se crea una campaña nueva.

Paso 3: En la esquina superior derecha de su pantalla encontrará la opción “+ Añadir Nuevo Usuario”. Haga click sobre ella.

Paso 4: Proceda a llenar el formulario “Agregar Usuario”. Es importante que el plan de suscripción contratado permita crear nuevos usuarios; si el plan no lo permite necesitará comprar un nuevo usuario y/o actualizar su subscripción para poder crear el nuevo usuario.

Al momento de colocar el nombre del usuario le recomendamos colocar un nombre fácil de recordar y ubicar. Tome en cuenta que deberá crear un nuevo usuario para cada campaña nueva que se cree.

[Cómo sincronizar TalkPush con ZipRecruiter]

Paso 5: Ingrese a su CRM de Talkpush en una nueva ventana y busque por la campaña donde desea que sus candidatos provenientes de ZipRecruiter sean agregados. Una vez encuentre la campaña, haga click en la opción de los tres puntos ubicados a la derecha de su campaña y luego haga click en “fuentes.”

Paso 6: Una vez dentro, baje hasta la seccion de “bolsas de empleo”. En esa sección encontrará un correo electroónico. Mantenga dicha dirección porque le hará falta para los siguientes pasos.

Nota: La dirección de correo electrónico es única para cada campaña.

Paso 7: Regresa a la ventana de ZipRecruiter y para completar la información del nuevo usuario copie el correo electrónico anterior en la casilla correspondiente.

Paso 8: Una vez haya completado el formulario, revisa los accesos y notificaciones con los que contará el nuevo usuario.

Para poder continuar con la configuración debes contar con acceso a las siguientes opciones: “Tiempo real”; “Documentos Adjuntos” y “Mensajes de los candidatos”

Paso 9: Una vez completado el paso anterior, haga click en el botón “Añadir Usuario” que se encuentra al final de la página

Una vez el usuario es creado recibirá un email de invitación para que pueda iniciar sesión y establecer su contraseña.

Paso 10: Luego de haber creado el nuevo usuario en ZipRecruiter, procede a crear el nuevo anuncio de trabajo haciendo click en “Nuevo Trabajo” en la página principal.

Paso 11: Completa la información requerida.

• Título del trabajo.

• Lugar del trabajo.

• Tipo de empleo (Tiempo completo, medio tiempo, etc.)

• Descripción del trabajo

• Beneficios

• Empresa de contratación.

• Correo electrónico donde los candidatos puedan ser enviados.

Recuerda usar el correo electrónico correspondiente a la campaña para recibir las notificaciones.

Paso 12: Revisa nuevamente que las notificaciones esten activadas correctamente, luego haga click en “Postear Nuevo Trabajo” y esta listo. !Haz completado y configurado ZipRecruiter a TalkPush!

¿Qué pasa luego?

Talkpush te permite interactuar con los candidatos provenientes de ZipRecruiter tan pronto hayan aplicado a través de SMS.Nuestro sistema de análisis de curriculum es capaz de reconocer el número de celular del candidato y te permitirá enviarle una invitación por SMS al aplicante invitandole al siguiente paso del proceso de contratación.

¿Por qué SMS?

Los SMS en este tipo de ambientes tienen una posibilidad de entre 5 y 10 veces mayor de ser leídos y contestados que los email; convirtiendo a los primeros como un instrumento valioso para sacar ventaja a la competencia. Ademas, Talkpush te ofrece la opción de controlar el consumo de tus SMS de forma mensual o anual; al igual que, te ayuda a gestionar el uso de tus SMS para ayudarte a llevar la cuenta de uso de los mismos y evaluar posibles modificaciones a tu plan.

Otras opciones con Talkpush.

Con Talkpush existe otra serie de pasos que puedes configurar para ayudarte a hacer el proceso de reclutamiento la experiencia mas amena posible para usted y sus candidatos. Por ejemplo, con Talkpush tienes la posibilidad de sincronizar tu calendario de forma que los candidatos quienes completaron con éxitos la primera etapa del proceso, puedan agendar su entrevista en cualquiera de los espacios que hayas marcado previamente como disponibles. Este tipo de posiblidades te ayudan a salvar un tiempo valioso ya que, no será necesario pasar por todo este proceso manualmente y recordarle a cada candidato su entrevista. En Talkpush nosotros nos encargamos de estos y más procesos si así lo deseas. Para leer más sobre esta posibilidad haga click aca.