Gestionando tu Equipo en Talkpush

Acciones de Gestión de Usuarios: Agregar, eliminar, activar/desactivar y asignar acceso a campañas en masa a tu equipo.

Matthew Danker avatar
Escrito por Matthew Danker
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios con Acceso de Propietario pueden:

• Agregar nuevos usuarios

• Asignar y cambiar sus roles

• Activar usuarios

• Desactivar usuarios

• Eliminar un usuario

Aquí tienes una guía sobre los permisos de cada rol:

Agregar nuevos usuarios

1. Ve a Configuración de la Empresa> Equipo. Desplázate hacia abajo y haz clic en Agregar Usuario.

2. Ingresa los detalles del nuevo usuario, incluyendo Nombre, Apellido y Dirección de Correo Electrónico.

3. Selecciona el Rol del nuevo usuario en la lista desplegable. Completa los detalles opcionales y luego haz clic en Agregar Usuario.

4. El usuario recibirá una invitación por correo electrónico para activar su cuenta.

Nota: Al usar la herramienta de Subir CSV de Usuarios, cualquier usuario activo que no esté incluido en el nuevo CSV será desactivado y perderá acceso. Además, si tu empresa tiene habilitado el Inicio de Sesión Único (SSO), los nuevos usuarios no recibirán un correo de activación. Una vez añadidos al equipo, podrán iniciar sesión directamente usando sus credenciales de correo electrónico del trabajo.

Una vez que se agregue al nuevo usuario, el Propietario debe proporcionarle acceso a las campañas necesarias en la Configuración de Campañas. De lo contrario, el nuevo usuario no verá ninguna campaña existente.

Aquí tienes una guía en video rápida sobre cómo agregar nuevos usuarios.

Cómo asignar/cambiar roles

Para asignar un usuario:

1. Ve a Configuración de la Empresa

2. Selecciona Equipo

3. Desplázate hacia abajo hasta usuarios > Selecciona el menú de tres puntos ⋮ para un usuario específico

4. Establece el Acceso a Campañas

Una vez que hayas encontrado las Campañas a las que deseas que el usuario acceda, puedes seleccionar o deseleccionar las campañas deseadas haciendo clic en la casilla. Una casilla marcada significa que la campaña seleccionada será accesible para el usuario.

Aprende más sobre cómo los propietarios pueden establecer Acceso Multi-Campaña para cada usuario en la Sección de Equipo de la Configuración de la Empresa aquí.

Para cambiar los roles de un usuario:

1. Ve a Configuración de la Empresa > Equipo.

2. En la lista de usuarios, encuentra el usuario al que deseas actualizar el acceso.

3. Haz clic en el botón desplegable para acceder a la lista de accesos del usuario.

4. Selecciona el rol deseado.

5. Haz clic en Cambiar Rol para confirmar la acción.

Ajusta los niveles de acceso según las necesidades de tu empresa. Elige entre cinco opciones: Propietario, Gerente, Gerente con Análisis, Administrador de Incorporación y Gerente Limitado. Gestiona fácilmente quién ve qué y mejora tu proceso de contratación sin esfuerzo.

Activar Usuarios

Ve a Configuración de la Empresa > Equipo > usuario deseado > Activar. No olvides confirmar la acción.

Desactivar Usuarios

1. Ve a Configuración de la Empresa > Equipo, desplázate hacia abajo hasta usuarios

2. Selecciona desactivar junto al usuario en el que deseas realizar esta acción

3. Obtendrás un aviso para confirmar

4. También puedes activar al usuario usando el mismo proceso

• Este usuario ya no podrá iniciar sesión, pero aún podrás identificar sus calificaciones y comentarios en el sistema.

Cómo eliminar un usuario

1. Ve a Configuración de la Empresa > Equipo, desplázate hacia abajo hasta usuarios

2. Haz clic en el menú de tres puntos ⋮

3. Selecciona Eliminar usuario

4. Obtendrás un aviso para confirmar la eliminación

Nota: Ya no podrás ver calificaciones, comentarios o acciones realizadas por un usuario eliminado.

Ejemplo: después de que el usuario fue eliminado, ya no podemos ver quién editó o realizó acciones en un perfil.

P: ¿Cuál es la diferencia entre "eliminar" y "desactivar" un usuario?
R: Las calificaciones y comentarios de un usuario eliminado ya no serán visibles. Sin embargo, si desactivas a un usuario y simplemente evitas que inicien sesión, aún podrás ver sus calificaciones y comentarios en el sistema. Por lo tanto, aunque desactivar parece una solución rápida, mantener su acceso puede ayudar a mantener retroalimentación valiosa para la organización.

P: ¿Pueden las personas usuarias de mi empresa usar diferentes dominios?
R: Sí; sin embargo, debido a que la empresa requiere SSO, solo podemos usar un dominio porque solo hay una configuración de SSO por empresa.